- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Но Я. не бренд для пользователя, и экономии не получается, зато получается распыление ресурсов и ослабление уе завоеваных позиций
Имхо, не стоит и забывать о изменении экономических приоритетов происходщих в Я, как компании и которые очевидны из их последних шагов...
Улучшился/ухудшился? Это вообще как смотреть, с тз пользователя или дорвейщика :)
... с тз пользователя или дорвейщика :)
В обоих вариантах как оно видится из аватарки.;)
К сожалению, вынужден констатировать, что, на мой взгляд, качество поиска Яндекса ухудшается. Низкочастотники забиты откровенным мусором из говносайтов. Эту проблему в принципе, можно обойти с помощью тонкого использования языка запросов, но это довольно трудоемко из-за неудоства его в использовании (например, чтобы воспользоваться оператором &&, надо переключиться на латиницу). В итоге во время игр кубка Яндекса по поиску в этом году пользовался исключительно Гуглем, хотя раньше было где-то 50/50
Может быть и ухудшается, просто лично я всегда нахожу все, что ищу. Может ищу мало, может просто сразу задаю точно запрос - не знаю.
Я как-то раз пытался найти форум о пластиковых окнах и как наивный чукотский мальчик набрал "форум о пластиковых окнах"... не нашел даже в первой 50-ке. Оно и понятно - такой линкопрессинг :) В Гугле нашел по-моему в первой десятке.
Да, низкочастотники - жесть, очень много мусора. Неудивительно, что Яндекс начал активно выкидывать эти говносайты из индекса и пессимизировать. Но, судя по косвенным признакам они сейчас очень активно улучшают алгоритмы и, как мне кажется, в районе НГ будут какие-то серьезные изменения. Посмотрим...
Ухудшается/улучшается :)
Может быть и ухудшается, просто лично я всегда нахожу все, что ищу. Может ищу мало, может просто сразу задаю точно запрос - не знаю.
Найти-то можно. Весь вопрос в затраченном на поиск времени
Найти-то можно. Весь вопрос в затраченном на поиск времени
Я могу говорить только за себя - нахожу как правило в устраивающие меня сроки ;)
А есть варианты, как улучшить выдачу по низкочастотным запросам? Что делать с говносайтами и как вообще отделить мух от другой животной продукции? :)
К сожалению, вынужден констатировать, что, на мой взгляд, качество поиска Яндекса ухудшается. Низкочастотники забиты откровенным мусором из говносайтов. Эту проблему в принципе, можно обойти с помощью тонкого использования языка запросов, но это довольно трудоемко из-за неудоства его в использовании (например, чтобы воспользоваться оператором &&, надо переключиться на латиницу). В итоге во время игр кубка Яндекса по поиску в этом году пользовался исключительно Гуглем, хотя раньше было где-то 50/50
Добавьте к этому, что большинство пользователей знать не знают, что такое язык запросов, и не собираются это изучать в принципе
А есть варианты, как улучшить выдачу по низкочастотным запросам? Что делать с говносайтами и как вообще отделить мух от другой животной продукции? :)
Устранять не следствия, а причину развития "говностроительства"...
Тогда и сами вымрут, как мамо... каталоги.;)
Считаю что выдача однозначно улучшилась. По любому коммерческому запросу можно найти то что ищешь, по любому некоммерческому тоже можно найти, просто нужно уметь искать, главное грамотно составить поисковый запрос, что зачастую многие пользователи не умеют и составляют его так, что волосы на голове "дыбом встают" видя такое.