- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
///Я не взорвал ваш мозг?///
Взорвали. Я сео-деланьем не занимаюсь. Я программист.
Взорвали. Я сео-деланьем не занимаюсь. Я программист.
Тогда зачем вы пишите о вещах в которых не разбираетесь?
“seo - развод колхозных лохов” Конечно это не стоит применять ко всем оптимизаторам, но в этом что то явно есть :-).
Появится время - обязательно опубликую накопленный опыт общения с SEO компаниями и фриланцерами. Уверен, это поможет потенциальным заказчикам как минимум сохранить время.
Вопрос, как оценивать работу по оптимизации сайта, если через 2 недели после открытия ресурса для индексации мы имеем:
Crawl Test Results - 35 Pages Crawled
• Number of pages spidered: 35
• Number of internal links on given URL: 37
• Number of external links on given URL: 3
Server Response Codes
• 200 (All's well): 4
• 300 (Redirection): 0
• 400 (Something's wrong): 0
• 500 (Server Error): 31
zold, miltorg, Продайте идею "Оптимизаторам Всея Руси"
miltorg, Вас смешно читать
Месяца 2-3 назад нанял одну фирму оптимизаторскую ... договорились о продвижении сайта на гугл - договорились о солидном бюджете. Проплатил кучу денег ... результат нулевой - я просто в шоке от таких товарищей ...
как с такими людьми можно работать вообще ...
деньги понятное дело возвращать не хотят ... получается берут бюджет - 70% бюджета это заработок, остальное идёт на раскрутку аля покупка мест под статьи и немного ссылок в сапе - писец просто.
У них толком портфолио нормального нет! Прежде чем 1к зелени отдавать, нужно быть как можно больше уверенным, с меня за 100$ душу один раз чуть не выбили.
Ну а хотя по собственному опыту скажу, что смело можно создавать тему: "Поражает жадность и безответсвенность некоторых работодателей."
Ну а хотя по собственному опыту скажу, что смело можно создавать тему: "Поражает жадность и безответсвенность некоторых работодателей."
Это в точку, мне тут один такой попался, что не знаю, какими словами и описать:
Хотел сайт про мебель продвинуть, назвал я ему цену (нормальную - не перегибал палку). Тут начался поток изливаний, что он слышал, что недобросовестные оптимизаторы на ссылки тратят процентов 50, а остальные в карман кладут, хочу полностью контролировать куда ссылки, зачем, почему... ну и так далее.
Я ему говорю, если цена устраивает, то заказывайте услугу (какая разница, куда я трачу эти деньги).
В итоге он сам решил продвигать сайт по запросам, так как решил, что так будет дешевле (запросы "диван" и такие же по конкуренции):)
сказал, что на сапе мол каждый может ссылки купить😆
Знаете, топик по существу на 2 темы разбит: одна часть людей обсуждает ту часть сообщения ТС-а, где он говорит об отсутсвтвии удовлетворительных результатов оптимизаторов, а вторая часть людей говорит о том, насколько этично брать 200% прибыли с клиента.
Вот как раз вторую часть мне хочется прокомментировать.
В настоящее время спрос _превышает_ предложение, и оптимизаторы имеют возможность выбирать "жирных" клиентов, которые им заплатят 3000, и из которых 2000 они потратят на свои зарплаты.
Но когда оптимизаторов станет действительно много (а это обязательно случится), их чистая прибыль будут составлять не 200% как сейчас, а около 30% - и вот тогда будет и качество работы, и борьба за клиента, и прочее - всё то, что мы видим в обычном бизнесе во всем мире.
Вот тогда оптимизаторы действительно узнают, что на самом деле означает слово "конкуренция", и перестроят политику формирования цен на услуги. А до этой поры цены будут ровно такими, какие клиент будет способен заплатить. И это я тоже считаю вполне нормальным.
Знаете, топик по существу на 2 темы разбит: одна часть людей обсуждает ту часть сообщения ТС-а, где он говорит об отсутсвтвии удовлетворительных результатов оптимизаторов, а вторая часть людей говорит о том, насколько этично брать 200% прибыли с клиента.
Вот как раз вторую часть мне хочется прокомментировать.
В настоящее время спрос _превышает_ предложение, и оптимизаторы имеют возможность выбирать "жирных" клиентов, которые им заплатят 3000, и из которых 2000 они потратят на свои зарплаты.
Но когда оптимизаторов станет действительно много (а это обязательно случится), их чистая прибыль будут составлять не 200% как сейчас, а около 30% - и вот тогда будет и качество работы, и борьба за клиента, и прочее - всё то, что мы видим в обычном бизнесе во всем мире.
Вот тогда оптимизаторы действительно узнают, что на самом деле означает слово "конкуренция", и перестроят политику формирования цен на услуги. А до этой поры цены будут ровно такими, какие клиент будет способен заплатить. И это я тоже считаю вполне нормальным.
Оптимизаторов и сейчас много
Хороших оптимизаторов мало...
че правда чтоли? я чтото нифига не вижу 30% прибыли ни в стоматологии, ни в дизайне, ни в строительно-ремонтной сфере. и потом - откуда такой идиотизм взялся сравнивать заработок с бюджетом на ссылки? при чем тут бюджет на ссылки вобще? :) вы бы еще сравнили заработок Тома Круза со стоимостью джинсов в которых он снимался - вобще бы охренели от соотношения затрат к прибыли :D