База BlackList Sape

Termo
На сайте с 06.04.2006
80

Гм.. А если мне понадобиться купить чтото под Гугл, как тут быть?

покупаю интересные проекты, саповые вещи не интересуют
[Удален]

CatRegist, обновления будут еженедельные начиная со следующего понедельнка. Первоначально они будут дополняющими, т.е. объем базы будет увеличиваться. С какого-то периода запустим перепроверку, т.е. будем проверять то, что ранее было внесено в BL на предмет возможного снятия санкций и будем выпускать корректирующие обновления.

Termo, завести отдельный аккаунт.

R
На сайте с 30.05.2007
163

aka352, покажите, пожалуйста, некоторые сайты из списка (отправьте url`ы в ЛС).

Спасибо.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
aka352:
b]bondarev.pp.ru, это не непот и не бан. Это именно неиндексация Яндексом страниц, содержащих ссылки Sape. Страницы эти содержат ссылки уже более месяца.

Месяц - слишком маленький срок. Есть сайты, страницы которых индексируются реже, чем раз в месяц. При этом на некоторых страницах ссылки могут быть уже проиндексированы, а на других нет.

Такие сайты нельзя добавлять в ГБЛ только потому, что ВАША ссылка на нем еще не проиндексировалась. Из-за этого могут сняться вполне рабочие ссылки, уже присутствующие в индексе.

Пошел изучать кусок базы в личке - может, я чего не понял.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
[Удален]

bondarev.pp.ru, проверяется несколько урлов одного сайта. Если все одни не в индексе, то сайт заносится в BL. Если хотя бы один проиндексирован, то сайт признается нормальным и в BL не попадает.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

aka352, посмотрел первый сайт из присланного в личку списка. В индексе 439 страниц. Посмотрел кэш десяти из них - на всех есть ссылки, и почти на всех ссылки совпадают с теми, что имеются на сайте. Я бы поостерегся добавлять такой сайт в ГБЛ.

[Удален]

bondarev.pp.ru, я советую понаблюдать за этим сайтом в динамике ;-)

Termo
На сайте с 06.04.2006
80
bondarev.pp.ru:
aka352, посмотрел первый сайт из присланного в личку списка. В индексе 439 страниц. Посмотрел кэш десяти из них - на всех есть ссылки, и почти на всех ссылки совпадают с теми, что имеются на сайте. Я бы поостерегся добавлять такой сайт в ГБЛ.

ага и такое может быть на многих сайтах. Как по мне у каждого должен быть свой список

Deni
На сайте с 15.04.2006
355

aka352, Давайте рассмотрим ситуацию?

Допустим Вы заносите какой либо из моих хороших сайтов в Ваш список, тем самым незаслуженно обвиняя мой сайт в незнамо чем, вредите моей деловой репутации и вредите моему заработку. И еще распространяете данную информацию по всему рунету.

Готовы за это получить в рыло? (говорю честно и без утайки и каких либо сантиментов)

ЗЫ Не надо пытаться на пустом месте срубить бабла. Один непот сервис уже ввел полную неразбериху в Рунет и привел к блокировки яндексом запросов.

SZ
На сайте с 17.08.2005
63

Deni, а чего вы вечно недовольны-то? Может пойти в другое место работать, если в инете всё так плачевно вечно?

По сути вопроса, написано же

1500 адресов сайтов, ссылки с которых не индексируются с вероятностью > 90%
Это именно неиндексация Яндексом страниц, содержащих ссылки Sape. Страницы эти содержат ссылки уже более месяца.

Те, кого интересует база подобных сайтов, те её и купят, и плевать им на то, попадет ли в это список ваш белый и пушистый сайт, или не попадет. Тут главное мусор отсеять, а если ваш сайт вдруг попал в этот список, значит надо что-то с сайтом сделать, ну или просто не повезло. Автор же никому не навязывает эту базу, так ведь?

Если так не понятно, то могу ещё так объяснить: база анонсируется не как список говносайтов, а как список сайтов, с которых в течение месяца не проиндексировалась ссылка. И если ваш сайт туда попал, значит с него ссылка в течение месяца не проиндексировалась, значит его попадание в базу никоим образом не противоречит заявленным условиям для отбора сайтови вполне заслужено.

А если ваша репутация и заработок зависит от попадания сайта в блек-лист сапы, то значит тут и вредить нечему.

Вопрос к автору. У меня вот по методологии отбора возник вопрос. Вы на каждом из этих сайтов покупаете ссылку? Если да, то на каких страницах? Главная/второй уровень, или на нулевой странице третьего уровня и ждете, что она проиндексируется в течение месяца?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий