Кто хочет в москву?

big boy
На сайте с 18.11.2006
332
dlyanachalas:
Кстати, эта фраза хорошо так характеризует её автора 😆

В каком смысле? 😕

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
big boy:
В каком смысле? 😕

А в таком, что ему очень не хватает законного места для плевков 😆 Мешают ему плевать, понимаете ли )))

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
seovlad:
Молодец Каширин, вспомнил про тех кто тут родился и вырос :)

Надо и меньшинства уважать :p

impa
На сайте с 18.09.2006
69

Москва она такая - как вы к ней относитесь. Люди они такие здесь - как вы к ним относитесь, как вы себя с ними ставите.

Люди они везде одинаковые. Просто в Москве на них ежедневно падает больше стресса, отсюда больше агрессии. Возможно выход прост: не надо выливать свою агрессию на других. Как аукнется, так и откликнется. Я заметила, когда сама на взводе, тогда и продавец как-то не так отнесся, и в метро гад какой-то задел больно и сильно, и вообще все отвратительно. Когда ты спокойнее и без раздражения, и толкнувший извинится, и место уступят, и продавец в магазине ведет себя, что старый добрый знакомый, пытаясь тебе приятнее сделать, и девушка незнакомая зеркальце подаст на улице, увидев, что ты глаз трешь - что-то попало - и никакие это не чудеса.

Я люблю этот Город, люблю бродить по тихим улочкам центра: шаг в сторону с какой-нибудь полноводной улицы, и как будто в другой мир попадаешь. Ходишь и наслаждаешься. Жаль фотографа из меня не вышло, не получается передавать то, что видишь, чувствуешь. Но, вот Тоша, он хорошо передает: http://www.gorodpodnebom.ru/list.php?page=1 - его Город, пойманный в объектив, мне кажется самым близким. Этот Город не грязный, не серый, не помоечный. Он разный, и как в любом городе в нем всего полно: и хорошего, и плохого, и никакого.

Бытовые проблемы - дом, деньги, транспорт? Они были, есть и будут. Часть из них решаема. Например, проблему с долгой дорогой я для себя решила больше полугода назад: перешла на фриланс - теперь только к заказчикам за заданием, договор подписать, деньги получить. А дома вкусный чай али кофе замутишь, завернешься в плед, ноги на батарею, и уютненько так работать... Иногда по пару ночей без сна, а что поделать... Иногда хочется вернуться в офис, типа коллеги, общения с людьми больше, но чего-то после последнего такого "торкнуло" по собеседованиям, желание пропало, думаю, еще года на пол.

И мне все равно, кто коренной москвич, кто вчера приехал. Москвич - это тот, кто этот город любит, не смотря на все проблемы и негативы. Если вы не любите город - то и он вам взаимностью не ответит.

Graphic design in Barcelona (http://www.allenova.pro)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
impa:
Мне все равно, кто коренной москвич, кто вчера приехал. Москвич - это тот, кто этот город любит, не смотря на все проблемы и негативы. Если вы не любите город - то и он вам взаимностью не ответит.

Чтобы быть настоящим москвичом нужно две вещи: знать Москву и любить Москву.

В.Гиляровский (первый раз приехал в Москву в возрасте 20 лет, написал лучшую книгу о Москве)

impa
На сайте с 18.09.2006
69

2Каширин

Хотела Гиляровского упомянуть, но не стала. Его книгу прочла в возрасте лет 12-ти, благодаря ему как раз и появилось сначала желание, затем привычка, затем любовь бродить по центральным заброшенным улочкам, да и не только центральным.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
impa:
любовь бродить по центральным заброшенным улочкам, да и не только центральным.

Разделяю вашу любовь! 🍻 Когда-то давно в Китай-городе спросил у мужика, как выйти на Маросейку. Он задумался и улыбнулся: я понимаю - как, но вот как это объяснить? :) Я сейчас те края знаю как свои пять пальцев, и сейчас думаю точно так же - понятно, но вот как это еще и объяснить :)

impa
На сайте с 18.09.2006
69

2Каширин

:)

DI
На сайте с 03.01.2007
123
impa:
Но, вот Тоша, он хорошо передает: http://www.gorodpodnebom.ru/list.php?page=1 - его Город, пойманный в объектив, мне кажется самым близким.

Фотографии супер, спасибо за ссылку! Вроде бы и простые, но цепляют... Да и знакомые места, по которым с детства каждый день хожу, выглядят совсем по-другому

Высказывание идиотского утверждения требует на порядок меньше усилий, чем его последовательное и обоснованное опровержение и более того, иногда это опровержение вообще невозможно. © (http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml)
Varkolak
На сайте с 03.06.2005
174

Москва... Много из знакомых туда уехало, кто то остался, кто то вернулся обратно домой - плохо никто ничего не говорил, город как город. Все конечно уехали ради заработка, на московскую зарплату сами живут и еще семью кормят.

В Москву едут за хорошей зарплатой, говорят цивилизация, да там то, да там это... но как сказал мой оч хороший друг "Если ты здесь ничего добиться не можешь, то и смена места жительства тебе не поможет, все дело в человеке и его стремлении". Сам заканчиваю 5 курс универа и подумывал поехать в Москву, а последнее время мое стремление угасло, ехать туда ради денег - смысла не вижу (пока работаю на фрилансе денег хвататет, а дальше время покажет), ехать ради красот города - так можно в гости приехать (благо уже много знакомых) и посмотреть.

Поповоду того что все приезжие "быдло" и ругаются матом... - не приятное клеймо, сам являюсь приезжим из оч маленького городка и очень не приятно когда меня под общую гребенку... и в магазине поздароваюсь и спасибо скажу и в автобусе место уступлю, так что все люди разные. Местные почти всегда приезжих не любят, помоему в любом городе это есть, и говорить то что москвичи вот такие не хорошие - глупо!

html/css/js верстка и разработка сайтов на hostcms (хостцмс) - skype: varkolak1, тел: 89675012935, e-mail: anton.yurzanov@gmail.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий