18.01.08 - Продолжение

Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35
wolf:
Это имеет принципиальное значение? ;)

di_max ответил :)

В одном предложении все будущее (или незаслуженно забытое прошлое) продвижения.

— Дайте мне горькую жидкость и дохлых членистоногих. — Чего-чего? — Пиво с раками мне принеси!
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
_S_:
Это где и у кого такая информация?

Кстати платный спайлог - редкостная фигня, как раз недавно работал с этой статистикой.

Где? - в логах апача,

У кого? - у каждого.

Кстати внешними или чужими анализаторами - не пользуюсь.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Алекс1:

В одном предложении все будущее (или незаслуженно забытое прошлое) продвижения.

- Эка как Вас, батенька, зацепило...;)

Имхо, оно как раз и вытягивает!

nesvobodnye
На сайте с 03.04.2007
101
wolf:
Давайте не будем лукавить. К сожалению, очень многие ограничивают развитие сайта только покупкой ссылок. Оптимизатору, продающему места в выдаче, по большому счету по-барабану, что из себя преставляет сайт. В лучшем случае его интересует контент только тех страниц, которые он решил продвигать по заказанным запросам. Да и то, контент их его интересует только в очень узком смысле - исключительно в плане воздействия на ранжирование. В итоге морды очень многих сайтов превратились в простыни сомнительного качества текста, густо сдобренного выделенными болдом ключевыми фразами. А вот насколько продающими являются эти тексты - уже не оптимизаторская забота. Его точка ответственности заканчивается на конкретной позиции по конкретному запросу.

Бальшой плюс !

А по поводу естественности ссылок: сайт, специализирующийся на массовой продаже ссылок так и будет пользоваться биржами. Этим же инструментом будут пользоваться мастера, продвигающие собственные сайты (не важно какие - или только для зарабатывания денег (без акцента на качество контента), или продвигающие собственные услуги) потому что биржи позволяют получать доход на раскрутку гораздо проще и быстрее. А "ссылки для людей" гораздо более трудоёмки со всеми вытекающими, как-то цена ссылки. А на цену ой как обращают внимание...

Но я всё равно за "ссылки для людей".

Всё ранее написанное - сугубо личное мнение.
Алекс1
На сайте с 13.12.2006
35
di_max:
- Эка как Вас, батенька, зацепило...;)
Имхо, оно как раз и вытягивает!

Ну как я очередной раз убеждаюсь краткость не мой конек.

Имел ввиду прошлое без таких удобных инструментов как сапа и хар, ссылок будет меньше они будут естественней и в силу своей естественности намного дороже ИМХО

[Удален]
_S_:
А почему вы решили, что это связано с поисковым продвижением?

Потому что именно комплексное продвижение.

Просто-напросто я считаю, что важно не столько пришло на сайт конкретного целевого действия залётных юзеров, сколько какой их процент видел целевые страницы и совершил (вероятно) от них (или на них) конкретные действия.

[Удален]
di_max:
Во многих сферах нужно быть очень докой, что понимать суть.

Так а зачем тогда ваять-то? Плодить посредственность и дилетантство? Яндекс и будет относиться к ней так же - прохладно и посредственно. А в ряде случаев - учебные и боевые стрельбы.:) Что мы сейчас и наблюдаем.

[Удален]
_S_:
Кстати платный спайлог - редкостная фигня, как раз недавно работал с этой статистикой.

Да, наверное, для такой детальной статсы лучше юзать какой-нить стат-локал на хостинге.

flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
wolf:
Давайте не будем лукавить. К сожалению, очень многие ограничивают развитие сайта только покупкой ссылок.

А разве Яндекс оставляет другие пути? Покажите мне хоть один сайт с уникальнейшим контентом, и без внешних ссылок в топе Яндекса по запросу хоть мало-мальской конкуретности?

wolf:
Оптимизатору, продающему места в выдаче, по большому счету по-барабану, что из себя преставляет сайт. В лучшем случае его интересует контент только тех страниц, которые он решил продвигать по заказанным запросам.
так может быть поглядеть немного выше потолка? Если для яндекса сайт, которые "найден по ссылке" при полном отсутствии чего-либо связанного с этой ссылкой в его контенте более важен, чем сайт, на котором таки есть то, что описано этими словами - то в этом месте интерес Оптимизатора есть производное от интереса Яндекса.
wolf:
Да и то, контент их его интересует только в очень узком смысле - исключительно в плане воздействия на ранжирование. В итоге морды очень многих сайтов превратились в простыни сомнительного качества текста, густо сдобренного выделенными болдом ключевыми фразами. А вот насколько продающими являются эти тексты - уже не оптимизаторская забота. Его точка ответственности заканчивается на конкретной позиции по конкретному запросу.
А где начинается точка ответственности поисковой системы, которая разработала алгоритмы, следствием которых является все вышеописанное?

Что первично, - говносайт или говноалгоритм?

Деньги не пахнут.- Калигула, и налог на туалеты.

Национальная поисковая система Яндекс рассуждала аналогично, когда взрастила алгоритмы.

Рулят ресурсы, которые продают, в ущерб всему.

Ищешь рецепт салата, Яндекс выдает гору ресторанов, а не дай бог рецепт пиццы – то первые 50 сайтов будут впаривать пиццу.

Яндекс сейчас монополия в рунете. Но мы уже налюдаем, перспективы смены названия :)

заимствование из джентельменов удачи:
Это как в турции – посадят тебя вместе с твоим сайтом в чан с дерьмом. А сверху – Янычар с саблей , простите Платон с баней, - вжик, вжик! Не нырнешь в дерьмо – голова с плеч, бан. Так и возят туда-сюда по СЕРП-у, вместе с остальными дерьмосайтами в чане. Время от времени перемешивая дерьмо дерьмомешалкой, и называя это «сменой алгоритма»

Собрался в Яндексе продвигаться – не удивляйся, что сайт будет вонять :)

И, если кто-то скажет, что все иначе – не верь ему, это гон!

В этом самом месте, меня умиляют рассуждения о «весе анкоров» и их правильности. Естественные ссылки никогда не отличаются правильностью и выверенностью. И если в системе срабатывает именно алгоритмический хак – лишнее доказательство говноалгоритмов.

сытый кот крепче спит
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
(GoodWin):
Так а зачем тогда ваять-то? Плодить посредственность и дилетантство? Яндекс и будет относиться к ней так же - прохладно и посредственно. А в ряде случаев - учебные и боевые стрельбы.:) Что мы сейчас и наблюдаем.

Дело не в Яндексе в целом, как механизме, а в конкретных людях этого механизма.

О уровне соответствия текущему положению и в конкретной сфере - я и говорю.

В тематике каждый год преподносит 5-6 "сурпрайзов", от которых можно в ступор впадать.;)

Еще раз повторю, что Вы не будете отрицать естественное развитие офф-лайн, которое быстро перемецается в он-лайн. И отследить это, будучи "не в теме" и вовремя скоррелировать, имхо, их в нужном направлении и потребном объеме - практически невозможно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий