- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
я не скрываю технологий.
можно организовать коллективное написание программы прямо на форуме, с обсуждением и пр. интересными вещами. пока бесплатно.
понятненько. оставьте себе 😂
понятненько. оставьте себе
Нет желания получить мировую славу и много-много денег?
*** дубль ***
никогда не гонитесь за славой и деньгами.
К кому надо, они приходят сами когда ты этого заслуживаешь.
"- Вот, изволите видеть, эвристическая машина, - сказал старичок, -
точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а
именно - на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея
достаточно средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у
меня не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я
их печатаю и ввожу ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения.
Отвечание ейное, опять же через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В
некотором роде посредник, хе-хе!"
"Вообще-то дедукция, это вывод о частном из общего. так что совсем даже не выделение общих признаков."
нет не так, именно выделение общих признаков из связей. Классический пример, когда осуществляется перекрестный допрос 3-х подозреваемых.
Каждый из них рассказывает свою версию.
можно таким образом сделать индуктивный вывод и составить общую картину преступления, А можно сделать дедуктивный вывод и узнать, в какой мере каждый из них врет и построить на основе допросов Собственную картину произошедшего.
Чтобы проверить версию, прибегают к понтам. Т.е. выдают одному из соучастников дедуктивное предположение за информацию от "расколовшегося".
Выделение общего здесь, это поимка самих подозреваемых. Они составляют частное из общества и в то же время составляют общее для частного вывода.
"Нет мышления индуктивного или мышления дедуктивного. Одно без другого вообще никак."
Если не уметь выделять системы отсчета, то да.
Однако, из одной системы отсчет оно выглядит дедуктивным, а из лругой индуктивным (по закону инверсии причинности, который вы никак выучить не можете до сих пор).
" Мышление есть и дедукция и индукция вместе и разделить мысли на чисто индуктивные и чисто дедуктивные обычно не возможно."
таким как вы невозможно, естесственно. Они разделяются определением места наблюдателя в одной из них.
А когда наблюдатель располагается вне любой из этих систем и видит их об сразу (как вы, к примеру), вот тогда имеет смысл объединять обе системы мышления одним названием.
Вы просто не можете залезть в одну из них, поэтому не имеете права пользоваться терминами индукции и дедукции в их областях применения.
"Поэтому, логики очень часто утрируют говоря о применении одного или другого метода."
не всякий логик умеет разделять системы на этом уровне.
Аристотель не умел, по крайней мере.
"Ну и конечно же, я просил совсем другие примеры."
поэтому я и говорю, что вы не умеете ставить вопрос корректно.
"Вы говорили о структуре тегов, для каждого символа."
возьмем кластер шаблонной матрицы в котором отрисована нижняя закорючка "J".
Этот кластер совпадает с шаблоном для буквы "О", т.е. тегов 2. начало каждого исходит от этого участка матрицы в рассматриваемом образце, и заканчивается на шаблонах в соответствующих частях.
"О чудо! А я думал что побайтная"- это потому что ты не слышал о побитной (в контексте Ч/Б анализа), мы же берем кластер и рассматриваем его как целое. Минимальная ячейка это 1 бит в соответствующей сисеме отсчета.
поскольку у вас трудности с выделением систем, ничего удивительного в том, что вы не можете понять смысла того, что вам говорят.
Это КЛАССИЧЕСКИЕ примеры и нового здесь ничего нет, новое в структуризации тегов в отдельной системе отсчета, где каждому тегу соответствует координата в ней.
Теги связывают множества шаблонов и рассматриваемый образец. По тегам ведется поиск множества шаблонов, которые есть в БД.
И сама эта база структурирована по характеристикам этих тегов.
Теги в представленном примере имеют характеристики:
тег 1: ЧБ,матрица 8*16,кластер 232-256, шрифт таймс,символ О
тег 2: ЧБ,матрица 8*16,кластер 232-256, шрифт таймс,символ J
вот эта последовательность и есть навигационная координата тега.
и ее можно условно записать как путь: с://ЧБ/8*16/232-256/1/О
с://ЧБ/8*16/232-256/1/J
когда требуется распознать объект, происходит сравнение шаблонов сначала из корневой папки, где указано как будем распознавать в ЧБ или цвете, затем разрешение объекта, затем проводник перемещает поиск далее, пока не отышется нужный шаблон(ы).
В данном примере для этого кластера найдется 2 шаблона.
после чего распознавание переключится на следующий кластер.
После того, как мы нашли множество шаблонов, начинается собственно само распознавание, т.е. поиск частного.
В этой процедуре точно также, как в перекрестном допросе подозреваемых, сравниваются совпадение из других шаблонов.
Например при анализе символа J, верхняя половина матрицы 1-24 для шаблонов J и O НЕ СОВПАДЕТ. Таким образом, методом исключения, тег с://ЧБ/8*16/232-256/1/О из выборки выпадает.
Вся эта структура с записями тегов как раз и необходима для того, чтобы можно было применять этот метод исключения (он как раз является дедуктивным инструментарием, относительно этой аналитической системы). Именно это и является новым.
"Вот я и просил пример такой структуры для совершенно конкретных символов. Я даже не прошу методику/алгоритм создания структуры в каждом отдельном случае. Просто приведите пример этой структуры. Вы же именно это называете новизной!
Послушайте, вы нас тупыми называете, а сами прикидываетесь шлангом и делаете вид, что не можете понять такой простой вопрос?! конкретный, и элементарный для вас."
вопрос действительно элементарный, но учтите, что подобная детализация рождалась от методики к алгоритму а не наоборот, и не для всех своих алгоритмов я могу написать пока так подробно, хотя для конкретного ТЗ и этого пока недостаточно. Тут зависит от квалификации программиста.
tar729, я вижу Вы в своем прежнем амплуа 🚬
да, я в отличии от некоторых описываю новые технологии. Т.е. приношу пользу. От кимберлита, к примеру, в этом посте нет никакой пользы. Это потому что цель его пребывания в топике не рассмотреть интереснейшую технологию распознавания образов, а получить сомнительные девиденды в виде репутации, хе-хе.
да, я в отличии от некоторых описываю новые технологии. Т.е. приношу пользу.
я и говорю, мушкетер Вы наш...
пока жив. Надеюсь завалить еще не одну сотню гвардейцев и привязать коня в глубокой старости в светлом уме и памяти (деля наследство между многочисленными внуками).