Улучшается ли поиск Яндекса?

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
MoMM:
Но Я. не бренд для пользователя, и экономии не получается, зато получается распыление ресурсов и ослабление уе завоеваных позиций

Имхо, не стоит и забывать о изменении экономических приоритетов происходщих в Я, как компании и которые очевидны из их последних шагов...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
[Удален]

Улучшился/ухудшился? Это вообще как смотреть, с тз пользователя или дорвейщика :)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Miha Kuzmin (KMY):
... с тз пользователя или дорвейщика :)

В обоих вариантах как оно видится из аватарки.;)

[Удален]
wolf:
К сожалению, вынужден констатировать, что, на мой взгляд, качество поиска Яндекса ухудшается. Низкочастотники забиты откровенным мусором из говносайтов. Эту проблему в принципе, можно обойти с помощью тонкого использования языка запросов, но это довольно трудоемко из-за неудоства его в использовании (например, чтобы воспользоваться оператором &&, надо переключиться на латиницу). В итоге во время игр кубка Яндекса по поиску в этом году пользовался исключительно Гуглем, хотя раньше было где-то 50/50

Может быть и ухудшается, просто лично я всегда нахожу все, что ищу. Может ищу мало, может просто сразу задаю точно запрос - не знаю.

Я как-то раз пытался найти форум о пластиковых окнах и как наивный чукотский мальчик набрал "форум о пластиковых окнах"... не нашел даже в первой 50-ке. Оно и понятно - такой линкопрессинг :) В Гугле нашел по-моему в первой десятке.

Да, низкочастотники - жесть, очень много мусора. Неудивительно, что Яндекс начал активно выкидывать эти говносайты из индекса и пессимизировать. Но, судя по косвенным признакам они сейчас очень активно улучшают алгоритмы и, как мне кажется, в районе НГ будут какие-то серьезные изменения. Посмотрим...

[Удален]

Ухудшается/улучшается :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
XTR:
Может быть и ухудшается, просто лично я всегда нахожу все, что ищу. Может ищу мало, может просто сразу задаю точно запрос - не знаю.

Найти-то можно. Весь вопрос в затраченном на поиск времени

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
wolf:
Найти-то можно. Весь вопрос в затраченном на поиск времени

Я могу говорить только за себя - нахожу как правило в устраивающие меня сроки ;)

А есть варианты, как улучшить выдачу по низкочастотным запросам? Что делать с говносайтами и как вообще отделить мух от другой животной продукции? :)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138
wolf:
К сожалению, вынужден констатировать, что, на мой взгляд, качество поиска Яндекса ухудшается. Низкочастотники забиты откровенным мусором из говносайтов. Эту проблему в принципе, можно обойти с помощью тонкого использования языка запросов, но это довольно трудоемко из-за неудоства его в использовании (например, чтобы воспользоваться оператором &&, надо переключиться на латиницу). В итоге во время игр кубка Яндекса по поиску в этом году пользовался исключительно Гуглем, хотя раньше было где-то 50/50

Добавьте к этому, что большинство пользователей знать не знают, что такое язык запросов, и не собираются это изучать в принципе

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
XTR:
А есть варианты, как улучшить выдачу по низкочастотным запросам? Что делать с говносайтами и как вообще отделить мух от другой животной продукции? :)

Устранять не следствия, а причину развития "говностроительства"...

Тогда и сами вымрут, как мамо... каталоги.;)

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176

Считаю что выдача однозначно улучшилась. По любому коммерческому запросу можно найти то что ищешь, по любому некоммерческому тоже можно найти, просто нужно уметь искать, главное грамотно составить поисковый запрос, что зачастую многие пользователи не умеют и составляют его так, что волосы на голове "дыбом встают" видя такое.

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий