- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Правда. Но что бы понять ЧТО работает - это все надо знать, иначе мозаика не состыкуется.
Почему если не секрет? Административный ресурс и взяточничество в данном контексте можно не рассматривать, т.к. они пишут не о том как срубить побольше бабла...
Мне в этих процессах видится отчётливая параллель с "Маркетинговыми войнами", и соответственно - возможность предсказать дальнейшее развитие событий.
Кто мешает предсказать? За ошибки в предсказаниях гонорара не лишают :)
Если говорить о книжках Траута, (кстати, это ведь именно "книжки", никак не "книги"), то они слишком поверхностны, чтобы быть полезными специалистам-маркетологам. Это популяризаторы профессии маркетелога, на самом деле. И повышатели зарплаты отделу маркетинга. :) Не уверена, что надо их всерьез воспринимать.
wolf, вот вы сравнили :) Философы не могут быть неправы :) А маркетинг - точная наука. Конечно, с поправкой на гуманитарность.
Вот начала бы я сейчас на эту тему распространятся перед Nutsa - а он, оказывается, всё знает, но хочет, чтобы я озвучила. Разве это не провокация? :)
nutsa, почему сразу за уши? естественно, если методы одной науки переносить на другую, происходит нечто, что можно назвать притягиванием. И что, методы перестают работать?
Если говорить о книжках Траута, (кстати, это ведь именно "книжки", никак не "книги"), то они слишком поверхностны, чтобы быть полезными специалистам-маркетологам. Это популяризаторы профессии маркетелога, на самом деле. И повышатели зарплаты отделу маркетинга. Не уверена, что надо их всерьез воспринимать.
с одной стороны, так оно и есть.
С другой стороны - ИМХО популяторская у них форма, но не содержание. Есть же огромная серия for dummies, где "для тупиц" понятно, но правдиво разъясняются вещи типа С++ :)
Кто мешает предсказать? За ошибки в предсказаниях гонорара не лишают
Гонорара мне за это и так не дадут - именно поэтому хочется, чтобы солидная статья была и основанная на принятой специалистами парадигме. Для себя стараюсь :)
А маркетинг - точная наука. Конечно, с поправкой на гуманитарность.
Вот это вот оксюморон, вы не замечаете?
Всё-всё, ушёл... :o
Если говорить о книжках Траута, (кстати, это ведь именно "книжки", никак не "книги"), то они слишком поверхностны, чтобы быть полезными специалистам-маркетологам.
Не скажу за специалистов-маркетологов (особенно из спортмастера), но мелким спекул... тьфу, то есть бизнесменам польза есть.
wolf, вот вы сравнили Философы не могут быть неправы А маркетинг - точная наука. Конечно, с поправкой на гуманитарность.
Ну вот, даже не потрудились вбить вопрос в поисковик. Правильный ответ: "Впрочем, кто их разберет, философов..." Каждый мало-мальски знакомый с творчеством Александра Лаэртского ответил бы за пять секунд.
Так что, лучше бы Вам таки сформулировать свой вопрос предметно (если сможете ;)). То, что прокатывает в других сообществах, оставьте для них. А здесь во избежание срача лучше разговаривать предметно. Естественно, если Вас действительно интересует ответ, а не набор слов, которыми можно будет потом козырять в гламурных дискуссиях за книжки Траута (типо в теме) с матёрыми жежистами. ;)
а он, оказывается, всё знает, но хочет, чтобы я озвучила. Разве это не провокация?
Нет. Я с Wolf-ом согласен - сначала надо определиться с тем, что именно из Траута вы хотите притянуть к рунету?😂
И что, методы перестают работать?
Какие именно? Методы точечных ударов по рынку Траута или доктрина тотальной войны Клаузевица? Первые вроде и ежу понятны, вторые - еще ни разу не сработали до конца. (Хотя это я сильно упрощаю в обоих случаях - хотите поговорить об этом?)
популяторская у них форма, но не содержание
Именно содержание. Оно поверхностное и притянутое за уши.
nutsa, ну, вот, заставите девушку читать скучные книги вместо здорового полноценного сна ;)
Всем покойной ночи... Завтра - у некоторых рабочий день, всё-таки... :)