Улучшается ли поиск Яндекса?

Dmitry V___v
На сайте с 07.12.2006
310
NetBot:
По ВЧ стала лучше выдача..
... с СЧ когда как..

Угу. По ВЧ. Особенно по ВК/ВЧ :) Где давление на каждый ключ такое... :) Хорошо хоть те, кто делают ТОП10 в высококонкурентникам "чуру знают" :) не вытаскивают явную и "нерелевантную" халтуру.

Качество поиска оценивается по НК/СЧ-НЧ :)

И вот тут яндекс хромает сильно.

Но, с другой стороны, выдачу засранную дорам страниц на 8-10 по НЧ я чаще наблюдаю сейчас у гугль.ру :) так что всё отностиельно ;)

Создание и ведение кампаний Google/Bing/Twitter/FB Ads под USA, Canada, United Kingdom and Australia ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028286 ) + жирный линкбилдинг под бурж ( https://searchengines.guru/ru/forum/1028282 )
5
На сайте с 08.05.2006
105

по теме: не улучшается.

3-4 года назад работал админом, сетка ~300 компов, по умолчанию всем домашней страницей ставили Яndex, тогда гугловая выдача была прямо скажем хреновая. Насчет того что тут писали умные пользователи или неумные, у нас были и всякие академики и доктора наук, совсем не тупые люди, но не хотят они просто разбираться в компьютерах и все. Но когда посмотришь как люди работают с компом иногда начинаешь удивляться способностям делать все обходными путями или проще говоря через одно место. Вместо "Избранного", как бы вы думали чего они используют?

Историю адресов, в адресной строке. Именно поэтому не набирают там адреса (чтобы не затерлись те что уже там есть) как объяснил мне юзер, он не набирает адреса в адресной строке, а заходит в яндекс, там набирает адрес (как поисковый запрос), и потом переходит с поисковика. Это не один такой, причем в нескольких конторах я с таким поведением людей встречался.

Так что как это не странно ответы на вопрос "почему юзеры ищут в яндексе а не в гугле" могут быть очень банальными:

• не знают как сменить домашнюю страницу (у большинства стоит яндекс)
  • если они выходят в инет с работы, смена настроек может быть запрещена групповыми политиками
  • просто привычка

ну и много всего можно придумать. Большинство присутствующих тут достаточно хорошо разбираются в компах итд, и пытаются судить о возможном поведении других людей исходя из своей модели восприятия мира. Очень часто это не так.

Теперь про Рамблер тут сказали. Год назад я работал на Google, в качестве QuаlitуRаtеr. Не буду вдаваться в детали и рассказывать суть работы. В общем основной смысл оценить релевантность запроса пользователя, странице на которую он попадает. Если не знаешь о чем речь, в интерфейсе есть ссылки на поисковики с запросом (ну вручную чтобы не вбивать, т.к. там по 300 запросов в час надо просматривать по их требованиям). Так вот год назад из русских поисковиков там был только Яша, никакого раблера там не было. Проще говоря они его и за поисковик то не считают. Уж не знаю как там сейчас, думаю ничего не изменилось.

ps: присоеденил два графика, данные с liveinternet по переходам с поисковиков http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html о какой то точности тут говорить конечно не приходится, но общие тенденции думаю понятны. Яша давно уже идет по пути развития побочных проектов и поиск развивают они не очень хорошо.

jpg SearchEnginesCompetition_html_48d6dca1.jpg
jpg SearchEnginesCompetition_html_m31ee49ba.jpg
[Удален]

мне кажется что улучится

[Удален]

Слушайте, товарищи, не надо таких тем, а?

Засрали рунет говносайтами и говноссылками, а теперь задаёмся вопросом: а стал ли поиск лучше?

Читайте: Успевает ли Яндекс разгребать "это самое"?

Представьте себе мероприятие...

Всероссийская конференция веб-разработчиков по теме

"САПЕ и другие линкобиржи в процессе позитивизации ссылочного ранжирования в Рунете".

О как!

😆

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

(GoodWin), мне еще более смешно, где этот вопрос задали.. 😂

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
[Удален]

Без всяких сомнений поиск за последнее время стал адекватнее, но даже теперь радоваться нечему и работы над улучшением поиска еще не початый край.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

SEO2000, авдекватнее чему? Увеличения адекватности результатов запросу - не видно. Можете привести конкретные примеры?

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

SEO2000, эт точно. Большинство здесь, я смотрю, так и улучшают ежедневно поиск, плодя говносайты и доры. 😂

[Удален]

Разработчик, Ничему, просто в выдаче по запросу "Т-34" все реже можно встретить списки номеров телефонов и т.п.

ПыСы я сказал свое мнение и спорить с кем либо не намерен.

lipton
На сайте с 30.06.2006
110
AlexThunder:
.. мне еще более смешно, где этот вопрос задали.. 😂

плюс один

я думал никто этого не скажет..

хотя пользователей на форуме много, но в основном читатели, сказать постесняются...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий