Поражает жадность и безответсвенность некоторых опитимизаторов.

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
invest:

И вообще промышленность нельзя сравнивать с работой в офисах и за компьютером. - в промышленности аммортизации, персонала десятки тысяч, содержание зданий и ещё множество расходов.

Ага. В офисе нету налогов, амортизационных отчислений на оборудование (те же компьютеры), нету арендных отчислений и отчислений в пенсионные фонды и вообще - работа в офисе - это настоящая работа, а в тяжпроме так.. мужики с ломами и лопатами пописать вышли :)

invest, странно слышать такие слова от человека с таким ником :)

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
I
На сайте с 06.08.2007
149
ooprizrakoo:
Ага. В офисе нету налогов, амортизационных отчислений на оборудование (те же компьютеры), нету арендных отчислений и отчислений в пенсионные фонды и вообще - работа в офисе - это настоящая работа, а в тяжпроме так.. мужики с ломами и лопатами пописать вышли :)
invest, странно слышать такие слова от человека с таким ником :)

При чем здесь мужики с ломами?...

Я имею ввиду то, что расходов в промышленности в десятки раз больше, чем у фирмы в офисе

Сравните амортизацию завода и амортизационные отчисления компании-офиса

Если уж говорить о нике: то тогда я точно могу утверждать, что сравнивать различные отрасли - это просто не возможно.:)

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
miltorg:
Понимаете, есть понятия честного и нечестного бизнеса. Всё что выше 100% от вложенных (денег, трудозатрат, рисков) - нечестный бизнес.

ох блин я походу уголовник. посадите меня ктонить, а то получается иногда и 1000%, черт побери да как же я посмел то:(

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
basterr:
ох блин я походу уголовник. посадите меня ктонить, а то получается иногда и 1000%, черт побери да как же я посмел то

basterr, не волнуйтесь, за Вами придут... 😂

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
basterr:
посадите меня ктонить

Я уже позвонил, куда следует. Скоро будут😂😂

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
invest:
При чем здесь мужики с ломами?...

Я имею ввиду то, что расходов в промышленности в десятки раз больше, чем у фирмы в офисе

Сравните амортизацию завода и амортизационные отчисления компании-офиса

Вы оперируете абсолютными значениями, что в данном случае совершенно некорректно.

Насколько больше расходы - настолько больше и доходы. В производстве объемы много больше - поэтому они могут позволить себе меньшую рентабельность (5-10%).

Если же сравнивать не разные категории, а например "предприниматель" и "фрилансер" - категории примерно одного порядка, то к вашему сведению в предпринимательской деятельности 15% чистой прибыли - это "очень хорошо".

И о чем мы сейчас спорим? Представьте, что 90% всех вебдизайнеров сейчас похитят марсиане.

Что случится с ценами на рынке? Они вырастут в разы.

А теперь представьте: что случится, если, точнее когда количество оптимизаторов увеличится в 10 раз? (Ведь прибыльность 200% - очень соблазнительная ниша.) Правильно. Цены снизятся, так что прибыльность будет вполне на уровне тех же вебдизайнеров. Благо SEO не такая сложная для освоения сфера, как мы это представляем заказчикам.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719
ooprizrakoo:
Но когда оптимизаторов станет действительно много (а это обязательно случится), их чистая прибыль будут составлять не 200% как сейчас, а около 30% - и вот тогда будет и качество работы, и борьба за клиента, и прочее - всё то, что мы видим в обычном бизнесе во всем мире.

хех. да это уже твердят черт знает сколько лет, только чет не происходит этого. да и собсно не произойдет, спрос то ведь тоже растет вместе с увеличением количества оптимизаторов и походу растет еще быстрее.

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
basterr:
хех. да это уже твердят черт знает сколько лет, только чет не происходит этого. да и собсно не произойдет, спрос то ведь тоже растет вместе с увеличением количества оптимизаторов и походу растет еще быстрее.

Да никто и не спорит что растет :)

Просто вечно же это не будет происходить - рано или поздно случится модное слово "насыщение рынка", а затем "перенасыщение рынка". Вот тогда и цены будут падать, и оптимизаторы начнут гоняться за клиентами, и фразы "Мы беремся за проекты с бюджетом от 20 тысяч рублей в месяц" с большинства сайтов исчезнут, и взяться раскручивать хомэпейдж Васи Пупкина за 100 долларов в месяц не будет считаться "западло" :)) Ну, я шучу и немножко утрирую, но к этому всё придет рано или поздно :)

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
wolf:
(если вообще когда-нибудь появится),

вот это врятли, работа такая.

basterr:
ох блин я походу уголовник. посадите меня ктонить, а то получается иногда и 1000%, черт побери да как же я посмел то

предлагаю самим пйти сдаться, собратьс кучей и пойти сдаться! :D

ooprizrakoo:
Правильно. Цены снизятся

не правильно... число клиентов возрастет... Да и чуществует одно помоему абсалютно ясное понятие: 1 место всего одно! Вам это хоть о чем-нибудь говорит?

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
ooprizrakoo:
Просто вечно же это не будет происходить - рано или поздно случится модное слово "насыщение рынка", а затем "перенасыщение рынка". Вот тогда и цены будут падать, и оптимизаторы начнут гоняться за клиентами, и фразы "Мы беремся за проекты с бюджетом от 20 тысяч рублей в месяц" с большинства сайтов исчезнут, и взяться раскручивать хомэпейдж Васи Пупкина за 100 долларов в месяц не будет считаться "западло" ) Ну, я шучу и немножко утрирую, но к этому всё придет рано или поздно

а с чего вы взяли что это случится?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий