- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Интересно, почему же тогда вы решили, что именно эта ситуация показывает тенденцию, а остальные случаи - погрешность эксперимента?
При всем уважении, Вы немного не с того места стали цитировать.
Перед цитируемой вами строкой идет фраза: "Вот что я выше называю артефактом от Яндекса!"
НЕ думаю, что артефакт даже в Вашем понимании - есть тенденция. В моем - скорее наоборот, неординарный случай, момент. Тем более я нигде не применял выражения "показывает тенденцию", а сказал: "...ржалинемогли..." :).
Для полноты понимания того, что освещал, разжую (ну есть у меня дурная привычка инакословия).
Вся фишка в том, что запросец тот по сайтецу тому тянет на 64к с мелочью и весьма известен в определенных кругах. :)
А сайт по нему вылез из 5-й сотни (ну чем не артефакт).
Если очень интересна та "качеля", про которую говорил, по большим мохнатым проектам (несколько десятков), то для Вас скажу честно: амплитуда больше положительная, в основном 70-80% ключей (по каждому около 50-и) на 2-м фронте получили по +8...10 пунктов вверх.
Лиш пара совсем "зеленых" проектов очень глубоко просела (уже после статуса новичка).
Но выводы, как я уже говорил выше, делать пока не хочется, сами знаете почему.
Все, извиняюсь, я - бабасики, еще с ПН на ВТ дневать-ночевать :).
Всем хорошо отдохнуть в остатки ВС.
Жаль.
А я под расколбасом понимаю наличие выдачи, собранной с ошибкой (последний раз серьёзная ошибка при сборе индекса на моей памяти была в начале января прошлого года - тогда отвалилось ссылочное для ряда сайтов). Сейчас ошибок не наблюдаю. Есть просто два варианта выдачи.
Здравствуйте! Боюсь, что мое сообщение затеряется, ну да ладно..
Не кажется ни вам, что месяц назад также имел место отвал базы ссылочного, при смене алгоритма? У очень многих тогда сильно упали сайты.. Но ведь меньше чем за месяц позиции восстановились до прежних, даже еще выше стали.
В этот раз наблюдаю то же самое, по точно такому же сценарию, те же сайты сильно вниз. Проверил нч в недвижимости - первые места - откровенные доры. К чему я это, может рано называть действующую выдачу безошибочной? :) И намекать, что всем умным людям должно быть все ясно как белый день?
По делу:
1) Если предположить, что сейчас мы видим уже вполне очевидную тенденцию ранжирования, то первым делом напрашивается вывод: За прирост ссылок наказывают. Не важно, за прямые, или кривые анкоры, но понижают. Соответственно, можно ожидать полной анархии в топе. Любой человек может купить 500-1000 ссылок и завалить любого конкурента. С трудом верится, что яндексоиды упустили из виду этот жуткий баг :), но слишком многое на него указывает.
2) Допустим, падения не зависят от прироста ссылок, а зависят от поголовного непота этих ссылок. Эта версия тоже имеет право на жизнь, так как даже на напрочь упавших сайтах осталось 10-15% рабочих ссылок (рабочих, значит рабочих ;)). Ну так, в конце концов, поменять код сапы и добавлять их по другому. Еще предположение - хорошая страница та, на которой ссылки не сменяются несколько раз в месяц. Фантазировать на эту тему можно долго.
3) Самый дурной вариант - рулят ископаемые. Старые сайты, с давно проставленными ссылками, с точным (ха-ха) вхождением причем "туры таджикистон" и " туры В таждикистон" - разница в 30 - 40 позиций. Ну вот это наверно релевантная выдача...
Пока все. Было бы интересно услышать ваше мнение.
Можете меня пинать, но то фронт/с который будет давать меньшее количество “уточняющих запросов” и увидим во вторник, боюсь что это будет третий.
Не понимаю смысла для Яши что-то постоянно придумывать. Зачем? С чем он пытается бороться. Он пытается нарастить себе 3 ногу? Если эксперимент и удастся а 3-я нога все же приростет, тогда он станет -...
Гы) Это не третья нога, это то, что у всех мальчиков посередине, видать уже начало влить на весь организм )
Очень интересно, как Яндекс определяет качество выдачи. Ведь у них есть свои инструменты для анализа. Они неоднократно об этом говорили.
как вариант, по колличеству просмотренных страниц поиска.
Радует, что начали серьезно работать
над нейтрализацией неестественных ссылок.
Лучше бы они работали над учетом естественных, ...
Уважаемый, 80% ссылок с сапы в непоте. А сайт - конкурент выше далеко не за счет ссылок.
ДА, видимо я не уточнил. Все мои 550 ссылок работают. Ни одна не под непотом. Внутренняя оптимизация и перелинковка под Ключевые слова у меня лучше.
Вот блин, редко встречаешь такие фразы... Которые от первого до последнего слова - сплошной бред 😂 Пиши исчо 😂
Вот блин, редко встречаешь такие фразы... Которые от первого до последнего слова - сплошной бред 😂 Пиши исчо 😂
Руки прочь от Михи Джексона! 😆
Вот смотрите, други. Это - весь мой ТОП в Яше. И просто передвижения в нём за месяц. Собственное, так уже давно - примерно с октября... Туда-сюда одна две-позиции... Могу точно сказать, что это ядро - и по ТАЙТЛам, и по экшн-ссылкам, и по "ключевитости"...
А вот - то что "приобрелось" за месяц. Изучив всю совокупность ссылочного на сайт (почти все естественные) могу сказать, что это, по большей части, текст вокруг ссылок на меня. Как непосредственно в околоссылочном окружении, так и в масштабе всей какой-либо страницы (топик на форуме/ленте или просто страница). Некоторую роль (небольшую) играют ТАЙТЛы соответствующих топиков/лент/страниц. Непосредственно анкорный текст - есть, но некое "разумное" влияние.
На более точное исследование, к сожалению, нет времени. Но "навскидку" - именно так.
Выводы делайте сами.
Я бы примерно так и делал. Сидел бы в офисе за компом по два-три часа в день и изучал бы "природу ссылочного". И, возможно, кто-то на Яндексе когда-нибудь напишет книгу "Психолингвистика веб-ссылок и анкор-комментариев".