- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
а как же там всякие "поверенные"?
дык про поверенных то русских писалось... штатовские адвокаты - из Бруклина хрен что сделают, а нативные - не выгодно экономически... я ж писал то про конкретный случай Германия-Россия (Украина)
Nick Bubelo, Суть ведь не в деньгах совсем. А о дальнейших отношениях с этим человеком не может быть и речи, как с договором так и без договора. Он, можно сказать, обокрал меня. Украл у меня вещь и продал ее. Я расцениваю это так и никак иначе.
Можно было включить программиста в состав своей фирмы и дать ему долю в проекте.
Тогда бы таких проблем не возникло. Делали то по сути вместе и обсуждали идеи
наверное тоже вместе.
Сталкивался с подобными ситуациями. Порой часто приходят в голову идеи, (свежий пример) которые по своей сути весьма оригинальны и для решения этих требуется программист или команда, в которой можно быть уверенным, что твоя идея не уйдет в третьи и последующие руки путем перепродажей исходников. Поэтому для выполнения поставленных задач требуются проверенные люди, в который от части можно быть уверенными. Я решил проблему путем нахождения программиста в своем городе, в любой момент можно позвонить, обсудить какие-то моменты при встрече и т.д. в таком случае подобной проблемы не возникает.
А перепродажу прогерами исходников скриптов, движков и т.д. того, что заказал и ОПЛАТИЛ клиент считаю неадекватным поступкам, солидности это не прибавит, а наоборот.
Почитал всю ветку. MoMM, Вам респект.
Теперь по теме:
1) идея - ничто, реализация - все. Идеи даже не защищаются авторским правом. Поэтому идею украсть нельзя. Рано или поздно она все равно будет доступна всем.
2) Желающие получить уникальный код идут лесом. Современное ПО это композиция наработок тысяч людей. Соответственно, любой заказчик практически всегда получает лишь право на использование программного продукта, ибо эксклюзивные права на большую часть ПО не могут быть ему переданы согласно лицензионным соглашениям. Свои наработки программист также может включить в данную непередаваемую часть. Соответственно заказчику могут достаться лишь права на ПО как композицию частей. Но собрать такую же, но новую композицию для программера раз плюнуть, так что...
Почитал всю ветку. MoMM
1) идея - ничто, реализация - все. Идеи даже не защищаются авторским правом. Поэтому идею украсть нельзя. Рано или поздно она все равно будет доступна всем.
2) Желающие получить уникальный код идут лесом. Современное ПО это композиция наработок тысяч людей. Соответственно, любой заказчик практически всегда получает лишь право на использование программного продукта, ибо эксклюзивные права на большую часть ПО не могут быть ему переданы согласно лицензионным соглашениям. Свои наработки программист также может включить в данную непередаваемую часть. Соответственно заказчику могут достаться лишь права на ПО как композицию частей. Но собрать такую же, но новую композицию для программера раз плюнуть, так что...
Я довольно неплохо разбираюсь в этом вопросе и использую в своей работе очень много разных технологий\идей\реализаци\готовых чужих частей кода и наработок - поэтому полностью согласен с такой точкой зрения.
Современный среднестатистический программист мало чего сам придумывает - он больше комбинирует. Насколько хорошо\качественно он скомбинирует разные части своего проекта - настолько хорошим\качественным будет этот продукт. Именно за качественную компоновку идей\кода\стандартных алгоритмов\нестандартных идей\итд заказчик платит деньги программисту.
Так что заказчик платит за конкретную реализацию возможно даже собственной идеи, которая ничего не стоит. А если заказчик считает свою идею супер инновационной(в чем я лично очень сомневаюсь) он должен сам заботиться о том, чтобы зарабатывать деньги единолично на своей ничего не стоящей идее.
ЗЫ: Никого не хочу обидеть, пытаюсь объяснить по сути.
Вы не поверите, но специально для этих случаев есть нотариусы, которые с радостью решать эту "проблему".
Готовы положить вышупомянутую тысячу взамен на присланное по почте нотариально заверенное обещание отдать две? :)
ЗЫ.
Программер конечно поступил аморально, но и ТС должен был предпринимать меры по избежанию такой ситуации:
1) Нанять не одного а трех программером, и сделать декомпозицию задачи
2) Взять консультанта в штат
Если бы идея действительно так много стоит, то данные меры сразу окупятся.
ЗЫЫ. А запретить программерам использовать наработки в следующих проектах, это как запретить таксисту использовать маршрут, по которому он с вами проехал в первый раз.
ЗЫЫЫ. Лично ТС. Конкурентоспособные системы постоянно развиваются, и даже украв все на каком то этапе, вор не получает ничего. Он ведь все равно остается позади + явно видно кто у кого скопировал.
1) идея - ничто, реализация - все.
Извините но вы совершенно не правы.
Для примера: Google и его сервисы именно идея сделала из небольшой компании гиганта и лидера индустрии.
В России посмотрите проект Однокласники. Вроде бы все просто а именно идея сделала из простого сайта дорогой и прибыльный проект.
Программисты конечно потрудились значительно и там и там, но без идеи программистам даже и работы не было бы.
Извините но вы совершенно не правы.
Для примера: Google и его сервисы именно идея сделала из небольшой компании гиганта и лидера индустрии.
В России посмотрите проект Однокласники. Вроде бы все просто а именно идея сделала из простого сайта дорогой и прибыльный проект.
Программисты конечно потрудились значительно и там и там, но без идеи программистам даже и работы не было бы.
Вы забываете один момент - без реализации, идея остаётся всего лишь набором звуков.
Генераторов идей - до усрачки, а воплотивших свои идеи - единицы.
>Для примера: Google и его сервисы именно идея сделала из небольшой компании гиганта и лидера индустрии.
Какая идея ? Сделать веб поиск ? Так и до гугла были подобные проекты... В том то и смысл что гугл хорошо реализовал эти идеи.