Вопрос экономистам и маркетологам

K
На сайте с 10.03.2004
254
Алексей Краснов:
Отвечаю по теме:

Книги Траута и Райса - это основные приемы ведения бизнеса, они будут работать в любой стране после соотв. адаптации. Т.е. это основы, а не четкая инструкция по созданию кнопки бабло.

Чтобы лучше узнать что применимо к русскому бизнесу то лучше почитать какие нить романы а-ля Духлесс-Откатчик и т.д.
Плюс книжки Бизнес есть бизнес, где наши богачи рассказывают как они поднимались в 90-х, но опять же, подробностей маловато.

Имхо лучше:
1. Не читать, а делать.
2. Если не понятно, что делать, тогда читать и побольше, не заниматься перфекционизмом, ибо нет 100% рецепта и все эти слова о гуру маркетинга-шмаркетинга довольно условная вещь, ибо настоящие гуру маркетинга - это всякие там Биллы Гейтсы и т.д. т.е.
"тот у кого больше всего денег - самый умный". Вот их и надо читать.

подписываюсь под всем!

только вот последние слова хотелось бы немного подправить

те же Биллы Гейтсы порой непрочь выдать желаемое за действительное, особенно когда описывают свои продукты и их возможности :)

иными словами стоит изучать и великих практиков и теоретиков, но не забывать фильтровать их слова сквозь призму действительности т.к. еще раз повторю выше сказанное единых рецептов и формул успеха не существует.

Все гениальное просто - и именно это простое находят великие практики типа Делла, или великие теоретики типа Траута, Коллинза и других.

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
lipton
На сайте с 30.06.2006
110
raspberry:

Мне не жалко, я и в 15 раз повторю - журнал для клиентов :)

советский анекдот в тему.

в колхозном ДК висит объявление: "лекция о Наполеоне, явка обязательна"..

вечером все собрались..лектор из района достает 2 черепа - маленький и большой.

Это череп Наполеона в 10-летнем возрасте (показывает маленький), а это - за год до смерти..

с последнего ряда звучит вопрос: а что, у Наполеона было 2 головы?

лектор: товарищ, вы кто.?

товарищ: я - дачник, недалеко тут живу..

Там же русским языком написано, гражданин: лекция для колхозников

🤣D

raspberry, ох, нелегкая это работа..:D

респект..без иронии.:)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

lipton, за что же вы клиентов :) Они тоже люди, им тоже интересно :)

lipton
На сайте с 30.06.2006
110
raspberry:
lipton, за что же вы клиентов :) Они тоже люди, им тоже интересно :)

а я что, я клиентов люблю..:)

это ж куры мои, золотоносные...

да и сам я был клиентом, года три назад...это я сейчас здесь, с этой стороны..

(скупая слеза покатилась....):D

JR
На сайте с 22.03.2005
263
lipton:
лекция для колхозников

Вот собственно и спрашивается. Зачем председатель колхоза Ашманов через своего сомнительной толковости пиарщика рассылает оптимизаторам сей журнал "для клиентов"? 😂

sidreg
На сайте с 22.11.2007
13

а правда что дед мороз есть? я у кого-то в жж видел фотографию...

извните осилил только первое сообщение...

правда в том что маркетинга как предмета вообще не существует...есть теория не подтвержденная практикой...или наоборот...

зато есть проблемы управляющих которые им нужно решать...если они в своих решениях видят принципы военных действий то это хорошо...а если скажем гонок на большие расстояния то это не менее хорошо...самое главное чтобы эти решения приносили пользу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий