Заказчик vs программист. Перепродажа заказанного скрипта.

Spec123
На сайте с 21.07.2007
79
edogs:
И продать его всем подряд на следующий день после сдачи его заказчику это ненормально.

Обычно продают ДО ж) После это уже ненормально. ж)

"СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ, ЕСТЬ ТОЛЬКО Я" Терри Пратчетт. Плоский мир. Афоризмы (http://tatsel.ru/diskworld/)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Евген:
не подсаживать никого "по пути".

Доехали? Получили изделие?

До свидания, такси везет следующего клиента.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
[Удален]
edogs:
Если Вы торгуете в магазине колбасой

Тогда я не имею (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДОГОВОРА МОРАЛЬНОГО ИЛИ МАТЕРИАЛЬНОГО) права продать вторую колбасу по этому рецепту, НО ЭТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ МНЕ ТОРГОВАТЬ КОЛБАСОЙ В ЦЕЛОМ !!!

MX
На сайте с 12.08.2007
22
MrX
Евген:
ага. как минимум не подсаживать никого "по пути".

А что делать, если в таксопарке несколько такси, и второго не подсаживали, а отвезли на другой машине?

Программер - скот (да простят меня братья-программисты), что слил один в один. Понятие профессиональной этики ему не знакомо.

Но юридически - он чист.

PS Не примите слова как защиту этого программера. Рассматриваем только саму ситуацию.

Анонимный минус в репу это аргумент для неучей (подсмотрено у Бармалейкина)
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Зингельшухер:
Однако это вовсе не значит что во втором CMS я не буду юзать (например) Smarty только потому что я его уже использовал для другого клиента !!!

Однако, вы не будете продавать 100% копию работы которую Вы делали для одного клиента, другому. Но здесь почему-то выступаете на стороне того, кто продал полную копию продукта, работа по которой была полностью оплачена.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]
верстальщик сохраняет права на код

ОК, на моём сайте в подписи есть тэг "H1" я имею на него теперь экслюзивные права ?

[Удален]
Unlock:
Однако, вы не будете продавать 100% копию работы которую Вы делали для одного клиента, другому.

Об этом я уже 3 раза минимум в этом топике говорил, последний раз когда я это говорил вы полностью процитировали...

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Unlock:
Однако, вы не будете продавать 100% копию работы которую Вы делали для одного клиента, другому. Но здесь почему-то выступаете на стороне того, кто продал полную копию продукта, работа по которой была полностью оплачена.

Unlock, ТС не озаботился договором и потому "попал".

Программер имеет право перепродавать свою работу, дизайнер свой дизайн, копирайтер текст ровно столько раз, сколько захотят, если иное не оговорено с ними письменно в договоре о передаче имущественных прав или если они в это время не работали на заказчика по трудовому договору (читайте - не были приняты на это время на работу в фирму заказчика). Это по законам РФ.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Unlock:
Не надо доводить до идиотизма, от программиста никто не трeбует комп со всем установленным на нем софтом необходимым для работы. Причем тут автомобиль?

Программист сам решает что ему необходимо.

Unlock:
Т.е. заказчик платит за дизайн, который оказывается ему не принадлежит, верстальщик получает готовый сайт, хотя дизайн оплачен заказчиком и за все это платит лох по имени заказчик???

Лох по имени заказчик который не пишет договора.

Unlock:
Вы все таки ответьте на вопрос, верстальщик может перепродавать сайт сколько угодно раз, или все же нет?

Если нет документов и другие авторы согласны то может.

Unlock:
Вы лично станете работать с дизайнерами или верстальщиками, зная что Ваш сайт потом будет в сети повсеместно встречаться.

Я сам для себя дизайню и верстаю.

Unlock:
Следуя Вашей логики тексты принадлежат копирайтерам, а не заказчику, в итоге заказчик за все заплатил, а его имеют все и во все дырки? Так?

Пока документально не оформлено обратное.

Unlock:
Теперь идем к такому вопросу. Вы купили квартиру, потом приходят строители, и начинают жить вместе с вами, или продавать вашу квартиру кому-то еще, ведь строили (кодили) они? Или все же строители построили, получили деньги и могут отдыхать?

При покупке квартиры обычно оформляются документы.

Кстати самовольная перепланировка запрещена.

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Зингельшухер:
ОК, на моём сайте в подписи есть тэг "H1" я имею на него теперь экслюзивные права ?

Вы имеете исключительные права на сочетание этой метки с другими, которое достаточно велико чтобы называться авторским произведением.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий