Вопрос экономистам и маркетологам

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

А у меня хорошее название для статьи есть: "Развитие вирусов гриппа в условиях военного времени".

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
raspberry:
wolf, не желаете ли написать в журнал клуба, к которому принадлежите, хорошую и правильную статью?

Одного желания мало... ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

wolf, ну вы же знаете, как и что надо делать :) Вон, и Иванову успели рассказать, что статья у него тоже неправильная, и тоже не стали говорить, как надо правильно.

А мне статью нужно писать по работе, как вы верно заметили. Может, каких-то знаний и не хватает - поэтому я беру книгу, которая мне понравилась, и заимствую логику из неё. Поэтому я спрашиваю мнений на форуме и принимаю их к сведению. И рассчитываю, что у меня получится интересная статья, несущая некие новые знания и/или пищу для размышлений её читателям. Читателям ВАШЕГО журнала.

А вы вместо того, чтобы помочь - раз уж видите какие-то проблемы - просто рассказываете всем, насколько я паршивый автор.

Это показывает, что вам не все равно, вы волнуетесь за качество издания. Так помогите его повысить какими-то конкретными действиями! пожалуйста...

Алексей Краснов
На сайте с 12.11.2007
27
raspberry:
Правда ли, что книги Траута и Райса (в первую очередь - "Маркетинговые войны" и "Позиционирование. Битва за умы") уже устарели, неактуальны и не работают?
Вообще, я в ЖЖ видела заявления, что не работали они никогда, и там всё враньё. Еще сталкивалась с точкой зрения о неприменимости траутовщины к российским реалиям.
А как оно на самом деле?

Отвечаю по теме:

Книги Траута и Райса - это основные приемы ведения бизнеса, они будут работать в любой стране после соотв. адаптации. Т.е. это основы, а не четкая инструкция по созданию кнопки бабло.

Чтобы лучше узнать что применимо к русскому бизнесу то лучше почитать какие нить романы а-ля Духлесс-Откатчик и т.д.

Плюс книжки Бизнес есть бизнес, где наши богачи рассказывают как они поднимались в 90-х, но опять же, подробностей маловато.

Имхо лучше:

1. Не читать, а делать.

2. Если не понятно, что делать, тогда читать и побольше, не заниматься перфекционизмом, ибо нет 100% рецепта и все эти слова о гуру маркетинга-шмаркетинга довольно условная вещь, ибо настоящие гуру маркетинга - это всякие там Биллы Гейтсы и т.д. т.е.

"тот у кого больше всего денег - самый умный". Вот их и надо читать.

Полюшко мое, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен. Золотая рожь да кудрявый лен, Я влюблен в тебя, Россия, влюблен.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
raspberry:
wolf, ну вы же знаете, как и что надо делать

Знания тоже мало. Нужно еще и время. Да и статья-то, собственно, про что именно подразумевается? Не за каждую тему и взяться-то можно... А то потом поставят на одну доску с приснопамятным ООО, как очернителя светлого образа передового оптимизатора. :)

raspberry:
А вы вместо того, чтобы помочь - раз уж видите какие-то проблемы - просто рассказываете всем, насколько я паршивый автор.
Это показывает, что вам не все равно, вы волнуетесь за качество издания. Так помогите его повысить какими-то конкретными действиями! пожалуйста...

Предлагаете мне ходатайствовать о Вашем увольнении? :)

JR
На сайте с 22.03.2005
263

А простите, речь идёт о том журнале..."Практика интернет-маркетинга"? О том ноябрьском номере который оптимизаторы получили в январе?

Вот лежит он у меня на полке, но стоит ли читать? Сомнительна актуальность многих материалов.

Ну да это так, к слову :)

JR
На сайте с 22.03.2005
263
А у меня хорошее название для статьи есть: "Развитие вирусов гриппа в условиях военного времени".

"Роль Яндекса в популяции пингвинов Антарктиды" 😂

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
Алексей Краснов:

Книги Траута и Райса - это основные приемы ведения бизнеса, они будут работать в любой стране после соотв. адаптации. Т.е. это основы, а не четкая инструкция по созданию кнопки бабло.

Так я и думала.

Алексей Краснов:

Чтобы лучше узнать что применимо к русскому бизнесу то лучше почитать какие нить романы а-ля Духлесс-Откатчик и т.д.
Плюс книжки Бизнес есть бизнес, где наши богачи рассказывают как они поднимались в 90-х, но опять же, подробностей маловато.

Читая такие книги, я испытываю странное ощущение - будто описано в них то, что мне давно откуда-то знакомо :)

Алексей Краснов:

Имхо лучше:
1. Не читать, а делать.
2. Если не понятно, что делать, тогда читать.

Мне нужен не рецепт ведения бизнеса, а язык описания своих наблюдений за чужим ведением бизнеса :) Я не думаю, что доросла до давания своим читателям конкретных рекомендаций.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
wolf, ну вы же знаете, как и что надо делать Вон, и Иванову успели рассказать, что статья у него тоже неправильная, и тоже не стали говорить, как надо правильно.

Причём здесь это?

поэтому я беру книгу, которая мне понравилась, и заимствую логику из неё

Вот здесь-то и собака зарыта.

Это по аналогии - любой десятикласник напишет сочинение на тему " Наташа Ростова и еёный первый бал"

Но никакой десятикласник не напишет нормальнойй статьи "Композиционно-стилистические осбенности литературноного стиля Тостого и субтильное влияние этого стиля на представление образа Наташи Ростовой в романе "Война и мир"

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
webcat:
Но никакой десятикласник не напишет нормальнойй статьи "Композиционно-стилистические осбенности литературноного стиля Тостого и субтильное влияние этого стиля представление образа Наташи Ростовой в романе "Война и мир"

а для чего? Я не хочу выпендриться умением говорить умные слова. Цель - показать специфику рынка поисковых проектов в Рунете читателю, которому нужно общее с ней знакомство. Если я буду описывать своими словами - это один уровень. Если сделаю ссылку на признанных специалистов - другой. Меня так в ВУЗе учили.

jED R.:
А простите, речь идёт о том журнале..."Практика интернет-маркетинга"? О том ноябрьском номере который оптимизаторы получили в январе?
Вот лежит он у меня на полке, но стоит ли читать? Сомнительна актуальность многих материалов.
Ну да это так, к слову :)

Мне не жалко, я и в 15 раз повторю - журнал для клиентов :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий