Что вас заставляет идти на работу по найму?

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Kostya:
1) разгильдяйство - когда руководитель проекта приходит к 12 и уходит в 21, а один из ключевых исполнителей приходит к 10 и убегает в 19 - соответственно после 19 сложить целостную картину не всегда удается
2) для ряда сотрудников общение и работу с клиентами - но не может сотрудник отвечающий за клиентов отсутствовать на работе в то время когда его разыскивают клиенты.

Я же сказал, отдельные личности :-)

Тем, кому необходимо присутствовать на работе в то же самое время, когда работают клиенты, это вменено в непреложную обязанность.

Но зачем вгонять в железные рамки человека, который скажем разрабатывает новое програмное обеспечение, CMS, CRM и т.п. ?

А насчет левака... у меня не только СЕО. И левачат мои в основном на верстке, программинге...

Сео действительно немного пузырится сейчас... печальный факт, но уйдет со временем.

И еще, не стоит забывать что левак это во первых опыт, который учит людей отвечать за свои действия, а во вторых новые знания.

Существует такая деятельность как техническая поддержка клиента, к примеру звонит и просит что то поменять, дополнить и т.п. Если человека нет, то надо кого то снимать с задачи, а если есть, но сидит левачит, то меня его левак не волнует и он его откладывает легко и непринужденно... Таким образом некая избыточность есть, но для программистов это хорошо, если кто то может подстраховать. Нальзя работать со 100% загрузом, неизбежен постоянный срыв сроков.

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
RT
На сайте с 12.09.2006
598

прочитал весь топик до этой страницы включительно.

ну что я скажу..те кто говорят "моя зарплата меня устраивает"-типичные наемные работники,и успеха в бизнесе по определению им тяжело будет достичь...

настоящие предприниматели никогда не останавливаются,разве что наша бюрократия их сломит :(

сам работал по найму лишь раз в жизни,и то это практикой называлось-ну его в баню :)

на себя работал с 18 лет-в интернете,начинал с мегазаработков в 10 центов в месяц,с тех пор немного вырос,но всё равно еще ой как рано останавливатся.

поэтому по теме топика-на работу по найму идут люди жаждущие стабильности и какие не готовы рисковать многим.я тоже не против стабильности(в финансовом плане),но я ее себе делаю по другому-просто инвестирую :) читайте Киосаки ;)

InstallMonster.ru (installmonster.ru)-бомба файлового траффика. В 2 раза выгоднее конкурентов! ZipMonster.ru (http://zipmonster.biz/)-платные архивы. Конверт 1:4, 2р/открытие, хостинг!
K
На сайте с 10.03.2004
254
iexpert:
Я же сказал, отдельные личности :-)
Тем, кому необходимо присутствовать на работе в то же самое время, когда работают клиенты, это вменено в непреложную обязанность.

А насчет левака... у меня не только СЕО. И левачат мои в основном на верстке, программинге...
Сео действительно немного пузырится сейчас... печальный факт, но уйдет со временем.

ну тогда мы идем по одному пути 🍻

жаль плюсострел уже разряжен :(

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
добрый я
На сайте с 24.03.2006
57
OZE:
работаю на дядю, очень интересный проект, но параллельно делаю свои задумки. Как только они "выстрелят", опять уйду в свободное плавание

ну и как быть работодателям тут. и так ведь думает большинство

берешь человека, даешь ему 60 тыс оклада, скидываешь на него 20-25 проектов - сиди работай

проходит 3 месяца. Человек берет 180 тысяч, снимает офис в БЦ и херачит дальше эти 20-25 проектов ) или тупо садится дома с ними же...В итоге страдает только компания - потерянное время, упущенное время, пропавшие клиенты, упущенная прибыль.

