- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что-то Миха какой-то дорый, какой-то сам не свой.
После такого поста так мягко ответить ))))
Просто в этом топике такой парад безумных ньбов, что на всех даже Кузьмина не хватит. Одних воплей "Откат!" на отдельную психушку наберется
sfront3-032.yandex.ru
Такая же выдача в mail.ru и XML.
По второму сфонту все другое.
Интересно, какая выдача будет "новая"? )))
Например, проанализировав изменение состава внешних ссылок, размещенных на данной странице за некоторое время.
Ну, в этом уже нет никакой тайны...
Посмотрите даже мои посты ранее в этой теме... И посты других учасьнегоф...
Идентификация возможна прямая, косвенная и в динамике.
Хотя, с другой стороны, купил, например, я ссылку. Поставили. Тематики (ЯК/ЯД) - совершенно разные. Различие в ТИЦах - более чем в 2-3 раза. Мотив - налицо. Вернее, на морду, гы. Причём, - с морды на морду. Сто процентов - клиенты будущего "Магадана". И тот, и другой. Только по разным статьям и с разными сроками. Всё как в жизни.😆
Или - тематики родственные, или даже почти одинаковые. Ну нашёлся сердобольный чудак, взял деньги и поставил ссылку, в общем-то, на своего конкурента. Даже не зная, что есть биржи, обмен... Решил сделать доброе дело. Даже, может быть, для доброго сайта. Кто же оценит лучше, как не "коллега"... И не на главную, а на одну из ведущих страниц. И со своей главной - явно изнутри контента. Т.е., "финансы" обнаружить невозможно. Но тут мнение Яндекса может быть такое: "внутри тематики, дорогие мои, разбирайтесь сами, если и тот, и другой - вполне приличны, дело семейное..."😆
А с динамикой... Сложно, блин. Купил ссылку, поставил, убрал, поставил новую, добавил, снёс, договорился с новым донором и т.д. Сегодня одни сайты "нравятся", завтра другие... Но одна "зацепка" есть - неадекватности в изменении ссылочного. Которые тоже можно роботов научить видеть, хотя бы, верно распознавать в 60-70% случаев - уже немалое достижение. Помните, как в "Windows Media Player": движки перемещаются плотной группой, движки перемещаются неплотной группой, движки перемещаются индивидуально"... Что-то такое...
В Яндексе, по-видимому, идут всеми этими тремя путями (прямые, косвенные, динамика). И осуществляют чистое управление проектами в программировании. Грубо: три области - по нескольку кодеров на каждую, каждый из них делает свой "участок", доводит его до совершенства. А потом всё это собирается - в разные сроки: сегодня, завтра, через месяц, в следующем квартале... И тогда результирующий алго бьёт всё лучше и лучше.
P.S. Коллеги, вижу сегодня заметные подвижки и за счёт внутренних факторов. Некоторая специфика по предметам - в ссылочном она не фигурирует... Плюс к этому, один из главных переместился из Т20 в Т10. И появился чисто "pdf" - сразу тоже в Т10. Это явно не ссылочное.
В общем, я лично жду продолжения банкета...🙄
И если всё это так - горячо и от души пожму руку Садовскому.
sfront3-032.yandex.ru
Такая же выдача в mail.ru и XML.
По второму сфонту все другое.
Интересно, какая выдача будет "новая"? )))
у меня каждый час выдача разная, зажигает яша
Как не вовремя.. самое время деньги собирать с заказчиков...
Вообще-то у меня январь-март про прошлым годам - глухие месяцы.
Если конечно не считать "Туристас", но с этими мозго... ломами я стараюсь не работать :)
Так скриптики пописать можно, планы построить.. ;)
Свои проекты собственные до ума довести и т.д.
Смена алго- воообще штатная ситуация и к форсмажору никакого отношения не имеет)))))
А, ну-ну :)
Вам лично Волож перезванивает за месяц, наверное, и сообщает когда, насколько и как оно изменится :)
Тогда да, абсолютно штатная ситуация.
Только у меня договор составлен по другому, и смена алгоритма - форс-мажор :)
Это че получается, утром человек набирает запрос, находит что хотел, потом по каким-то причинам уходит, не дочитав статью или новость до конца, вечером опять содиться за комп, набирает ту же самую фразу и на том месте где была его статья он видит абсолютно другой сайт, у которого из запроса только один предлог в титле и одно слово в тексте. Но зато бэков у сайта.... пару десятков тысяч, а чего искали того не нашли... И где тут релевантная выдача?! Человек подумает немного и ... "пойдука я на Google загляну... и заодно на Rambler зайду...
Есть такое дело, +1. И нередко.
Мыйл.ру не имеет ни своего "движка" ни своей базы, ни своей поисковой базы.
А нет, движек свой ессть, если считать движком парсер и оформление выдачи Яндекс.xml.
С добрым утром... есть - только он на GOGO.RU 😂
Выдавать разные позиции по одному и тому же запросу, на мой взгляд, не очень то этично, как по отношению к оптимизаторам, так и по отношению к обычным пользователям.
На счет пользователей - согласен. А оптимизаторы - тут вместе с дорвейщиками, вебмастерами и маркетологами пятьдесят-то тысяч наберется хотя бы? ;) (в статистику не полезу, ибо серч у меня сегодня еле ползает). И Вы серьезно думаете, что на это "тьфу, а не количество" Яндекс должен реагировать? :) Серьезно? По сравнению с миллионами юзеров ежедневно. Из которых 60-70% делают один просмотр топ10 и больше ничего? :)
клиентам говорят - наберите "ключевое словосочетание" в яндексе, мы на таком-то месте
Надо говорить такое словосочетание, по которому ваш сайт без вариантов на 1-м месте. Но если вы не можете вывести сайт ни по одному словосочетанию, то нечего на Яндекс пенять.