- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
кимберлит, вы хороший программист?
А кто сказал, что я программист?
значит вы мне совсем не интересны.
значит вы мне совсем не интересны.
Да я к мальчикам тоже не испытываю симпатии )))
да, вы мне тоже не понравились, сухозадый вы какой то...вазелина много на вас ушло.
tar729, по вашим интересным наблюдениям я решил проконсультироваться с коллегой Марковым (он занимается подобными разработками). Вот что он ответил (извеняюсь за орфографию):
у него - круче:)
Ваш генератор не читается, а его всего лишь напоминает яндекс-весну:)
круче у меня
классификация объектов в матрице для вас дураков, звучит оскорбительно, потому что вы не понимаете, как такое возможно...
с дружественного форума:
Нда уж... А то что матрицы с символами почти всегда будут иметь разные размеры Вас не волнует?
Рассмотрим приведенные мной матрицы
М1: (параметр ширины 4)
0101
0111
0101
М2: 6
001010
001111
001010
Как видим нарисован просто символ "Н" причем в М2 он несколько ссунут вправо и имеет один бит шума.
Или вот символ "I" будет к примеру содержаться в матрице 5*20 (ширина*высота), а символ "м" будет в матрице 30*20. "
гы-гы-гы.
ктож с таким разрешением получает хорошие результаты?
размер матрицы должен быть не менее 128*64!
кроме того, эта матрица разбивается на несколько матриц 16*8 и сравнение идет по первому приближению с матрицами такого же размера, при этом распознаются соответствующие части символа, а не весь символ сразу тупорылый!!
а если и это не приводит к нормальным весам, то матрицы используются уже с максимальным разрешением 2*2.
и это вообще все проблемы решает.
вы не догоняете Корвин, что классификация фрагментов в исходной матрице, в которую загоняется все изображение, сначала начинается с выделения абстрактных объектов (предположительно символов) в ней, для которых определяются свои размеры. Эти размеры говорят о том, какие шаблоны матриц (по размерам) нужно использовать, а потом, исходя из координат этих выделенных объектов, к ним применяются эти шаблоны. Сначала крупного разрешения, а в случае с неудовлтворительными результатами весовых коэффициентов двоичного соответствия, применяются более мелкое разрешение, пока веса не достигнут нужных значений и вероятность распознавания не станет удовлетворять заданный параметр.
При разбивании на фрагменты, сравнение происходит ОДИНАКОВЫХ по объему пикселов (бит) матриц, каждая из которых проверяет свой координатный сектор в матрице для всего символа.
Ну и какими словами такого олуха еще назвать, который толдычит что то свое и обвиняет меня в той позиции, которую сам же для меня и выдумал?
ну дурдом просто на выезде. молчите лучше Корвин, лучше молчите. ты не просто бездарь, ты Архибездарь!!!
Да, товарищи программисты, вы действительно не в состоянии понять даже разжеванный материал....вы откровенные дебилы!
поздравляю вас с этим.
нет, я, конечно, выражаюсь не на вашем профессиональном языке, но на вполне понятном русском, причем термины использую семантически грамотно, даже, безупречно (если сравнивать с вами. Посмотрите на цитату Маркова, которая с точки зрения семантики вообще полная бредятина!).
Тут в чем то другом проблема...
я так думаю в том, что высказывание семантического бреда Маркова, выглядит для вас понятнее, чем правильно построенные мои объяснения.
Загадка...
вы даже не в состоянии перевести этот Марковский бред на понятные словосочетания. Это почему? Потому что сами не можете, или потому, что банально ссыте неверно истолковать смысл? (которого вообще в цитате нет). Что за страх перед авторитетом? (кто он вообще такой?). Маркина знаю, Марковские алгоритмы слыхал, но вроде не тот, тот умер давно.
Что с вами со всеми такое твориться? Повальная мозговая чумка с рождения? Склоняюсь к этому варианту.
Вот вы говорите про две матрицы
>М1: (параметр ширины 4)
>0101
>0111
>0101
>
>М2: 6
>001010
>001111
>001010
Так если матрицы разного размера то можно их увеличить/уменьшить с помошью разных методов аппроксимации, или проверить все варианты наложения меньшей матрицы на большую и результат будет более чем приемлемый. Такой метод и применяется для распознавания простых картинок на которых сами символы не искажены, так что говорить про проблему с разными размерами матриц полнейшая глупость. Вообще вы наверное не понимаете что главная проблема в распознавании "каптч" не определение символов а удаления шума который очень часто сложно подвергнуть анализу.
tar729, вы это, курить-то бросайте. До добра не доведёт. И вообще, не пытайтесь объяснять, а реализовывайте. Если это всё не словоблудие.