- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
У меня клиент один - сейчас магнитолами торгует в интернет магазе.
зачотная статистика..
а у меня 10 бывших бизнесменов знакомых сейчас с удовольствием в компаниях по найму работают..;)
Это еще почему?
Я имел ввиду, когда льёшь рекламный бюджет на конторы в которых у тебя есть интерес, ну или закупаешь расходные материалы в конторах где есть то то же самый интерес :D
А у меня есть мечта, может в новом году осуществлю - устраиваться кратковременно на разные работы с разными профессиями, которые мне будут интересны, при чем покуй какая там зарплата будет и все такое. Ну и совмещать приятное с полезным. Допустим можно книгу начать писать, попутно на каждом месте узнавать мазу той или иной области, и через помощников воплощать и т.д. и т.п.
Veterblack, а мне кажется что Вы уже точно не будуете работать на "дядю, тетю, дедушку и т.д." Многие кто возвращались после своего бизнеса в наемники копили силы и средства и начинали все по-новой.
согласен на 100%
больше года назад был очень негативный опыт ведения бизнеса - жил на 200 баксов в месяц (и это в Москве),
ну просто не сложилось,
теперь же наоборот, работаю на дядю, очень интересный проект, но параллельно делаю свои задумки. Как только они "выстрелят", опять уйду в свободное плавание, скорее всего даже из Москвы уеду, вот :)
С точки зрения работодателя:
Вот у меня люди получают почти все что надо для человека.
Хочешь приходить позже - да нет проблем, отдельные личности к часу подгребают...
Надо уйти - ни разу никому не отказал.
Левак - официально разрешен, если у сотрудника нет текущих задач. (Решение простое - если я не загрузил сотрудника работой, то это моя ошибка, и он имеет право использовать свободное время по своему усмотрению, хоть левачить, хоть крестиком шить).
Коллектив - то есть новые знания, интересные задачи, обсуждение новых идей и проблем.
Белая зарплата - да, но тут подвох, белым зарплатам сложнее конкурировать с черными и серыми схемами. Соответственно, у моих талантливых и хороших ребят явный недобор по зарплате минимум в 7000 10000 р на специалиста, зато белыми.
Но ведь работают!
И работают с удовольствием.
Делаю вывод - материальная заинтересованность - не главное.
Отношения в коллективе, отношение руководства к каждому конкретному сотруднику, щастье сотрудника (Да, Денис, они должны быть Щаааасливы :-) ) - вот мое кредо на политику отношений с коллегами.
Но есть и другое НО: я ранее работал по найму, и я не лез со своим уставом в чужой монастырь.
Сказано тебе, приходи к 12 - приходи. потом сказали что рабочий день в 10 - приходил в 10.
Вобщем "на дядю" - жить по принципам дяди.
На себя - по своим принципам.
И выбор строится именно по этим канонам.
iexpert, вот уж человек, заслуживающий явного уважения
У нас работает человек, которому не важна зарплата т.к. на фрилансе он отбивает гораздо больше. Говорит, - дома надоело сидеть :)
Но ведь работают!
И работают с удовольствием.
Делаю вывод - материальная заинтересованность - не главное.
Отношения в коллективе, отношение руководства к каждому конкретному сотруднику, щастье сотрудника (Да, Денис, они должны быть Щаааасливы :-) ) - вот мое кредо на политику отношений с коллегами.
респект, мы тоже стремимся к "щастью" сотрудников, причем к тому чтобы достигнуть гармонии в отношениях сотрудника и компании, компании и сотрудника, сотрудника и клиента, клиента и компании и сотрудника. Столько интересов и не так просто их сложить вместе в одной системе.
но есть ряд но:
1) разгильдяйство - когда руководитель проекта приходит к 12 и уходит в 21, а один из ключевых исполнителей приходит к 10 и убегает в 19 - соответственно после 19 сложить целостную картину не всегда удается
2) для ряда сотрудников общение и работу с клиентами - но не может сотрудник отвечающий за клиентов отсутствовать на работе в то время когда его разыскивают клиенты.
3) 8 часовой рабочий день - хотя работа идет не ради работы, а ради результата - НИКОГДА НЕ СОГЛАШУСЬ ЧТО НУЖНО СОКРАЩАТЬ рабочий день. Более того дисциплинирование по отдаче времени для работы необходимо всем. Всегда есть либо текущая работа либо масса непрочитанной профессиональной информации так что свободное время (если вся работа выполнена) все равно необходимо тратить на повышение своей квалификации
4) на счет левака, да еще на рабочем месте мягко говоря не уверен - у вас сколько человек в штате? левак ВСЕГДА будет оплачен дороже чем обычная работа - это может привести к более безответственному отношению к основной работе.
еще по теме топика:
работа бывает разной - разные перспективы, разные оплаты. Порой можно самореализоваться именно в масштабах компании - за счет запуска своих проектов при участии ресурсов компании.
Я не вижу никаких причин почему компания проигрывает свободному полету. Если конечно кто-то не сталкивается не с той компанией.
У нас построено так что если сотрудник переростет свой уровень, и загорится идеями, то компания помогает в воплощении этих идей, а сотрудник получает справедливую долю в прибыли и получается нечто в виде совладельца компании имея свой кусочек в одном из направлений.
Причем шанс открыть направление и продвинуть идею есть у всех независимо от стажа в компании.
И еще: коллеги, избавляйтесь от инфантильного восприятия бизнеса - SEO в сегодняшнем ОЧЕНЬ простом виде лишь временный шанс, не более. Завтра все будет по другому и фриланс в понятии:
найти заказчега купить денех в сапе все остальное на еду умрет. Кроме того во всех быстрорастущих нишах идет увеличение числа специалистов так что становится все теснее и теснее и стагнировать будет не только SEO на фрилансе, но и многие другие направления
Veterblack, а мне кажется что Вы уже точно не будуете работать на "дядю, тетю, дедушку и т.д." Многие кто возвращались после своего бизнеса в наемники копили силы и средства и начинали все по-новой.
Ну как говорится: от сумы да от тюрьмы не зарекайся... жизнь то ведь движется, не кончается. Что будет завтра, кто знает... Вся жизнь она бой - передышка, бой передышка :)
С точки зрения работодателя:
Вот у меня люди получают почти все что надо для человека.
Хочешь приходить позже - да нет проблем, отдельные личности к часу подгребают...
Надо уйти - ни разу никому не отказал.
Левак - официально разрешен, если у сотрудника нет текущих задач. (Решение простое - если я не загрузил сотрудника работой, то это моя ошибка, и он имеет право использовать свободное время по своему усмотрению, хоть левачить, хоть крестиком шить).
бизнес в стиле фанк.. не надо мешать людям зарабатывать тебе деньги.☝
сам с одной стороны лицо наемное, с другой руководство... менегер получил прямой мобильный и свалил - ему проще дома, заодно жене с ребенком слегка напрягов снять... периодически забегает оформить договора и закинуть-получить кэш... единственное условие по левакам -ставить в известность на предмет возможности включения его в портфолио, простановки ссылок, работы по продвижению и т.п.
Мне деньги не интересны, по крайней мере не такой ценой. А то о чём вы говорите - это профессиональная смерть, проходили :D
ну почему работа по найму профсмерть? совершенно случайно влез на полгода в РА на полставки - когда понял что действительно теряю время -тут же разбежались на дружеской ноге, но сам опыт общения с клиентами уровня инкорпорейт и выше -штука нужная... ну и приличная и стабильная прибавка к доходам тоже вполне радовала...