цель конечно взять в команду человека, который если и будет левачить то не в ущерб общему делу, который не уйдет через 3-4 месяца поднимать свои проекты, а будет строить компанию вместе с тобой

ОФФ: приезжал недавно к нам франзуц, глава крупной mobile marketing компании (офисы в 5 странах). Открывает офис в Питере, нужно РА которое поможет ему выйти на рынок. Везу его в Невский Палас, останавливаемся и чел после долгого загруза говорит - эдвард, я рад что нашел вашу компанию, у нее наша философия. В Европе мы все строим большой бизнес, большие компании вместе. В вашей же стране каждый хочет урвать хоть маленьикий кусок, но себе и есть его тупо в жало одному.

Так таким подходом мы ведь действительно далеко не уедем...

Недавно у себя мы объявили о беспроцентных займах сотрудникам - как инструменте удержать последнего на работе и простимулировать к дальнейшим действиям - результат сразу был на лицо. Это к вопросу плюсов работать в компании - появилась у тебя необходимость в деньгах? так не надо бежать в банк или к друзьям, возьми на работе и отработай.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
Kostya:
жаль плюсострел уже разряжен :(

Да фик с ним, Костя :-) 🍻

K
На сайте с 10.03.2004
254
ru-traff:
прочитал весь топик до этой страницы включительно.
ну что я скажу..те кто говорят "моя зарплата меня устраивает"-типичные наемные работники,и успеха в бизнесе по определению им тяжело будет достичь...
настоящие предприниматели никогда не останавливаются,разве что наша бюрократия их сломит
сам работал по найму лишь раз в жизни,и то это практикой называлось-ну его в баню
на себя работал с 18 лет-в интернете,начинал с мегазаработков в 10 центов в месяц,с тех пор немного вырос,но всё равно еще ой как рано останавливатся.
поэтому по теме топика-на работу по найму идут люди жаждущие стабильности и какие не готовы рисковать многим.я тоже не против стабильности(в финансовом плане),но я ее себе делаю по другому-просто инвестирую читайте Киосаки

опять черно белый мир :)

сказали же полно переходных ступенек и каждый занимает место наиболее удобное лично ему

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
добрый я:
Недавно у себя мы объявили о беспроцентных займах сотрудникам - как инструменте удержать последнего на работе и простимулировать к дальнейшим действиям - результат сразу был на лицо. Это к вопросу плюсов работать в компании - появилась у тебя необходимость в деньгах? так не надо бежать в банк или к друзьям, возьми на работе и отработай.

И это есть :-)

Есть так же бесплатный транспорт от метро. Тут немного помог арендодатель, но как раз тогда, когда я сам собирался это делать.

Рассмотриваем абонементы в спорт центры, кормление и прочие радости жизни.

добрый я
На сайте с 24.03.2006
57
iexpert:
Есть так же бесплатный транспорт от метро. Тут немного помог арендодатель, но как раз тогда, когда я сам собирался это делать.
Рассмотриваем абонементы в спорт центры, кормление и прочие радости жизни.

вооот, отличный подход, вот я к этому же иду. есть у тебя клиент фитнес центр, так замути с ним бартер, и дай своим всем туда абонементы :)

ну и какой сотрудник свалит тогда с работы, когда его от метро везут, с работу везут, в фитнес центр водят, еще и кормят........фу перебор даже какой то ) как же рабство...значит даешь все в меру! )

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184
добрый я:
вооот, отличный подход, вот я к этому же иду. есть у тебя клиент фитнес центр, так замути с ним бартер, и дай своим всем туда абонементы :)

ну и какой сотрудник свалит тогда с работы, когда его от метро везут, с работу везут, в фитнес центр водят, еще и кормят........фу перебор даже какой то ) как же рабство...значит даешь все в меру! )

Для реально белой компании это единственный способ сейчас конкурировать с серыми зарплатными схемами.

добрый я
На сайте с 24.03.2006
57
iexpert:
Для реально белой компании это единственный способ сейчас конкурировать с серыми зарплатными схемами.

почему??? сокращать налоги засчет расходов на подобные вещи или вы имеете ввиду этим объяснять сокращение з.п. на 13% посравнению с другими компаниями?

так почему нельзя тогда половину платить так, половину так

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий