Улучшается ли поиск Яндекса?

[Удален]
MoMM:
ух. вот от вас не ожидал. это очевидный переход на личности.
из серии:"Наши пользователи все довольны! А если кто-то недоволен, то это не наш пользователь!"

Где тут переход на личности? Нигде.

Просто то, что я видел доверия не вызывало.

Я не восхваляю поиск Яндекса - им еще многое надо сделать, просто считаю, что он улучишился все-таки за последний год.

Pancake
На сайте с 26.09.2006
40

XTR, если посмотреть объективно, то все могут признать, что выдача стала лучше и разнообразнее - появились википедия в выдаче, Я.новости и Я.словари, к части запросов Яндекс стал относиться не так однобоко и выдавать действительно разнообразную информацию.

НО при всем при этом, иногда замечаешь такие явные ляпы в выдаче, что ужасаешься. И при этом совсем не возникает желание писать фидбэк, так как ответ в любом случае получишь один - "выдача релевантная, мы все сделали правильно". Вот эта вот однобокость и то, что когда-то давно Яндекс вбил себе в логову свой авторитет и теперь не хочет признавать свои ошибки, сильно отталкивает.

Нужно быть более отзывчивыми и понимающими - нет ничего страшного в том, что алгоритм где-то просчитался, где-то произошла ошибка - важно признать это и исправить, а не отнекиваться и втихоря ковыряться в выдаче.

Ну и в целом, Яндекс в последнее время сильно прибавил - Фотки, ППБ, Я.Ру, Новости, Картинки - все это конечно полезно и сильно нравится пользователям. Выражу мнение большинства людей на этом форуме, если пожелаю Яндексу только развития.

MoMM:
Переключились на фотки. Моет ресурсов не хватило, может еще что... Но Гугль забирает и забирает. Причем без рекламы - просто за счет качественной выдачи. Если они еще и рекламу запустят, то снижение доли Я. в поиске станет драматическим.

Не соглашусь. Портал развивать нужно, а пользователи уходят в Гугл не столько из-за того, что выдача плохая - скорее это странное тяготение ко всему модному и западному. Гугл гигант, Гугл молодец, поэтому и пойду туда, ведь это модно - хотя Гугл.ру - всего лишь жалкое подобие Гугл.ком

Ты еще не в курсе? Статьи рулят! (http://seozavr.ru/index.php?id=53) Убедись сам!
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
XTR:
Где тут переход на личности? Нигде.
XTR:
Так что это не показатель, да и приводят их зачастую сомнительные личности с сомнительным умением искать.

так уж и "нигде"?

Pancake:
а пользователи уходят в Гугл не столько из-за того, что выдача плохая - скорее это странное тяготение ко всему модному и западному. Гугл гигант, Гугл молодец, поэтому и пойду туда, ведь это модно - хотя Гугл.ру - всего лишь жалкое подобие Гугл.ком

вы судите об информированности пользователя по себе.

между тем большинство из них вообще не представляет, западный или российский Гугл или Я. - большинство из них считает, что раз на русском - значит российский... Продвинутых пользователей не так уж и много... я бы сказал - очень мало. Посмотрите запросы - там жуть. Я знаю минимум 3 организации, где сисадмины просто по умолчанию стартовой страничкой ИЕ поставили поиск Я. чтобы люди могли что-то найти сами и куда-нибудь попасть. Поставили давно - еще тогда, когда Я. реально главенствовал в российском поиске и "найдется всё" было актуально.

Так вот у меня на глазах несколько раз происходило - открывает человек эксплорер, получает на экран поиск яндекса, вбивает в поисковую строку google ru, переходит в Гугль и начинает искать в Гугле.

- ты зачем в Гугль переходил? у тя ж вон Я. сразу может найти!

- он хрен чего нужного найдёт!

вот вам иллюстрация к моим словам

[Удален]

MoMM, я не упоминал никого конкретно.

И не надо считать наш народ быдом... типа есть на магнитофоне Sony написано по-русски и инструкция на русском - он российский? Тоже самое и с поисковыми системами.

Pancake
На сайте с 26.09.2006
40
MoMM:
между тем большинство из них вообще не представляет, западный или российский Гугл или Я. - большинство из них считает, что раз на русском - значит российский... Продвинутых пользователей не так уж и много... я бы сказал - очень мало.

А это уже вы начинаете додумывать - каждый или практически каждый пользователь понимает, что Гугл - это не российский продукт.

Я не отрицаю, что популярность Гугла растет, но при этом это вызвано отнюдь не тем, что он ищет действительно лучше. Я бы даже сказал, что совсем не этим.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
XTR:
И не надо считать наш народ быдом...

не приписывайте мне того, что я не говорил... не передергивайте...

просто сделайте поиск по "портрет российского пользователя интернет"... желательно в гугле... :) узнаете много интересного...

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
XTR:
И не надо считать наш народ быдом...

Почему не надо, если народ и есть - быдло... как ни крути.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

повтор 10 греевичков

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Pancake:
А это уже вы начинаете додумывать - каждый или практически каждый пользователь понимает, что Гугл - это не российский продукт.

Вы думаете, что учителя, бухгалтеры, "бландЫнки-манагеры" всех мастей и прочие "не технари" это знают?🙄

То, что уровень подготовки среднего юзверя в Инете упал, почти до катострофического уровня - голый факт.

И подтверждение тому - разрастание за последних 2-3 года всех видов вирусов, взломов, затроянивания компов юзверей.

Так как в Москве и Питере, минимум, кол-во домашних машин растет постоянно.

Еще прямой пример - сайты знакомств. В 2002 даже суммарный объем все вместе взятых не дотягивает до теперешней Мамбы.

И что, все те тетеньки, 20 - 60 лет отроду, что тусуются на Мамбе, четко понимают разницу?

// Все наши проблемы от нашего не знания...
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
FlyAway:
Почему не надо, если народ и есть - быдло... как ни крути.

... ровно на том уровне, на котором большинство форумчан являются "быдлом" в медицине или

химии растительных полимеров.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий