- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Особенно учитывая, что он на Украине, а заказчик в Германии . точно также бы продал.
вот когда исполнитель за рубежом - еще приятнее: в договоре прописывается родная страна заказчика и вуаля - либо он (испольнитель) выполняет, либо попадает: в Германию ехать судиться - разорится, а не ехать - примут решение без него и не в его пользу... Исполнительный лист легализовать легко - апостиль наложил и переслал в любую киевскую юридическую контору, которых назаначил поверенными - все равно все расходы покроет исполнитель... Очень не советую шутить с такими вопросами... Решаются по накатанным рельсам просто и эффективно, хоть и не быстро... Зато неотвратимо... Цена вопроса даже если несколько килобаксов в итоге выливается в несолько десятков килобаксов в связи с расходами заказчика... Останешься без квартиры, машины и всего прочего...
nikitian вы такую мысль во главе соего портфолию напишите. И каждому заказчику скидывайте ДО перевода денег 🙄
Я за адекватность заказчиков и стараюсь оговорить все нюансы до принятия решения о бюджете и вообще о том, стоит ли подряжаться на это.
Подобные претензии о нераспространении уже после сдачи работы и утверждения бюджета взбесят ничуть не меньше, чем заявки типа что-то переделать,т.к. передумал.
А вообще предпочитаю работать на себя и заказывать только ничего незначащие модули.
Lesni4ok, я не понял, что за тон. Я вас чем то обидел? Что за наезды вообще?
Вы точно параноик и подозрения у вас соответствующие. Больше вам сообщить ничего оне нужно?
Не то чтобы обидели, но я как специалист нахожу в вашей басне очень много несостыковок и подозреваю вся эта ситуация гипотетическая и высосана вами с пальца для какойто одному вам понятной цели, чем собственно и недоволен.
ЗЫ: У меня квалификация на порядок больше вашей - так что мою параною оставьте мне.
ЗЫЫ: Если я ошибаюсь - огласите пожалуйста Ваш бюджет этому программисту, чтобы мы могли хотя бы примерно оценить уровень нанесенного Вам ущерба, а то без цифр ваши заявления както неубедительны.:D
Не то чтобы обидели, но я как специалист нахожу в вашей басне очень много несостыковок и подозреваю вся эта ситуация гипотетическая и высосана вами с пальца для какойто одному вам понятной цели, чем собственно и недоволен.
ЗЫ: У меня квалификация на порядок больше вашей - так что мою параною оставьте мне.
ЗЫЫ: Если я ошибаюсь - огласите пожалуйста Ваш бюджет этому программисту, чтобы мы могли хотя бы примерно оценить уровень нанесенного Вам ущерба, а то без цифр ваши заявления както неубедительны.:D
😂😂😂 точно параноик.
Один раз наступил на такие грабли...
Теперь всегда беру с исполнителя расписку о передачи всех прав на ПО, т.к. формально закон всегда на стороне автора
Надо прописывать в договоре
MoMM, можно с помощью авторского договора как-то указать что именно должен сделать исполнитель? Как доказать, что заказчик платил за этот конкретный скрипт, а не за что-то подобное?
На дизайн это тоже распространяется? Т.е. если платишь кому-то в инете за дизайн, то надо с ним договор заключать, чтобы завтра не увидеть этот дизайн еще где-то?
можно с помощью авторского договора как-то указать что именно должен сделать исполнитель?
это делается с помощью договора подряда и ТЗ, как его приложения
Как доказать, что заказчик платил за этот конкретный скрипт, а не за что-то подобное?
Самое простое - депонировать скрипт и свидетельство приложить к акту выполнения работ.
На дизайн это тоже распространяется? Т.е. если платишь кому-то в инете за дизайн, то надо с ним договор заключать, чтобы завтра не увидеть этот дизайн еще где-то?
да, конечно. распространяется на все произведения (см. ЗоАП).
И не только для этого. Реальный пример, правда случившийся в Германии. Человек заказал дизайн, ему нарисовали. Через год пришло письмо с американского фотобанка со счетом на приличную сумму за незаконное использование картинки с их банка. Оказалось, что дизайнерская фирма использовала какую то фотку или рисунок, просто взяв его где то в инете. В итоге человеку пришлось платить эти деньги. Он обращался к адвокату, который сказал, что если бы был договор с дизайнерской фирмой, то можно было бы подать иск а т.к. договора не было, то и отвечать пришлось ему.
PS MoMM наверно Вы замечательно юридически подкованы, но в данном случае это не требуется, т.к. ТС не собирался подавать в суд.
Лучший адвокат тот, который способен решить всё, не доводя дело до суда.
И не только для этого. Реальный пример, правда случившийся в Германии. Человек заказал дизайн, ему нарисовали. Через год пришло письмо с американского фотобанка со счетом на приличную сумму за незаконное использование картинки с их банка. Оказалось, что дизайнерская фирма использовала какую то фотку или рисунок, просто взяв его где то в инете. В итоге человеку пришлось платить эти деньги. Он обращался к адвокату, который сказал, что если бы был договор с дизайнерской фирмой, то можно было бы подать иск а т.к. договора не было, то и отвечать пришлось ему.
Это теперь на каждый рисунок за 10 баксов надо договор заключать? 😕