Заказчик vs программист. Перепродажа заказанного скрипта.

M
На сайте с 19.12.2006
71
Artisan:
Господа заказчики хотят, чтобы завод который продал
им автомобиль больше никому не продавал автомобили.

Пускай катаются на велосипедах :)

[Удален]

morti, поддерживаю вашу точку зрения...

morti:
думаю дальнейший спор бесмысленен

Вообще-то если бы не детская тяга местных форумцев к зафлуживанию топиков то спор бы кончился ещё на первой странице...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
morti:
Уважаемый, раскройте народу, что вы понимаете по 100% копией работы? Я вот думаю что это:

Извините, Вы дурак? Думаю что нет, но зачем тогда глупости откровенные писать. Не обижайтесь, но я не понимаю, Вы правда не догадываетесь что такое 100% копия? Пришлите мне файл, я Вам пришлю два файла обратно, второй файл будет 100% копией первого. Так понятно?

Не могу я просто так слушать изречения про верстальщиков, что если дали задание нарезать сайт с дизайном, то этот сайт продавать налево нельзя. Естественно, дублировать дизайн, это ниже всяких этических норм.

Вы вчитайтесь что пишите... Одни противоречия. Сайт продавать налево можно, а дублировать дизайн ниже этических норм. А сайт это что, верстка, без картинок?

Если сделан дизайн, то перепродажа его, наказуема заливанием кофем клавиатуры ноутбука. Продавать верстку? Не смешите. Я даже считать не буду сколько было верстак, и не одна не была одинакова. А если у меня в верстке по особенному раставлены мета тэги, во все добавляю JS с обычными функциями? А CSS, что с этим делать будем господа заказчики?

Не передергивайте. Программист в данном случае отдал полную копию всех файлов. Если провести аналогию с версткой, то он получил от заказчика дизайн и деньги, и в итоге слил полную копию сверстанного сайта (включая картинки) другому клиенту.

Artisan:
Господа заказчики хотят, чтобы завод который продал
им автомобиль больше никому не продавал автомобили.

Вот зачем использовать явное передергивание фактов??? Никто здесь не говорил, что если я покупаю винду, надо требовать у Билли чтобы больше никому он не продавал винду. Идея винды принадлежит не мне, я не оплачивал время программеров потраченное на реализацию этой идеи. В нашем случае заказчик не покупал у программиста готовый продукт, он дал идею, тратил время на тестирование, оплачивал работу программиста и явно не для того, чтобы потом появился массовый продукт, а чтобы иметь эксклюзивный софт.

И не говорите, что Вам не видна разница между покупкой готового продукта и заказного.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
[Удален]
morti:
Вам нужен Ниссан 350Z

Не мне нужен S15 или Хонда NSX :D

hypno
На сайте с 17.07.2006
110

Ваш программер - свинья, будьте осторожны в выборе программиста в наступающем году :))

DJ_Petrovich
На сайте с 13.02.2006
188
mihas:
Возникла такая интересная ситуация, хочу спросить вашего мнения на этот счет.

Вы обязательно должны дать программисту еще много денег, дабы усвоить этот урок получше, ибо Вы слишком дешево отделались.

Если уж создаете коммерческий (пусть даже на подсмотренной идее) проект, то такие вещи нужно обуждать (на бумаге!) с самого начала, тем более если этот вопрос для Вас так важен. Какие претензии могут быть по вопросу, который не обсуждался даже в устной форме ?!

Вроде взрослый человек, а еще не поняли какую он Вам услугу сделал (суды какие-то придумываете, "рекламу" в интернете,... еще и школьнегов на свою сторону склонили, вместо того, чтобы показать им как не надо делать).

Тонны одноцентового трафика из Директа для ваших сайтов. Настройка - бесплатно! (/ru/forum/779616) Лендинг + Реклама в Яндекс.Директ за 15 минут! (/ru/forum/comment/16213883)
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Unlock:
Вот зачем использовать явное передергивание фактов??? Никто здесь не говорил, что если я покупаю винду, надо требовать у Билли чтобы больше никому он не продавал винду. Идея винды принадлежит не мне, я не оплачивал время программеров потраченное на реализацию этой идеи. В нашем случае заказчик не покупал у программиста готовый продукт, он дал идею, тратил время на тестирование, оплачивал работу программиста и явно не для того, чтобы потом появился массовый продукт, а чтобы иметь эксклюзивный софт. И не говорите, что Вам не видна разница между покупкой готового продукта и заказного.

Объясняю популярно то что в этой теме уже пробовали объяснять, идеи заказчика в готовом продукте обычно занимают очень малую часть от общих вложений труда, основную часть труда занимают знания программиста которые нарабатывались многие годы, причем все это время за обучение программиста заказчик не платил. Попробуйте сами написать программу которую Вы хотите заказать, и потом известите нас сколько времени заняли идеи, и сколько времени заняло изучение программирования, без которого идеи не осуществятся. Если заказчик желает получить исключительные права на свои идеи, то для этого существуют патенты. Делайте патентный поиск, оформляйте заявку, платите пошлину во всех странах где хотите запретить использование идеи, и будет тогда генератору идей большое счастье без лишних споров.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
Artisan:
основную часть труда занимают знания программиста которые нарабатывались многие годы, причем все это время за обучение программиста заказчик не платил.

Интересная у Вас логика. Заказчик платит за работу программиста, стоимость единицы времени того или иного программиста зависит от его квалификации. Причем тут время потраченное программистом на свое обучение, у всех людей этот срок разный, кто-то слету рубит все, а кто-то годами до простых вещей доходит. Программиста ведь не волнует сколько заказчик потратил времени на идею, может годы, а может одну минуту. И никто не будет заказчику оплачивать время потраченную на идею. Кстати довольно часто гениальные идеи просты в исполнении.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
DJ_Petrovich:

Если уж создаете коммерческий (пусть даже на подсмотренной идее) проект, то такие вещи нужно обуждать (на бумаге!) с самого начала, тем более если этот вопрос для Вас так важен. Какие претензии могут быть по вопросу, который не обсуждался даже в устной форме ?!

Дедушго (раз тут все школьнеги), а почему по умолчанию считается что если не было разговора про эксклюзивность, то программист имеет право распоряжаться софтом по своему усмотрению. Например я считаю, что по умолчанию если человек заказывает софт, а не покупает готовый, то ему нужен эксклюзивный продукт. И я встречал таких программистов которые именно так и считают. Вот только с такими я и работаю.

M
На сайте с 19.12.2006
71
Зингельшухер:
Не мне нужен S15 или Хонда NSX :D

MT SR20DET 250 лошадок :) уважаю

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий