- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
К качеству поиска только одна претензия у меня - Яндекс стал отдавать предпочтение нерелевантным мордам против релевантных внутренних. Вместо того, чтобы сразу попасть на нужную страницу сайта, реально содержащую нужную мне информацию, я попадаю на морду, с которой вынужден самостоятельно искать, куда идти дальше.
В этом выдача Яндекса стала похожа на выдачу Рамблера. Определенно, это большой щаг назад.
В остальном вроде неплохо все. Уже очень давно не встречал в выдаче дорвеев, хотя и раньше их видел крайне редко.
Как раз наоборот, в Рамблере в выдаче больше отдается предпочтение релевантным по контенту внутренним вопреки мордам, за что я к нему отношусь очень даже хорошо...про Гугль молчу, там с выдачей внутренних при хорошей перелинковке адекватная.
Касательно Яндекса поиск улучшился только в видимой для пользователя части, какая ему разница где на каком сайте искать кондиционеры, если весь топ при любом алгоритме будет забит коммерчески адекватными сайтами.
Но вот стремление Яндекса к трастовости и более естественному отбору все-равно псевдоестественных ссылок на адекватности поиска как видим его мы сказывается хуже. В топах не мало сайтов вышедших за счет вспомогательных случайных факторов фортуны (время, ссылки и т.п.).
Больше всего считаю ухудшил адекватно-естественный поиск не сколько нынешний последний алгоритм, а сколько алгоритм полугодовой давности, отдавший приоритет анатомии мордявости против внутренностей сайтов.
Теперь ситуация усугубилась в серп-дедовщине монопольных старых доменов, при этом чтобы найти очень грубо говоря слона, надо перелопатить всю морду зоопарка, чтобы найти в какой клетке они имеют место проживать.
Я специально поспрашивал своих знакомых кто инетом пользуется, нравится ли им качество поиска в Яндексе, в результате 17 человек из 20 сказали что ищут Гуглом так как в Яндексе ничего найти не получается, ИМХО без комментариев....
Ухудшился очень сильно. Рулят старые, не обновляемые, заброшенные сайты и старые обновляемые сайты.
в результате 17 человек из 20 сказали что ищут Гуглом
Видимо, это либо оптимизаторы, либо просто "продвинутые" люди. Большинство обычных пользователей о существавании Гугла могут лишь догадываться - это мнение из моей практики.
В топах не мало сайтов вышедших за счет вспомогательных случайных факторов фортуны (время, ссылки и т.п.).
А неслучайные факторы - это какие? Количество говноссылок в бэках?
Яндекс - просто раскрученный поисковик. Вот перед кем я снимаю шляпу, так это перед ихними менеджерами - посредственный поиск раскрутили аж до потолка. Мне Яндекс чем то напоминает Кису Воробьянинова - он важно надувает щеки и шевелит усами :D...А на поверку получается что король-то голый! про каталог - это вообще без слез не расскажешь....гы-гы.
А так мне больше из наших нравится Рамблер - на нем нахожу именно то, что ищу, гугл тож не плох!
А неслучайные факторы - это какие? Количество говноссылок в бэках?
Неслучайный факторы, в частности, енто обновление контента - как в раз то, на что Яндекс сейчас забил, замедлив работу индексатора и обновление серпа.
P.S. голосовал в начале декабря. Тогда был поиск гораздо лучше.
Жаль не могу изменить голос теперь.