- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
По ВЧ стала лучше выдача..
... с СЧ когда как..
Угу. По ВЧ. Особенно по ВК/ВЧ :) Где давление на каждый ключ такое... :) Хорошо хоть те, кто делают ТОП10 в высококонкурентникам "чуру знают" :) не вытаскивают явную и "нерелевантную" халтуру.
Качество поиска оценивается по НК/СЧ-НЧ :)
И вот тут яндекс хромает сильно.
Но, с другой стороны, выдачу засранную дорам страниц на 8-10 по НЧ я чаще наблюдаю сейчас у гугль.ру :) так что всё отностиельно ;)
по теме: не улучшается.
3-4 года назад работал админом, сетка ~300 компов, по умолчанию всем домашней страницей ставили Яndex, тогда гугловая выдача была прямо скажем хреновая. Насчет того что тут писали умные пользователи или неумные, у нас были и всякие академики и доктора наук, совсем не тупые люди, но не хотят они просто разбираться в компьютерах и все. Но когда посмотришь как люди работают с компом иногда начинаешь удивляться способностям делать все обходными путями или проще говоря через одно место. Вместо "Избранного", как бы вы думали чего они используют?
Историю адресов, в адресной строке. Именно поэтому не набирают там адреса (чтобы не затерлись те что уже там есть) как объяснил мне юзер, он не набирает адреса в адресной строке, а заходит в яндекс, там набирает адрес (как поисковый запрос), и потом переходит с поисковика. Это не один такой, причем в нескольких конторах я с таким поведением людей встречался.
Так что как это не странно ответы на вопрос "почему юзеры ищут в яндексе а не в гугле" могут быть очень банальными:
ну и много всего можно придумать. Большинство присутствующих тут достаточно хорошо разбираются в компах итд, и пытаются судить о возможном поведении других людей исходя из своей модели восприятия мира. Очень часто это не так.
Теперь про Рамблер тут сказали. Год назад я работал на Google, в качестве QuаlitуRаtеr. Не буду вдаваться в детали и рассказывать суть работы. В общем основной смысл оценить релевантность запроса пользователя, странице на которую он попадает. Если не знаешь о чем речь, в интерфейсе есть ссылки на поисковики с запросом (ну вручную чтобы не вбивать, т.к. там по 300 запросов в час надо просматривать по их требованиям). Так вот год назад из русских поисковиков там был только Яша, никакого раблера там не было. Проще говоря они его и за поисковик то не считают. Уж не знаю как там сейчас, думаю ничего не изменилось.
ps: присоеденил два графика, данные с liveinternet по переходам с поисковиков http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html о какой то точности тут говорить конечно не приходится, но общие тенденции думаю понятны. Яша давно уже идет по пути развития побочных проектов и поиск развивают они не очень хорошо.
мне кажется что улучится
Слушайте, товарищи, не надо таких тем, а?
Засрали рунет говносайтами и говноссылками, а теперь задаёмся вопросом: а стал ли поиск лучше?
Читайте: Успевает ли Яндекс разгребать "это самое"?
Представьте себе мероприятие...
Всероссийская конференция веб-разработчиков по теме
"САПЕ и другие линкобиржи в процессе позитивизации ссылочного ранжирования в Рунете".
О как!
😆
(GoodWin), мне еще более смешно, где этот вопрос задали.. 😂
Без всяких сомнений поиск за последнее время стал адекватнее, но даже теперь радоваться нечему и работы над улучшением поиска еще не початый край.
SEO2000, авдекватнее чему? Увеличения адекватности результатов запросу - не видно. Можете привести конкретные примеры?
SEO2000, эт точно. Большинство здесь, я смотрю, так и улучшают ежедневно поиск, плодя говносайты и доры. 😂
Разработчик, Ничему, просто в выдаче по запросу "Т-34" все реже можно встретить списки номеров телефонов и т.п.
ПыСы я сказал свое мнение и спорить с кем либо не намерен.
.. мне еще более смешно, где этот вопрос задали.. 😂
плюс один
я думал никто этого не скажет..
хотя пользователей на форуме много, но в основном читатели, сказать постесняются...