Кто хочет в москву?

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Я ко всему негативному отношусь довольно скептически.

Нахамить пытаются - смотрю прямо в глаза с каменным выражением лица, человек замолкает сразу(некоторые говорят, что у меня страшный взгляд в такие моменты)

толкают - ну пусть попробуют. на ногах довольно устойчиво стою, так как понятие о толпе есть, и расслабляться никогда не стоит, тем более москве.

Москва мне не нравится в принципе, хотя я сам москвич.

Почему не нравится?

Довольно простые ответы, которые можно услышать от многих:

1. Слишком суетная

2. Много времени тратится на поездки.(ведь поездки не ограничиваются "работой-домом". А вдруг работу поменяешь? что, снова переезжать? ну и не всегда потребности ограничиваются только работой. если искать работу/институт/школу исходя из места жительства - ничего хорошего не выйдет)

3. Люди озлоблены и суетливы.

4. Дорогая жизнь(вообще все дорогое, жилье, продукты, товары, услуги)

продолжать список можно долго, но не в том суть.

Я еще очень и очень молод, потому выбора у меня нет, но в обозримом будущем я планирую переехать в небольшой городок, быть может даже из России подальше.

Сеошники и WM'ы меня поймут: из интернета можно выкачивать хорошие бабки, в частности 500-1000 долларов под силу иметь очень многим. В москве эти бабки - даже не средний уровень(примерная зп манагеря в средней фирмочке - 400-650). Так вот, в москве это пыль, а в небольшом городе, вроде Винницы(кто был, тот поймет - просто пример известный мне, в россии боюсь ошибиться), в котором хорошей зп считается 400-500 долларов, можно жить очень и очень хорошо. Развлечения там есть, не нужно говорить, что нету. Народ менее пафосный, менее агрессивный и суетливый.

Я лично был просто поражен, когда впервые приехал в Питер. Народ улыбается, никто никуда не спешит.

Случай из жизни: Бежит парень, лет 17-18, вероятно в институт, случайно задевает меня, зазевавшегося в этом прекрасном городе. Пробегает еще 3-4 шага, разворачивается, подходит ко мне и извиняясь спрашивает все ли нормально. В москве я такого еще ни разу не видел... заставляет задуматься.

Ошибки примите заулыбки:) писал быстро, эмоционально, спешу) ;)

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Приезжий. Из москвичей если и напрягают, то только бабки, потому что ползут медленно, но они везде так ползают. :)

Пробки - мне на них пофиг, т.к. в час-пик никуда не суюсь.

Метро не напрягает по той же причине.

С психикой все в порядке, правда, спать в транспорте уже входит в привычку.

Отсюда вывод - происходит естесственный отбор: если индивид не смог приспособиться к новым условиям среды, он постепенно из нее выпадает. :)

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Margor, по поводу первого в своем городе - просто на 10000% согласен. примерно про то я и написал.

P
На сайте с 01.07.2006
71

ТС, как тут уже выразились, конченый лузер и птушник, которого буквально тошнит от зависти.

В посте прочиталась ненависть к Москве только потому, что это Москва и большинство населения живет тут лучше, чем в остальных городах России.

А вообще, зависть - это очень плохо и не лечится. Даже деньгами.

Лиана
На сайте с 18.01.2006
116

CunninGFox, все мои знакомые кто уезжал в Москву, возвращались через год-другой. Плевались, говорили о Москве кучу нехороших слов и начинали все сначала в своем родном городе. Хотя у них раньше была и высокооплачиваемая работа, и знакомства и т.д. Годы идут, люди и ситуации меняются. И время потраченное на поиски своей золотой жилы в Москве потом догоро обходятся.

Люблю Москву за её толкатню, суету, красивые витрины, хорошие рестораны. Но жить в Москве - никогда. Приезжайте лучше вы к нам ..... в Вологду. :)

[Удален]

Большой город многим противопоказан. И многих портит.

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
pelvis:
vaydem, судя по посту Вы лузер конченый. И приехав к себе будете рассказывать о грязных улицах, толпах бомжей, высоких заборах и склочных людей. Езжайте, скатертью дорога.

Олег, зачем так зло, есть правда в его словах.

Если еще 12 лет назад считалось нормой потратить на дорогу 40 минут, то сейчас это время увеличелось в 2 раза.

По поводу бомжей тоже, я еще когда ребенком был, бомжей и попрошаек не видел, т.к. их сразу милиция забирала, а сейчас даже на дорогах просят, на больших перекрестках, где постоянные пробки.

Да и народу, который хочет объегорить - как грязи. Ведь сюда приезжают не только хорошие люди, но и те, кто хочет по-быстрому заработать и поднятся, при всем при том, что сам ничего делать не хочет и не умеет.

Хотя некоторые нашли очень хороший выход - живут за городом, работают удаленно :)

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Много в Москве "тяжелого" но честно говоря мне все нравится. Т.е. конечно есть свои моменты отрицательные, но домой не хочу, хотя всего 100 км от Москвы. Вот держит здесь что-то и не только деньги. Может единственное что напрягает, так это "коренные" москвичи, которые орут что понахаели типа... Причем эти как они себя называют коренные похоже такие же коренные как и я :) Приехали их родители в 60-70-е и они с чего-то решили что прямо таки уже и москвичи :) Самый прикольный случай который был при мне, это когда в тролейбусе одна тетка заорала что-то типа: "Понаехали тут в наш район, войти в тролейбус не возможно, типа нефиг в наш район ездить". Очень запал в память тот случай, уже и районы поделили :) Но город конечно не для всех, это однозначно.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Margor:
Лучше быть первым в своем городе чем 1239 в Москве.

на навозной куче и Суслик огородник.

Klopopryg:

Если еще 12 лет назад считалось нормой потратить на дорогу 40 минут, то сейчас это время увеличелось в 2 раза.

Рома, я езжу 3 часа в день, и не выкидываю недовольство в общий доступ, в этот момент я читаю умные книги, за что метро почти благодарен.

Не нравится далеко ездить? Найди работу возле дома, в чем проблемы?

Не нравится Москва, не называй Москвичей МосквачАми, а просто езжай отсюда.

Не нравится хамство своих же приезжих - учи их уму-разуму. Ром, все нормально, реально отсев иногородних идет со скоростью 1,5 миллиона в день, нам ли быть в печали?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Margor:
Лучше быть первым в своем городе чем 1239 в Москве.

на навозной куче и Суслик огородник.

Klopopryg:

Рома, я езжу 3 часа в день, и не выкидываю недовольство в общий доступ, в этот момент я читаю умные книги, за что метро почти благодарен.

Не нравится далеко ездить? Найди работу возле дома, в чем проблемы?

Не нравится Москва, не называй Москвичей МосквачАми, а просто езжай отсюда.

Не нравится хамство своих же приезжих - учи их уму-разуму. Ром, все нормально, реально отсев иногородних идет со скоростью 1,5 миллиона в день, нам ли быть в печали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий