Много внешних ссылок

12
7910
На сайте с 18.07.2007
194
1928

На моем сайте много внешних ссылок, в 5 раз больше, чем внутренних, почти на каждой странице 3-7 ссылок в среднем. Ссылки реально нужные, на очень авторитетные  сайты (ссылки на официальные научные исследования). Изначально у этих линков rel="nofollow"

Консультировалась с несколькими специалистами seo, мнения диаметрально разные. Одни говорят оставляй ссылки, но убирай nofollow, так google увидит, что на сайте со страниц ссылаются на авторитетные источники и повысит вес твоего сайта.

Другие наоборот говорят - убирай вообще эти ссылки, так как по новым алгоритмам google по всем внешним утекает вес и никакие nofollow не спасают.

Где правда, как поступить? Может ли большое количество внешних ссылок способствовать низким позициям сайта в поиске? Интересует только google.

Ссылки реально нужные и полезные, к месту, дополняют информацию указанием источника на исследования, люди по ним переходят активно.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051

Ссылки на авторитетные никогда не портили трафик и позиции донора. Особенно, если они реально нужны и по ним человек найдет нужную инфу. Внеш исх ссылки так же являются фактором ранжирования. Но я не думаю что настолько сильным что если изменить атрибут то будет какое то существенное изменение трафика.

Я ставлю доффолоу если это гов еду и мега трасты

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
7910
На сайте с 18.07.2007
194
Vladimir SEO #:

Ссылки на авторитетные никогда не портили трафик и позиции донора. Особенно, если они реально нужны и по ним человек найдет нужную инфу. Внеш исх ссылки так же являются фактором ранжирования. Но я не думаю что настолько сильным что если изменить атрибут то будет какое то существенное изменение трафика.

Я ставлю доффолоу если это гов еду и мега трасты

Да, это трастовые известные американские государственные научные сайты. Но ссылок очень много, более 70 тысяч в общей сложности
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
7910 #:
Да, это трастовые известные американские государственные научные сайты. Но ссылок очень много, более 70 тысяч в общей сложности

так у вас проблемы с трафиком или по какой причине манипуляции хотите провести ?

Сделайте эксперимент - возьмите пул статей, откройте ссылки , замерьте позы и траф

7910
На сайте с 18.07.2007
194
Vladimir SEO #:

так у вас проблемы с трафиком или по какой причине манипуляции хотите провести ?

Сделайте эксперимент - возьмите пул статей, откройте ссылки , замерьте позы и траф

Да, позиции низкие.

Спасибо за совет

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2051
7910 #:
Да, позиции низкие.
ну так оптимизация контента, ссылки , линковка
skapunker
На сайте с 15.01.2014
224
7910 :
Консультировалась с несколькими специалистами seo, мнения диаметрально разные

Это как правило мошенники, а не специалисты. Сторят из себя умных чтобы выманить бабки.

7910 :
Изначально у этих линков rel="nofollow"

В идеале это нужно убрать. Атрибут не для этого.

Вообще ссылки неотъемлимая часть интернета.

Так что не стоит заморачиваться ни по поводу внешних, ни по поводу внутренних ссылок.

7910 :
Другие наоборот говорят - убирай вообще эти ссылки, так как по новым алгоритмам google по всем внешним утекает вес и никакие nofollow не спасают.

никакого перетекающего веса не сущетвует, это сказка для лохов из 2000-х

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
7910 #:
Да, позиции низкие.
Контент не сильно пересекается с контентом по ссылкам?  Не может быть проблема в этом?
7910
На сайте с 18.07.2007
194
Элизабет #:
Контент не сильно пересекается с контентом по ссылкам?  Не может быть проблема в этом?
Сильно пересекается, это ссылки на более подробные исследования на ту же тему
softerra
На сайте с 02.10.2023
115
7910 #:

Вы берете их контент, возможно частично, наполняетесь и ставите ссылку нофоллоу? = нет проблем. Не накажут.

Правила простые - больше ссылок фоллоу на меня, от меня только нофоллоу. Или взаимовыгодный обмен.

Если наставите ссылки фоллоу на них = вы будете их продвигать. Они вам тем же не ответят.

Элизабет
На сайте с 24.03.2011
217
7910 #:
Как  бы не очень... А свои уникальные авторские материалы на сайте есть? В достаточном количестве?
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий