распознавание антиботовских картинок

[Удален]
23473

я решил проблему распознавания образов. причем в общем виде. она касается распознавания всех образов вообще.

нужно структурировать шаблоны образов в дерево шаблонов. Наподобие семантического дерева, только в отличии от семантических координат, в этой древовидной структуре должны стоять не понятия с тегами связок с другими понятиями, а графические векторные объекты с графическими тегами, связующие графические понятия между собой.

Графический тег-вот оно!

Этот принцип позволяет не только со 100% вероятностью идентифицировать уже известные объекты (цифры, буквы, лица), но и создавать в автоматическом режиме самообучающегося алгоритма новые графические образы.

Впрочем, это всего лишь дальнейшее логическое развитие предыдущего моего решения в семантике и алгоритма записи текстовых мыслеформ в виде стековой последовательности координат понятий в семантической древовидной структуре, все вместе образует навигационную систему поиска понятий.

графические теги-это векторы-отрезки, имеющие координату начала, направление, и координату конца в графической матрице пикселов. Для работы с ними нужен макрос сканера по типу телевизионной построчной развертки.

Теги-основа связок между пикселами и могут в идеале дать 100% идентификацию любого графического образа, но в случае с макрообъектами (буквами), делать теги попиксельно не нужно, можно загрубить векторный анализ и работать с квадратными (или кубическими) кластерами, разрешение можно настроить автоматически в зависимости от разрешения исходной картинки и соотношения пикселов, несущих полезный сигнал к шуму.

могут быть и трехмерные теги (для распознавания трехмерных объектов), для них есть свой трехмерный сканер, алгоритм сканера есть и работает (он придуман мной около 2-х лет назад).

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370

Возвращение. Отжиг номер два.

Здесь отжиг номер один ))))

Вам за прежнее изобретение Нобелевскую премию ещё не дали?

[Удален]
kimberlit:
Здесь отжиг номер один ))))

Вам за прежнее изобретение Нобелевскую премию ещё не дали?

по существу темы пожалуйста....

[Удален]

Качественный бред в наше время редкость. Спасибо за ссылку.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
tar729:

Что можно сказать по существу бреда ... Бред он и в Африке бред ...

CR
На сайте с 29.10.2005
198
tar729:

3,здить мы все умеем, а сделать это и продемонстрировать можете?

С Уважением, Евгений
Jeck
На сайте с 20.07.2006
82

tar729, реализация есть? Алгоритм есть? Показать можите? А если ничего нет что вы от нас хотите? Пока что это бред.

Мой блог (http://jeck.ru)
M
На сайте с 12.01.2008
10

кнопку "бабло" опять изобрели? уважжжжжжаю :)

гррррррр
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

ТС, выложите где-то демку, думаю люди с интересом поюзают и сделают отзывы. Она ж у вас есть?.. :)

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Dreammaker:
ТС, выложите где-то демку

Сейчас, он только "трёхмерный" тег доделает и ...

[Удален]
Jeck:
tar729, реализация есть? Алгоритм есть? Показать можите? А если ничего нет что вы от нас хотите? Пока что это бред.

кое что есть и работает, правда реализовано не на компьютером языке, а на языке схемотехники, непосредственно при помощи булевых функциональных элементов. В общем то же самое можно сделать при помощи программирования, естесственно по определению. Поэтому я считаю, что уместно говорить в топике в подобном ключе.

к сожалению, программировать я не умею.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий