- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Так-с... сколько в сутках часов? 24-ре... 8-мь часов дрыхнем, значит у человека реально 16 часов жизни в сутки. Работодатели рассчитывают на 9-ть из них, также до работы добраться нужно значит плюс 2 часа (в лучшем случае), итого 16 - 9 - 2 = 5 часов остается на жисть. Хм... не густо, какие-то рабы по собственному желанию в итоге получаются
Не совсем так, работодатель расчитывает на 40 часов в неделю (выходные и обед никто не отменял)
Но в целом я согласен, не понимаю людей которые работают по 14 часов в сутки ради лишнего рубля, и при этом так и не успевают их потратить
Тема интересная :) На себя работал с 15-ти лет. На дядю пробовал работать, тоже ничего, но когда работа интересная. Т.е. работать по найму можно по необходимости, когда ничего не умеешь, и достаточно денег сколько предлагает работодатель. А можно и когда нужна самореализация в крупной компании, например, очень престижно сказать и чувствовать что работаешь в РБК. Только ведь обратная сторона наемного работника - это "Не нравится - вали" или "Пошли вы все - ухожу". Когда трудишься в крупной компании - сложно уйти с работы в 18.00, не закончив работу. Также сложно и работать на себя, но есть важное отличие. Работая на себя, сам организуешь свое время и свой бизнес.
Есть простейшая, 2 на 2 матрица работодателя: верхний ряд "трудно найти/заменить", нижний "просто найти/заменить", левая колонка "очень полезен", правая колонка "вполне можно обойтись".
Так вот, если вы благодаря своему "профессионализму/образованию/патенту/папе в инвесторах/доли в компании/чему то еще" займете, в иерархии наемных работников компании, верхний левый угол матрицы - то это одно, если же благодаря тому что вы еще "никто и звать вас никак", "правый нижний" - это совершенно другое. В первом случае вам может быть предоставленно все, и никто не подумает от вас избавлятся и указывать вам место.
Работать "на дядю" - отстой
когда нет своей головы и можешь только приказы исполнять это не отстой - это недостаток в сотруднике ибо без инициативен он и не может подняться выше своей пис..и.
А круто то, когда сотрудник перспективен и добивается результатов в данной ему области.
Когда человек работает, это уже не *отстой*, работает ли он в офисе или сидит дома..
Каждому свое место: Дворник метет улицу;
Повар готовит еду;
А сеошник продвигает сайты...)
Есть простейшая, 2 на 2 матрица работодателя: верхний ряд "трудно найти/заменить", нижний "просто найти/заменить", левая колонка "очень полезен", правая колонка "вполне можно обойтись".
Так вот, если вы благодаря своему "профессионализму/образованию/патенту/папе в инвесторах/доли в компании/чему то еще" займете, в иерархии наемных работников компании, верхний левый угол матрицы - то это одно, если же благодаря тому что вы еще "никто и звать вас никак", "правый нижний" - это совершенно другое. В первом случае вам может быть предоставленно все, и никто не подумает от вас избавлятся и указывать вам место.
"Правда жизни" в крупных компаниях :)
Только вот каждый может выбрать себе компанию или любимое дело, которое будет приносить прибыль и доставлять удовольствие :)
Maximus325, а где пункт: "меня заколебывает работать с мелочевкой".
На самом деле я уже два раза уходил в свой жизни из собственного бизнеса в найм из за отсутствия в мелком бизнесе хороших и больших проектов. В крупной компании – есть масштабы, без которых отдельные индивиды не могут чувствовать себя до конца реализованным. Душа просит большего – а ты ежедневно паришься со своим десятком конторских оболтусов да с мелочными контрагентам… Так что еще вопрос, где можно больше самореализоваться. Есть высота в некоторых видах бизнеса, при которых не попадя «в струю», выше не прыгнешь и погрязнешь в ежедневной рутине.
Я знаю несколько людей, у которых был большой потенциал в плане предприимчивости, и которые давно забыли про рост в своем бизнесе. Парятся, динамики нет. В то время как люди, которые еще в носу свое время ковыряли и о бизнесе не помышляли, сделали карьеры в крупных компаниях без особых нервов и седых волос.
Самое большое заблуждение. Обычно им промывают мозги в МЛМ конторах и в СШД Морозова. Работать на дядю придется в любом случае. Но иногда можно влипнуть в такой бизнес, который не бросишь и не продашь. Так что иногда - наемный работник более свободен в выборе свой судьбы. Поверьте.
Полностью солидарен. Добавлю, наемный работник более свободен в выборе свой судьбы не только иногда, а чуть чаще.
Я не так давно рассуждал на эту тему, немного с другой стороны.
Я не профессионал и не замахиваюсь...
Тема статьи: Работа в реале или Интернете. Там многое затронуто, как говорится, что накипело.
Прошу сильно не пинать и какашками не кидаться, это лишь мое имхо, но если оставите комментарий, то я буду просто счастлив.
http://cunningfox.info/?p=52
т.е., когда продвигаете сайты клиентов, это Вы работаете на "тетю". Правильно? Это тот же самый начальник, которого можно послать и на***, и ничего не делать. Просто он платить не будет и откажется от Ваших услуг (= уволит Вас)
Вот и всё
И единственным мотивом может быть профессиональный рост, те искать надо профессионала не сложившегося. По себе сужу.
+1. Дело не в углублении знаний, а получении ценного опыта и более широкого охвата.
Я стал работать с 13 лет, много + было, но и не без минусов...
Я человек ответственный, но много на себя не беру (стараюсь не брать много). Сейчас работаю как говориться "на дядю" и не вижу ни одного минуса, тока + и +, и з/п вполне устраивает, и много ответственности не беру на себя.. так что ....
Не могу сказать что на себя работать проще чем "на дядю"...