18.01.08 - Продолжение

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Лев Павлович Градский:
Так, размышления. 🚬

Имхо, это очень грубая оценка.

Более точна, по моей имхе, кликабельность на душу юзверя.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Webit:
За 2-е суток я зафиксировал минимум 4.

Никогда не стоит сбрасывать со счетов фокусы, которые подкидывает кеширование ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
юни
На сайте с 01.11.2005
924

wolf, ну, я биржи как класс имел ввиду... равно, как и каталоги ссылок, обмен, и прочия неестественности. Виталий что-то молчит про апдейт... :)

Лев Павлович Градский:
Возможно, для Яндекса одним из критериев оценки качетсва выдачи, во всей ее массе, является именно количество обращений за ответом в другие ПС.

Какой-то "эталон качества" наверняка существет; возможно только, что он основан на внутренних критериях, вроде маркеров от АиП, или формализованного траста... интересно, Рому ББ никто не спрашивал о чём-нибудь подобном? ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Chims
На сайте с 15.07.2006
49
Лев Павлович Градский:
Возможно, для Яндекса одним из критериев оценки качетсва выдачи, во всей ее массе, является именно количество обращений за ответом в другие ПС.
Можно предположить, что неудовлетворенный пользователь пойдет искать правду в тоже Гугла (Переход по ссылке с Яндекс)
Анализ поведения пользователей на том или ином фронте может сравнительно оценить обе выдачи (качество по пользователю)

Так, размышления. 🚬

Сомнительно, что критерием оценки является гугл, там все намного лучше...

Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников…
[Удален]
Chims:
Сомнительно, что критерием оценки является гугл, там все намного лучше...

Мне последние тенденции в Яндекс нравятся (с алгоритмической точки зрения)

Последние доработки по фильтрации эффекта от не естественных ссылок по "круче" русского Гугля.

Имхо.

Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35
wolf:

Радует, что начали серьезно работать над нейтрализацией неестественных ссылок.

Вот это конкуренция будет по запросам "Здесь" "Тут" и "www.sat.ru"

Второй день сижу мониторю, наконец понял какая же она эта естественная ссылка!

Грамотные у нас юзеры, и анкор в ней нужный и совпадают они (анкоры) крайне редко и отправляет естественная ссылка как правило на главную и как их много однако! (ссылок естественных)

А мне одни неграмотные к сожалению попадаются 🙅

Инструкцию чтоли на сайтах вешать типа "Грамотное составление естественной ссылки на мой сайт - ЧИТАТЬ ВСЕМ!"

— Дайте мне горькую жидкость и дохлых членистоногих. — Чего-чего? — Пиво с раками мне принеси!
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Алекс1:
Вот это конкуренция будет по запросам "Здесь" "Тут" и "www.sat.ru"
Второй день сижу мониторю, наконец понял какая же она эта естественная ссылка!
Грамотные у нас юзеры, и анкор в ней нужный и совпадают они (анкоры) крайне редко и отправляет естественная ссылка как правило на главную и как их много однако! (ссылок естественных)
А мне одни неграмотные к сожалению попадаются
Инструкцию чтоли на сайтах вешать типа "Грамотное составление естественной ссылки на мой сайт - ЧИТАТЬ ВСЕМ!"

А для хорошего ранжирования и не нужно такое дикое количество анкоров, что есть сейчас. Когда анкорная составляющая на порядки мощнее текстовой - в этом есть что-то противоестественное, не так ли? ;)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
wolf:
А для хорошего ранжирования и не нужно такое дикое количество анкоров, что есть сейчас. Когда анкорная составляющая на порядки мощнее текстовой - в этом есть что-то противоестественное, не так ли? ;)

Если вылезет текстовая составляющая - так наоборот же порадуемся ;)

Chims
На сайте с 15.07.2006
49
dlyanachalas:
Если вылезет текстовая составляющая - так наоборот же порадуемся ;)

В том то и дело, что не вылазеет :)

ЯшкинКот
На сайте с 10.12.2006
47
Лев Павлович Градский:
Анализ поведения пользователей на том или ином фронте может сравнительно оценить обе выдачи (качество по пользователю)

Для чего-то конечно же была запущена иная алгоритмизация ранжирования на 2-м фронте, но вряд ли Яндекс станет повторяться в экспериментах по живому ради аналитики, старые грабли, а там все же далеко не дураки сидят.

Тем не менее факт обкатки чего-то новаторского на выходных отрицать сложно, факт на лицо.

Но, ИМХО, в СБ и ВС, а тем более в ПТ люди тоже пользуются поиском, а в Яндексе не стесняются тестировать на живом сирчере до сих пор (почти противоречу себе), понятие морали там немного притуплено гордыней первенства и наполеоновскими планами.

Не мудрствуя лукаво...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий