Вопрос экономистам и маркетологам

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
Maximus325:
Правда. Но что бы понять ЧТО работает - это все надо знать, иначе мозаика не состыкуется.

Почему если не секрет? Административный ресурс и взяточничество в данном контексте можно не рассматривать, т.к. они пишут не о том как срубить побольше бабла...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
raspberry:
Мне в этих процессах видится отчётливая параллель с "Маркетинговыми войнами", и соответственно - возможность предсказать дальнейшее развитие событий.

Кто мешает предсказать? За ошибки в предсказаниях гонорара не лишают :)

Если говорить о книжках Траута, (кстати, это ведь именно "книжки", никак не "книги"), то они слишком поверхностны, чтобы быть полезными специалистам-маркетологам. Это популяризаторы профессии маркетелога, на самом деле. И повышатели зарплаты отделу маркетинга. :) Не уверена, что надо их всерьез воспринимать.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

wolf, вот вы сравнили :) Философы не могут быть неправы :) А маркетинг - точная наука. Конечно, с поправкой на гуманитарность.

Вот начала бы я сейчас на эту тему распространятся перед Nutsa - а он, оказывается, всё знает, но хочет, чтобы я озвучила. Разве это не провокация? :)

nutsa, почему сразу за уши? естественно, если методы одной науки переносить на другую, происходит нечто, что можно назвать притягиванием. И что, методы перестают работать?

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
talia:
Если говорить о книжках Траута, (кстати, это ведь именно "книжки", никак не "книги"), то они слишком поверхностны, чтобы быть полезными специалистам-маркетологам. Это популяризаторы профессии маркетелога, на самом деле. И повышатели зарплаты отделу маркетинга. Не уверена, что надо их всерьез воспринимать.

с одной стороны, так оно и есть.

С другой стороны - ИМХО популяторская у них форма, но не содержание. Есть же огромная серия for dummies, где "для тупиц" понятно, но правдиво разъясняются вещи типа С++ :)

talia:
Кто мешает предсказать? За ошибки в предсказаниях гонорара не лишают

Гонорара мне за это и так не дадут - именно поэтому хочется, чтобы солидная статья была и основанная на принятой специалистами парадигме. Для себя стараюсь :)

[Удален]
raspberry:
А маркетинг - точная наука. Конечно, с поправкой на гуманитарность.

Вот это вот оксюморон, вы не замечаете?

Всё-всё, ушёл... :o

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
talia:
Если говорить о книжках Траута, (кстати, это ведь именно "книжки", никак не "книги"), то они слишком поверхностны, чтобы быть полезными специалистам-маркетологам.

Не скажу за специалистов-маркетологов (особенно из спортмастера), но мелким спекул... тьфу, то есть бизнесменам польза есть.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
raspberry:
wolf, вот вы сравнили Философы не могут быть неправы А маркетинг - точная наука. Конечно, с поправкой на гуманитарность.

Ну вот, даже не потрудились вбить вопрос в поисковик. Правильный ответ: "Впрочем, кто их разберет, философов..." Каждый мало-мальски знакомый с творчеством Александра Лаэртского ответил бы за пять секунд.

Так что, лучше бы Вам таки сформулировать свой вопрос предметно (если сможете ;)). То, что прокатывает в других сообществах, оставьте для них. А здесь во избежание срача лучше разговаривать предметно. Естественно, если Вас действительно интересует ответ, а не набор слов, которыми можно будет потом козырять в гламурных дискуссиях за книжки Траута (типо в теме) с матёрыми жежистами. ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
raspberry:
а он, оказывается, всё знает, но хочет, чтобы я озвучила. Разве это не провокация?

Нет. Я с Wolf-ом согласен - сначала надо определиться с тем, что именно из Траута вы хотите притянуть к рунету?😂

raspberry:
И что, методы перестают работать?

Какие именно? Методы точечных ударов по рынку Траута или доктрина тотальной войны Клаузевица? Первые вроде и ежу понятны, вторые - еще ни разу не сработали до конца. (Хотя это я сильно упрощаю в обоих случаях - хотите поговорить об этом?)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
raspberry:
популяторская у них форма, но не содержание

Именно содержание. Оно поверхностное и притянутое за уши.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

nutsa, ну, вот, заставите девушку читать скучные книги вместо здорового полноценного сна ;)

Всем покойной ночи... Завтра - у некоторых рабочий день, всё-таки... :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий