- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
У меня сложилось мнение, что занизили вес ссылочного.
Во многих тематиках вылезли сайты с низким количеством ссылок и с плотно заточенным текстом + мое мнение на 2 фронте тестировали фильтры на ссылочное.
Видимо они ищут способ борьбы с биржами и не естественными ссылками...
Ну почему же? Если продавать постоянно что-то некачественное, то можно легко наростить гигантскую ссылочную массу. И при этом, абсолютно естественную.
А если качественное? Почему то человек так устроен что о своей обиде расскажет при первой же возможности, а вот на похвалу, далеко не все быстры. (Из опыта директора нескольких игорных залов, и чтения книг жалоб и предложений этих заведений).
Ерунда получается.
Так что останусь я при своем мнении, если человек вкладывает деньги в сайт, развивает его, покупает на него ссылки (потому что естественным способом получить их в достат кол. просто невозможно), предоставляет соответствующего качества услуги, дорожит репутацией сайта вот он и есть владелец самого что ни на есть СДЛ.
А не тот кто тоннами рерайтит чужие материалы, устраивает конкурсы без выдачи призов (зато намного больше естественных ссылок), ненавязчиво спамит по блогам, доскам (недавая спокойно жить их админам) меняется с другими сайтами не забывая закрывать свою линкопомойку через роботс и весь такой белый и пушистый кричит о деланье сайтов для людей.
(потому что естественным способом получить их в достат кол. просто невозможно)
А может в выделенном - суть?
чета не пойму, почему у меня на третьем фронте старая выдача 🤣 вроде все уже склеилось?
хрень полная товрится, и как выпал сайт по запросу "Circle on cavill" я тоже догнать не могу :)))))))))))))
Наверно можно предположить, что Google продвинулся в борьбе с ссылочной накруткой намного дальше Яндекса. Но все же не отказался от ссылочного ранжирования (я имею в виду не русский Google). Разве борьба с оптимизаторами ТАМ закончилась гибелью СЕО и оптимизаторов? Там ведь тоже продвигают. Значит, даже при самых жестких способах остается возможность продвинуть свой сайт.
Пусть выдача Яндекса станет лучше. Главное, чтобы это вновь не обернулось очередным звериным оскалом жесткого спама, но уже в каком-то новом обличии. Иначе вновь выйдет урод, снова будет борьба. Хотя наверно это и есть эволюция.
Мда, и все же крайне интересно, какие они, эти естественные ссылки? Какая она, эта релевантная выдача? Просто никогда в жизни не продвигал сайты, которые не соответствуют запросам.
Я поддерживаю Алекс1`а.
... мое мнение на 2 фронте тестировали фильтры на ссылочное...
Или вроде того, сейчас очень сложно сказать более точно, но здравый смысл в мысли есть точно.
По крайней мере на 2-м фронте в Топ встали сайты с максимально точным и достаточно уникальным контентом на мордах и небольшим ссылочным (особливо покупным).
Правда из всего этого получилась эдакая веселуха (в частных случаях, некоторые проекты примерно равносбалансированно стоят по обоим фронтам).
У нас один сайтец выскочил в Топ 5 аж с 46...какой-то позиции, сами глазами крутили.
Представьте разницу: 2-й фронт - Топ 5, 3-й фронт - 5-я сотня :) (ржалинемогли всем коллективом).
Но на этом сайте, как и говорилось выше, морда "в елочку" СДЛ с уником из мозка, другими словами вся такая растакая, а внешних - так себе, но 3-4 десятка естественных с гарантией и без фильтровых.
Вот что я выше называю артефактом от Яндекса!
По другим сайтам менее выраженная раззадница или легкое покачивание (что привалирует), но все же чудно и непонятно в какую сторону прилипнет к началу недели.
Ну как вариант в ТОП 10 принимают: зарекомендовавший себя домен от 6 месяцев и старше, анкоры не совпадающие с директом и хватают окружение к ссылке, ссылки провисевшие больше месяца на одном месте при минимальном количестве внешних + расположение в контенте, а не в sidebare и bottome (согласитесь это естественно) - причем мое мнение это типа фильтр на коммерческие тематики, хорошее контентное содержание с полным И ЧАСТИЧНЫМ вхождением.
Сайт про породу собак с прокачкай по 2000 каталогам со 170 беками по Яху в переиод "тестирования" вообще не съехал. И это не разовый случай. Больше 5 сайтов в не коммерческих тематиках.
Я могу ошибаться! Но отчеты врать не могут. Новые сайты подвисли, проиндексированы, но в выдаче нет ни по 1 запросу.
Ради спортивного интереса теперь наблюдаем за тем сайтом, что в 5-ку выскочил. :)
На 2-м фронте до сих пор меняется выдача (днем стояла, как вкопанная).
Из Топ 5 он не выскочил, но позиция изменилась.
Шевелуха продолжается! Утром - цыплята (или к ПН).
Ну хорошо, покупные ссылки - зло. Биржи - зло в квадрате. Вот смотрю выдачу по вч. Снова в топе морды, снова прокачены обменом, каталогами, сгенеренными статьями. Снова ссылки с внутряков. Снова морды. Снова дальнорукость и близоглазость. Значит, можно. Раз они там, то и мы попробуем.
Очень интересно, как Яндекс определяет качество выдачи. Ведь у них есть свои инструменты для анализа. Они неоднократно об этом говорили.
Ну хорошо, покупные ссылки - зло. Биржи - зло в квадрате. Вот смотрю выдачу по вч. Снова в топе морды, снова прокачены обменом, каталогами, сгенеренными статьями. Снова ссылки с внутряков. Снова морды. Снова дальнорукость и близоглазость. Значит, можно. Раз они там, то и мы попробуем.
Очень интересно, как Яндекс определяет качество выдачи. Ведь у них есть свои инструменты для анализа. Они неоднократно об этом говорили.
А выдача соответствует запросу? Скорее всего процентов на 95 ДА. Значит выдача нормальная. В коммерческих тематиках, ТОП модерируют - я знаю это =)