Заказчик vs программист. Перепродажа заказанного скрипта.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Spec123:
Особенно учитывая, что он на Украине, а заказчик в Германии . точно также бы продал.

вот когда исполнитель за рубежом - еще приятнее: в договоре прописывается родная страна заказчика и вуаля - либо он (испольнитель) выполняет, либо попадает: в Германию ехать судиться - разорится, а не ехать - примут решение без него и не в его пользу... Исполнительный лист легализовать легко - апостиль наложил и переслал в любую киевскую юридическую контору, которых назаначил поверенными - все равно все расходы покроет исполнитель... Очень не советую шутить с такими вопросами... Решаются по накатанным рельсам просто и эффективно, хоть и не быстро... Зато неотвратимо... Цена вопроса даже если несколько килобаксов в итоге выливается в несолько десятков килобаксов в связи с расходами заказчика... Останешься без квартиры, машины и всего прочего...

[Удален]
Diplomat:

nikitian вы такую мысль во главе соего портфолию напишите. И каждому заказчику скидывайте ДО перевода денег 🙄

Я за адекватность заказчиков и стараюсь оговорить все нюансы до принятия решения о бюджете и вообще о том, стоит ли подряжаться на это.

Подобные претензии о нераспространении уже после сдачи работы и утверждения бюджета взбесят ничуть не меньше, чем заявки типа что-то переделать,т.к. передумал.

А вообще предпочитаю работать на себя и заказывать только ничего незначащие модули.

Lesni4ok
На сайте с 25.08.2007
22
mihas:
Lesni4ok, я не понял, что за тон. Я вас чем то обидел? Что за наезды вообще?
Вы точно параноик и подозрения у вас соответствующие. Больше вам сообщить ничего оне нужно?

Не то чтобы обидели, но я как специалист нахожу в вашей басне очень много несостыковок и подозреваю вся эта ситуация гипотетическая и высосана вами с пальца для какойто одному вам понятной цели, чем собственно и недоволен.

ЗЫ: У меня квалификация на порядок больше вашей - так что мою параною оставьте мне.

ЗЫЫ: Если я ошибаюсь - огласите пожалуйста Ваш бюджет этому программисту, чтобы мы могли хотя бы примерно оценить уровень нанесенного Вам ущерба, а то без цифр ваши заявления както неубедительны.:D

M
На сайте с 28.02.2006
236
Lesni4ok:
Не то чтобы обидели, но я как специалист нахожу в вашей басне очень много несостыковок и подозреваю вся эта ситуация гипотетическая и высосана вами с пальца для какойто одному вам понятной цели, чем собственно и недоволен.
ЗЫ: У меня квалификация на порядок больше вашей - так что мою параною оставьте мне.
ЗЫЫ: Если я ошибаюсь - огласите пожалуйста Ваш бюджет этому программисту, чтобы мы могли хотя бы примерно оценить уровень нанесенного Вам ущерба, а то без цифр ваши заявления както неубедительны.:D

😂😂😂 точно параноик.

V1
На сайте с 26.07.2007
102

Один раз наступил на такие грабли...

Теперь всегда беру с исполнителя расписку о передачи всех прав на ПО, т.к. формально закон всегда на стороне автора

я кочегарю Топы Яндекса и Гугла.
JackDAripper
На сайте с 24.02.2007
43

Надо прописывать в договоре

Перец
На сайте с 11.07.2004
220

MoMM, можно с помощью авторского договора как-то указать что именно должен сделать исполнитель? Как доказать, что заказчик платил за этот конкретный скрипт, а не за что-то подобное?

На дизайн это тоже распространяется? Т.е. если платишь кому-то в инете за дизайн, то надо с ним договор заключать, чтобы завтра не увидеть этот дизайн еще где-то?

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Перец:
можно с помощью авторского договора как-то указать что именно должен сделать исполнитель?

это делается с помощью договора подряда и ТЗ, как его приложения

Перец:
Как доказать, что заказчик платил за этот конкретный скрипт, а не за что-то подобное?

Самое простое - депонировать скрипт и свидетельство приложить к акту выполнения работ.

Перец:
На дизайн это тоже распространяется? Т.е. если платишь кому-то в инете за дизайн, то надо с ним договор заключать, чтобы завтра не увидеть этот дизайн еще где-то?

да, конечно. распространяется на все произведения (см. ЗоАП).

M
На сайте с 28.02.2006
236
Перец:

И не только для этого. Реальный пример, правда случившийся в Германии. Человек заказал дизайн, ему нарисовали. Через год пришло письмо с американского фотобанка со счетом на приличную сумму за незаконное использование картинки с их банка. Оказалось, что дизайнерская фирма использовала какую то фотку или рисунок, просто взяв его где то в инете. В итоге человеку пришлось платить эти деньги. Он обращался к адвокату, который сказал, что если бы был договор с дизайнерской фирмой, то можно было бы подать иск а т.к. договора не было, то и отвечать пришлось ему.

[Удален]
Diplomat:

PS MoMM наверно Вы замечательно юридически подкованы, но в данном случае это не требуется, т.к. ТС не собирался подавать в суд.

Лучший адвокат тот, который способен решить всё, не доводя дело до суда.

mihas:
И не только для этого. Реальный пример, правда случившийся в Германии. Человек заказал дизайн, ему нарисовали. Через год пришло письмо с американского фотобанка со счетом на приличную сумму за незаконное использование картинки с их банка. Оказалось, что дизайнерская фирма использовала какую то фотку или рисунок, просто взяв его где то в инете. В итоге человеку пришлось платить эти деньги. Он обращался к адвокату, который сказал, что если бы был договор с дизайнерской фирмой, то можно было бы подать иск а т.к. договора не было, то и отвечать пришлось ему.

Это теперь на каждый рисунок за 10 баксов надо договор заключать? 😕

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий