- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Плюс нотариальное заверение реквизитов, плюс депонирование произведения, плюс соблюдение лицензионной чистоты вклада других авторов, плюс отделение мух от котлет в местах которые повторно используются во многих произведениях, ...
хороший перечень :)
но раз вы его знаете, то знаете и сколько пунктов из него являются обязательными по закону :)
Ну хорошо, допустим имущественные права на скрипт у программиста. Но почему все забыли про тексты в движках ? Это явно принадлежит ТС, или является совместной разработкой. Мне кажется, наличие собственных текстов на чужом движке биржи можно было сразу фиксировать у нотариуса и судиться. И этому программисту еще повезло, что ТС в Германии и у него нет толковых доказательств.
хороший перечень :) но раз вы его знаете, то знаете и сколько пунктов из него являются обязательными по закону :)
Обязательность пунктов из этого списка разная в разных странах, кстати те пункты которые не обязательны тоже могут влиять на результаты в случае взаимных претензий, но выполнение этих пунктов очень помогает избежать возможных ошибок при взаимном понимании, ...
Ну вот докатились до того, что уже квартира у нас стала интеллектуальной собственностью. При покупке квартиры, что оформляется? Правильно! Договор! Что там прописано?... Продолжать?
Вообщем крайне не удачный пример.
Теперь идем к такому вопросу. Вы купили квартиру, потом приходят строители, и начинают жить вместе с вами, или продавать вашу квартиру кому-то еще, ведь строили (кодили) они? Или все же строители построили, получили деньги и могут отдыхать?
morti, суть не меняется, работа выполнена и оплачена.
Однако, вы не будете продавать 100% копию работы которую Вы делали для одного клиента, другому. Но здесь почему-то выступаете на стороне того, кто продал полную копию продукта, работа по которой была полностью оплачена.
Уважаемый, раскройте народу, что вы понимаете по 100% копией работы? Я вот думаю что это:
Не могу я просто так слушать изречения про верстальщиков, что если дали задание нарезать сайт с дизайном, то этот сайт продавать налево нельзя. Естественно, дублировать дизайн, это ниже всяких этических норм. Если сделан дизайн, то перепродажа его, наказуема заливанием кофем клавиатуры ноутбука. Продавать верстку? Не смешите. Я даже считать не буду сколько было верстак, и не одна не была одинакова. А если у меня в верстке по особенному раставлены мета тэги, во все добавляю JS с обычными функциями? А CSS, что с этим делать будем господа заказчики?
Вообщем резюме такое:
Программист не прав только в том, что не удосужился нормально переписать интерфейс.
P.S.
Господа Заказчики, не убегайте пожалуйста, когда будете слышать цифры с 5 нулями (с 6ю :) баксов
Вы правильно все сказали. Заказчик оплатил работу! Так что не понимаю, что растягивать этот топик. Только карму портить :)
morti, суть не меняется, работа выполнена и оплачена.
Думаю еще один небольшой пост топику не помешает.
Господа заказчики, вы определитесь, что вы хотите?
Вам нужен Ниссан 350Z, конвеерный автомобиль, отличного качества за 30000$
Или ручной сборки Спайдер от Мазерати за 185000$
Вы готовы переплачивать в 6 раз, за уникальность и не повторяемость. При этом в душе мучаясь, что именна ваша машина была собрано Василием, который случайно застрял в Италии.
Я думаю дальнейший спор бесмысленен, но если он будет с удовольствием его поддержу.
Не путайте кодинг с творческой деятельностью.
Программисту дают ТЗ, и в реализации как раз творчество применять не нужно, только делать то, что скажет заказчик.
Программисты - это технари. Я сам из них вышел и прекрасно знаю что каждый программист думает о своей "волшебной" работе.
И как успешно вышли? И куда вошли? Вас туда приняли? Ведь вы же из технарей вышли! Чистых технарей, лишенных творческого потенциала! А как вы вообще смогли выйти, у программистов же нету творческого потенциала!!!
Господа заказчики, вы определитесь, что вы хотите?
Господа заказчики хотят, чтобы завод который продал
им автомобиль больше никому не продавал автомобили.