- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Правда ли, что книги Траута и Райса (в первую очередь - "Маркетинговые войны" и "Позиционирование. Битва за умы") уже устарели, неактуальны и не работают?
Вообще, я в ЖЖ видела заявления, что не работали они никогда, и там всё враньё. Еще сталкивалась с точкой зрения о неприменимости траутовщины к российским реалиям.
А как оно на самом деле?
Правда ли, что книги Траута и Райса (в первую очередь - "Маркетинговые войны" и "Позиционирование. Битва за умы") уже устарели, неактуальны и не работают?
Вообще, я в ЖЖ видела заявления, что не работали они никогда, и там всё враньё. Еще сталкивалась с точкой зрения о неприменимости траутовщины к российским реалиям.
А как оно на самом деле?
Правда. Но что бы понять ЧТО работает - это все надо знать, иначе мозаика не состыкуется.
Правда.
а что именно правда - что вообще лажа, что к нам неприменимо, что поправки какие-то надо внести?
Вопрос экономистам и маркетологам
Только маркетологов тут не хватало... Ненавижу!!!
Может, здесь есть?
почему интересно?
А как оно на самом деле?
На самом деле маркетинговых войн не существует. Конкурирующие фирмы полюбовно договариваются между собой, а финансируют это арабские шейхи.
что правда почитайте в "NO LOGO"
а что именно правда - что вообще лажа, что к нам неприменимо, что поправки какие-то надо внести?
В стране с таким уровнем коррупции и таким мощным административным ресурсом нету и быть не может здорового рынка. Отцы пишут основополагающие вещи, но это все про здоровый рынок и свободную экономику.
На практике работают откаты. На всех уровнях бизнеса. Зачем заморачиватся с маркетинговыми изысками, когда за тот же бюджет можно получить некие эксклюзивные возможности? Это работает на всех уровнях начиная с госаппарата и заканчивая мелким менеджером по закупкам.
А вот вам иллюстрация свежая http://www.fontanka.ru/2008/01/14/099/. Ребята сделали хороший бренд, с человеческим лицом, человеческими ценами, новыми боингами (и оплатой вебманями :D). Тем самым противопоставили себя ряду государственных авиакомпаний с мертвыми ТУшками, климаксирующими стюардесами, и нереальными ценами.
На самом деле маркетинговых войн не существует. Конкурирующие фирмы полюбовно договариваются между собой
Надо это ООО "Продвижению" объяснить. А то пацаны-то не знают...
спакойна. Я не про тех, у кого в трудовой записано, а про тех, кто научно разбирается в законах рынка.
Этих-то чего ненавидеть? :)
В общем, проблема вот в чём. Их "Маркетинговые войны" отлично проецируются на поисковый рынок Рунета. Теперь вот думаю - это у меня иллюзии, или можно всё же написать :)
Этих-то чего ненавидеть?
Этих? Так понятно же! К примеру, у Воложа Яндекс есть, а у меня - нет. За несправедливость, в общем.