- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В остальном вроде неплохо все. Уже очень давно не встречал в выдаче дорвеев, хотя и раньше их видел крайне редко.
Буагага, вводишь любой дорогой запрос+имя региона = доров несколько в топ 10 или на второй. Я даже сохраняю себе, так, посмотреть что работает, для общего развития.
Тест четырех нажатий имени Тутубалина показывает однозначный прогресс :)
Если серьёзно, он несомненно улучшился. Даже если не трогать ВООБЩЕ вопрос алгоритмов - поиск по блогам, расширенные картинки, увеличение индекса
А если трогать - дорвеев точно стало меньше. И, кстати, заметно, что Яндекс старается даже ценой понижения потенциала улучшения качества поиска, диверсифицироваться от Google. Потому что, как мне кажется, сейчас само развитие интернет-поиска находится на стадии точечного подкручивания алгоритмов и борьбы не за его улучшение, а против его ухудшения и влияния разных внешних факторов, не числящихся в штате Яндекса. Ну, вы поняли, о ком я.
Почему падает процент переходов - рассказывал Вирин на конференции. Конкурирующие поисковики, в первую очередь - Google и Рамблер, ведут агрессивный маркетинг по привлечению новых интернет-пользователей. Google стягивает на себя типичных представителей "поколения Хабр" - юных гиков, которые поклоняются айфону и уверены, что Яндекс - это не круто, а Рамблер забирает себе подростков, любящих рюшечки и не знающих о существовании QIP-а. Так вот, Вирин утверждал, что любые изменения аудитории поисковиков происходят только за счёт новых пользователей. Старые консервативны в поиске, но приток "свежей крови" смывает этот фактор с лица статистики.
Так что, думаю, если говорить об изменениях качества поиска, надо какие-то другие критерии использовать.
А что вы хотите от коммерческой выдачи? Тема не раз поднималась уже...
Процент переходов неуклонно падает = качество поиска повышается - весьма странная зависимость.
Нельзя так однозначно судить.
Поднималась и, в одном топике (не смогу уже найти), кто-то очень технично ее опустил.
Коммерческая выдача - справа. Остальное должно казаться "народным". ;)
Яндекс-тим - молодцы, надо отдать должное качество поиска соответсвует современным реалиям. Одно не радует - в случае поиска супер НЧ (то есть те НЧ, под которые и ссылки никто никогда не поставит) по многословным фразам Google даст Яндексу солидную фору. Почему-то в Яндексе считают, что лучше выдать менее подходящие под запрос сайты, но с более сильными ссылками. Этот принцип хорош там, где высокая конкуренция, но когда ищешь что-то очень специфичное, он мешает.
Как пользователь ВЧ и фразы из 1-2 слов ищу в Яндексе, редкие фразы или фразы из множества слов ищу через Google.
Яндекс, не сбавляйте обороты, не дайте буржуям захватить наш рынок ;)
Коммерческая выдача - справа. Остальное должно казаться "народным". ;)
В том-то и дело, что "казаться".
Думаю, всем здесь понятно что я имел в виду. Любой жирный запрос в Яше можно считать коммерческим.
Качество поиска то лучше, то хуже, а вот с полнотой поиска совсем беда. В общем целом скорее ухудшается, но не значительно, имхо.
Тема неоднократно поднималась.
Мне яндекс нравится, он банально удобен, но нахожу искомое, все-таки, в гугле. Почему - не знаю.
Так что это не показатель, да и приводят их зачастую сомнительные личности с сомнительным умением искать.
ух. вот от вас не ожидал. это очевидный переход на личности.
из серии:"Наши пользователи все довольны! А если кто-то недоволен, то это не наш пользователь!"
Судя по графику 5-7 из 10 переходят на другие ПС за дополнительной информацией. По-моему это достаточно мало.
Да не утешайте Я.! Это не переход за дополнительной информацией - это бегут! Придут по старой привычке, ужаснутся выдаче и бегут на другие поисковики.
И % снижается не потому что выдача улучшается, а потому, что старые привычки отмирают - выдача Я. их отучает что-то искать в этой ПС. Пришел раз - получил чушь, перешел в Гугль. Пришел второй раз, опять получил чушь - перешел в Гугль. На третий раз сразу пошел в Гугль.
На фоне снижения общей доли Я. в поиске это смотрится вполне логично: те проценты, на которые уменьшились переходы, просто перешли к Гуглю.
У Я. типичный маркетинговый просчет - они в свое время качественно вбили в головы "найдется всё" и расслабились, забыв, что надо закреплть постоянно. Переключились на "фотки". Может ресурсов не хватило, может еще что... Но Гугль забирает и забирает. Причем без рекламы - просто за счет качественной выдачи. Если Гугль еще и рекламу запустит, то снижение доли Я. в поиске станет драматическим.
как мне кажется, сейчас само развитие интернет-поиска находится на стадии точечного подкручивания алгоритмов и борьбы не за его улучшение, а против его ухудшения и влияния разных внешних факторов, не числящихся в штате Яндекса.
Блондинка сегодня в имидже умнички. :)
Под Гугль практически не ведется целенаправленной оптимизации под российский коммерческий траф. И какой смысл обсуждать качество того, что идет бесплатным бонусом к результатом по Яндексу? :)