- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Да фигня это. Есть масса переходных состояний.
p.s. кстати, что мешает совмещать одно с другим?
Согласен, все меняется. ☝
У меня клиент один - сейчас магнитолами торгует в интернет магазе, а до этого в налоговой госслужащим отпахал всю жизнь.
т.е., когда продвигаете сайты клиентов, это Вы работаете на "тетю". Правильно? Это тот же самый начальник, которого можно послать и на***, и ничего не делать. Просто он платить не будет и откажется от Ваших услуг (= уволит Вас)
Вот и всё
Работая на дядю в офисе вы тупо генерируете себе еду((с) Маузер), вы не создаете себе какого-либо актива. Делая свои проекты - вы сеете зернышки, который прорастут и будут плодоносить (ну по крайней мере некоторые). К тому же, работа по найму часто связана с достаточно неэффективным расходованием вашего времени, и расходуется оно не в вашу пользу.
Диверсификация, как уже говорили.
Потом, смотрите, я меня, например, есть 2-3 программера (зп + почасовая оплата), несколько дизайнеров, верстальщики, копирайтеры, админ и т.д. Т.е. лично я занимаюсь только выработкой общей стратегии, анализом, покупкой ссылок и общением с клиентами (если мы говорим о клиентской работе). Попробуйте так себя разгрузить на работе?
У меня был опыт в большой корпорации, когда я пытался взять себе зама на ту работу которая мне не нравилась, была не сложной, но очень монотонной. Я предлагал руководству даже самому выплачивать ему ЗП. Нефига)
Работая на дядю в офисе вы тупо генерируете себе еду((с) Маузер), вы не создаете себе какого-либо актива.
а как же скромные или не очень сбережения? плюс должности бывают разные -некоторые позволяют весьма успешно сочетать работы и сторонний бизнес...:bl
Ничего не заставляет.
:) Извечный спор: что лучше - по найму или в свободном полете. А ответ довольно прост. Лучше именно то, что лучше конкретно отдельно взятому человеку. :)
Сколько людей - столько и мнений. Скажу лично свою точку зрения, отпахав достаточно долгое время на дядю, и в то же время занимаясь какими-то либо своими проектами, бывал в разных ситуациях, но везде в работе по найму есть лошадь, что везет воз, а есть наездники. И теперь, анализируя прошедшие годы, все меньше и меньше хочется стать лошадью. Что касаемо денег, то как то они особо и не интересовали никогда... есть - есть, нет - ну и ладно, будут когда-нибудь. За время работы "дослужился" достаточно до высокого поста в принципе, и увольнение не грозило даже при разговоре с руководством на повышенных тонах. Но что более всего бесило всегда - это работа сперва за себя, потом за того парня. Попадание на глаза руководству с чашкой кофе стремительно перерастало в очередной конфликт, хотя работа была уже выполнена :) вообщем лошадь - есть лошадь. Совмещать.... совмещал и с оффлайн бизнесочком, потом онлайн кое-что. Ежедневный трехчасовой сон в течении пары лет, угроза срыва чего-либо, катастрофическая нехватка времени... вот и все реалии совмещения работы на дядю, и свободного творчества. Ну а рассуждения о том, что есть потолок совершенствования, или самообразования, вообщем то неправильны. Учиться можно до глубокой старости, и нет никаких потолков для роста. Должно быть только желание, стремление, цель, нужно работать, и работа эта тем приятнее, что она именно на себя! Есть конечно и риски, есть возможно и недостаток общения, но с возрастом хочется не общения, а одиночества, устаешь от намыленных алчных лиц, вечно стремящихся урвать какой -то кусок от жизни. Остаются старые друзья, остается время на встречи, есть планирование своего времени, и ответственность за все что делаешь. Бывает и звонят с прежнего места работы, зовут вернуться :) но я больше не готов работать на кого-либо, и бог даст не буду больше!!!
Так что, уважаемые, каждому - свое, каждому свое :)
3 месяца назад попробовал устроиться на работу по найму в крупную веб-студию.
Одновременно совмещал - делал свои проекты, и клиенты по СЕО старые тоже.
За время работы стал работать на субподряде еще у 3х конкурентов - за что видимо и был уволен совсем недавно :).
Шел туда с целью живого общения в офисе, а также получения новых знаний.
Знания получил, общение получил - ушел довольный и с кучей новых клиентов. Позитиф!
Вряд ли работодатель остался доволен - но с этим ничего не поделать.
Veterblack, а мне кажется что Вы уже точно не будуете работать на "дядю, тетю, дедушку и т.д." Многие кто возвращались после своего бизнеса в наемники копили силы и средства и начинали все по-новой.
Работая на дядю в офисе вы тупо генерируете себе еду((с) Маузер), вы не создаете себе какого-либо актива. Делая свои проекты - вы сеете зернышки, который прорастут и будут плодоносить (ну по крайней мере некоторые). К тому же, работа по найму часто связана с достаточно неэффективным расходованием вашего времени, и расходуется оно не в вашу пользу.
Диверсификация, как уже говорили.
Потом, смотрите, я меня, например, есть 2-3 программера (зп + почасовая оплата), несколько дизайнеров, верстальщики, копирайтеры, админ и т.д. Т.е. лично я занимаюсь только выработкой общей стратегии, анализом, покупкой ссылок и общением с клиентами (если мы говорим о клиентской работе). Попробуйте так себя разгрузить на работе?
У меня был опыт в большой корпорации, когда я пытался взять себе зама на ту работу которая мне не нравилась, была не сложной, но очень монотонной. Я предлагал руководству даже самому выплачивать ему ЗП. Нефига)
если на то пошло Маузер тоже в чем-то работает на "дядю", да и вообще это философский спор - кто-то работает на дядю, кто-то на жену, кто-то на свою мечту. Причем если разобраться разницы особой нет.
на счет избавления от рутины - у меня с этим проблем никогда не возникало, все зависило от адекватности работодателя, а адекватный работодатель понимает что сотрудника лучше осовободить от рутины и кинуть на то что выгодно компании и выгодно сотруднику и интересно им всем.
Да и на счет своих проектов - я думаю америку не открою если скажу что многие практикуют то чтобы способные сотрудники становились совладельцами проектов за которые они отвечают.
в общем проблемы для способных сотрудников оставаться в составе компании не вижу. Но другое дело чистое SEO - пока пузырь надувается тут многие будут гнуть пальцы :)
а как же скромные или не очень сбережения? плюс должности бывают разные -некоторые позволяют весьма успешно сочетать работы и сторонний бизнес...:bl
Мне деньги не интересны, по крайней мере не такой ценой. А то о чём вы говорите - это профессиональная смерть, проходили :D
Это еще почему?