18.01.08 - Продолжение

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
doomer:

Что-то Миха какой-то дорый, какой-то сам не свой.
После такого поста так мягко ответить ))))

Просто в этом топике такой парад безумных ньбов, что на всех даже Кузьмина не хватит. Одних воплей "Откат!" на отдельную психушку наберется

TeamLeader
На сайте с 28.02.2006
51

sfront3-032.yandex.ru

Такая же выдача в mail.ru и XML.

По второму сфонту все другое.

Интересно, какая выдача будет "новая"? )))

[Удален]
WEB_Spb:
Например, проанализировав изменение состава внешних ссылок, размещенных на данной странице за некоторое время.

Ну, в этом уже нет никакой тайны...

Посмотрите даже мои посты ранее в этой теме... И посты других учасьнегоф...

Идентификация возможна прямая, косвенная и в динамике.

Хотя, с другой стороны, купил, например, я ссылку. Поставили. Тематики (ЯК/ЯД) - совершенно разные. Различие в ТИЦах - более чем в 2-3 раза. Мотив - налицо. Вернее, на морду, гы. Причём, - с морды на морду. Сто процентов - клиенты будущего "Магадана". И тот, и другой. Только по разным статьям и с разными сроками. Всё как в жизни.😆

Или - тематики родственные, или даже почти одинаковые. Ну нашёлся сердобольный чудак, взял деньги и поставил ссылку, в общем-то, на своего конкурента. Даже не зная, что есть биржи, обмен... Решил сделать доброе дело. Даже, может быть, для доброго сайта. Кто же оценит лучше, как не "коллега"... И не на главную, а на одну из ведущих страниц. И со своей главной - явно изнутри контента. Т.е., "финансы" обнаружить невозможно. Но тут мнение Яндекса может быть такое: "внутри тематики, дорогие мои, разбирайтесь сами, если и тот, и другой - вполне приличны, дело семейное..."😆

А с динамикой... Сложно, блин. Купил ссылку, поставил, убрал, поставил новую, добавил, снёс, договорился с новым донором и т.д. Сегодня одни сайты "нравятся", завтра другие... Но одна "зацепка" есть - неадекватности в изменении ссылочного. Которые тоже можно роботов научить видеть, хотя бы, верно распознавать в 60-70% случаев - уже немалое достижение. Помните, как в "Windows Media Player": движки перемещаются плотной группой, движки перемещаются неплотной группой, движки перемещаются индивидуально"... Что-то такое...

В Яндексе, по-видимому, идут всеми этими тремя путями (прямые, косвенные, динамика). И осуществляют чистое управление проектами в программировании. Грубо: три области - по нескольку кодеров на каждую, каждый из них делает свой "участок", доводит его до совершенства. А потом всё это собирается - в разные сроки: сегодня, завтра, через месяц, в следующем квартале... И тогда результирующий алго бьёт всё лучше и лучше.

P.S. Коллеги, вижу сегодня заметные подвижки и за счёт внутренних факторов. Некоторая специфика по предметам - в ссылочном она не фигурирует... Плюс к этому, один из главных переместился из Т20 в Т10. И появился чисто "pdf" - сразу тоже в Т10. Это явно не ссылочное.

В общем, я лично жду продолжения банкета...🙄

И если всё это так - горячо и от души пожму руку Садовскому.

vizant
На сайте с 29.04.2006
63
TeamLeader:
sfront3-032.yandex.ru
Такая же выдача в mail.ru и XML.

По второму сфонту все другое.

Интересно, какая выдача будет "новая"? )))

у меня каждый час выдача разная, зажигает яша

обмен ссылками авто, строительсво, мода и красота
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
Кротов:
Как не вовремя.. самое время деньги собирать с заказчиков...

Вообще-то у меня январь-март про прошлым годам - глухие месяцы.

Если конечно не считать "Туристас", но с этими мозго... ломами я стараюсь не работать :)

Так скриптики пописать можно, планы построить.. ;)

Свои проекты собственные до ума довести и т.д.

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
boga@voxnet.ru:

Смена алго- воообще штатная ситуация и к форсмажору никакого отношения не имеет)))))

А, ну-ну :)

Вам лично Волож перезванивает за месяц, наверное, и сообщает когда, насколько и как оно изменится :)

Тогда да, абсолютно штатная ситуация.

Только у меня договор составлен по другому, и смена алгоритма - форс-мажор :)

[Удален]
Karbofos:
Это че получается, утром человек набирает запрос, находит что хотел, потом по каким-то причинам уходит, не дочитав статью или новость до конца, вечером опять содиться за комп, набирает ту же самую фразу и на том месте где была его статья он видит абсолютно другой сайт, у которого из запроса только один предлог в титле и одно слово в тексте. Но зато бэков у сайта.... пару десятков тысяч, а чего искали того не нашли... И где тут релевантная выдача?! Человек подумает немного и ... "пойдука я на Google загляну... и заодно на Rambler зайду...

Есть такое дело, +1. И нередко.

moyaufa
На сайте с 24.09.2007
120
doomer:
Мыйл.ру не имеет ни своего "движка" ни своей базы, ни своей поисковой базы.

А нет, движек свой ессть, если считать движком парсер и оформление выдачи Яндекс.xml.

С добрым утром... есть - только он на GOGO.RU 😂

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
choiz:
Выдавать разные позиции по одному и тому же запросу, на мой взгляд, не очень то этично, как по отношению к оптимизаторам, так и по отношению к обычным пользователям.

На счет пользователей - согласен. А оптимизаторы - тут вместе с дорвейщиками, вебмастерами и маркетологами пятьдесят-то тысяч наберется хотя бы? ;) (в статистику не полезу, ибо серч у меня сегодня еле ползает). И Вы серьезно думаете, что на это "тьфу, а не количество" Яндекс должен реагировать? :) Серьезно? По сравнению с миллионами юзеров ежедневно. Из которых 60-70% делают один просмотр топ10 и больше ничего? :)

K
На сайте с 31.01.2001
737
choiz:
клиентам говорят - наберите "ключевое словосочетание" в яндексе, мы на таком-то месте

Надо говорить такое словосочетание, по которому ваш сайт без вариантов на 1-м месте. Но если вы не можете вывести сайт ни по одному словосочетанию, то нечего на Яндекс пенять.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий