- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
///Но когда оптимизаторов станет действительно много (а это обязательно случится), их чистая прибыль будут составлять не 200% как сейчас, а около 30% - и вот тогда будет и качество работы, и борьба за клиента, и прочее - всё то, что мы видим в обычном бизнесе во всем мире.
///
Соглашусь. Но это не значит что нужно восхищаться людьми которые пользуясь неведеньем клиента втюхивают за 2000 баксов ему то, что сделают нажав две кнопки на общедоступном сайте. Раньше это называлось Рвач и Барыга. Так я это называю и сегодня.
///Но когда оптимизаторов станет действительно много (а это обязательно случится), их чистая прибыль будут составлять не 200% как сейчас, а около 30% - и вот тогда будет и качество работы, и борьба за клиента, и прочее - всё то, что мы видим в обычном бизнесе во всем мире.
///
Соглашусь. Но это не значит что нужно восхищаться людьми которые пользуясь неведеньем клиента втюхивают за 2000 баксов ему то, что сделают нажав две кнопки на общедоступном сайте. Раньше это называлось Рвач и Барыга. Так я это называю и сегодня.
Обычно и не берут 2000 баксов за два нажатия кнопочки
а берут за вполне реальные запросы, на которыми надо работать и работать...
И вобще это дело каждого назначать, какая стоимость продвижения того или иного запроса - у нас вроде рыночная экономика ( а те, кто неконкурентоспособен - сами исчезают из рынка), и если цега устраивает клиента и он выбирает именно вас, то какие вопросы к оптимизатору с его ценой.
А про барыг: у нас вся страна в барыгах получается по вашему (вернее большая часть)? да и весь мир...
че правда чтоли? я чтото нифига не вижу 30% прибыли ни в стоматологии, ни в дизайне, ни в строительно-ремонтной сфере. и потом - откуда такой идиотизм взялся сравнивать заработок с бюджетом на ссылки? при чем тут бюджет на ссылки вобще? :) вы бы еще сравнили заработок Тома Круза со стоимостью джинсов в которых он снимался - вобще бы охренели от соотношения затрат к прибыли :D
Прежде чем называть что-либо идиотизмом, может быть разберетесь в обсуждаемой теме, чтоб неудобно не получилось? Для вас повторю: речь шла о ситуации, когда оптимизатор на 30% денег, которые ему заплатил клиент, покупает ссылки на Сапе, и на этом его вклад заканчивается. Оставшиеся 70% он просто кладет в карман.
Да, он конечно может подобрать ключевые слова, дать рекомендации по выделению заголовков и ключевых h1 и болдом, но это всегда небольшой объем работы.
Речь, естественно, идет о _большинстве_ оптимизаторов, а не обо всех. Если вы работаете качественно - это здорово, но речь-то шла о других.
А в приведенных вами примерах - прибыль так же может быть больше 30%, но опять же - в связи с тем, что эти услуги очень востребованы сейчас. Постоянно появляются новые дизайнерские студии, стоматологические клиники, и т.п. Когда спрос и предложение начнут выравниваться - цены так же будут падать.
И ситуация выровнится в тех отраслях, так же как в других странах, где прибыль берут помалу, но с большого оборота. И где прибыльность = 10% считается нормальной.
И ситуация выровнится в тех отраслях, так же как в других странах, где прибыль берут помалу, но с большого оборота. И где прибыльность = 10% считается нормальной.
Где прибыльность 10% считается нормальной? В какой-такой стране?
Даже где инфляция составляет 2% прибыльность в 10% - это не нормальная прибыль
а в нашей стране, где цены растут каждый день прибыль в 10% оборот не сможет покрыть
да и налоги забирают много
ooprizrakoo, я собственно не сколько вам сколько вобще. так что не воспринимайте "идиотизм" на свой счет, прошу меня извинить.
Но когда оптимизаторов станет действительно много
тогда появится новая, интересная и увлекательная ниша, на которую часть инноваторовационно настроенных оптимизаторов перекинется, те кто сосвсем ничего не умеют сольются в другие темы. Мелкие оптимизаторы будут делить мелочь и драться за рубль с такими же как они, крупные и сильные игроки как драли так и будут драть бабло столько сколько захотят, потому что конкуренция будет подобающая и пробиться в ней сможет далеко не каждый оптимизатор.
О да! Я рвач и барыга! Я привожу клиенту покупателей за смешные деньги! Давайте уже научим новыйх оптимизаторов пусть будет конкуренция, я тогда хоть с чистой совестью хотя бы на 200% взвинчу стоимость своих услуг, что говорится в карман.
miltorg, Идите наружку развешивайте по городу и не позорьтесь...
ажав две кнопки на общедоступном сайте
ну так сходите и нажмите! Только не на свой "чайник", а на "пластиковые окна" например.
Обычно и не берут 2000 баксов за два нажатия кнопочки
Это наверное из сказак про красную "кнопку бабло" :)
речь шла о ситуации, когда оптимизатор на 30% денег, которые ему заплатил клиент, покупает ссылки на Сапе, и на этом его вклад заканчивается. Оставшиеся 70% он просто кладет в карман.
Клиент доволен? Тогда почему нет? вас совесть мучает брать деньги даже если есть результат?
Речь, естественно, идет о _большинстве_ оптимизаторов, а не обо всех. Если вы работаете качественно - это здорово, но речь-то шла о других.
Тут речь шла по первому вопросу что человека кинули и не выполнили работу, а по второму что большую часть бюджета в карман запихали. Думаю во втором нет ни чего плохого если условия сделки выполнены. если же нет, то какая разница сколько и куда ушло?
Для вас повторю: речь шла о ситуации, когда оптимизатор на 30% денег, которые ему заплатил клиент, покупает ссылки на Сапе, и на этом его вклад заканчивается. Оставшиеся 70% он просто кладет в карман.
ну и? у меня тут сантехники батареи меняли.. знаете сколько они себе в карман положили? :) закажите дизайн квартиры в студии - знаете сколько они положат? а там даже на ссылки не тратятся :D
Когда спрос и предложение начнут выравниваться - цены так же будут падать.
ага. а на западе стоматологи то и не ведают об этом - одна самых высокооплачиваемых профессий с доходом в 200 тысяч в год.. они про ваши 10% и не догадываются ;)
///у нас вся страна в барыгах ///
Именно по этому я и пытаюсь уехать из этой страны.
///да и весь мир...///
Нет. В мире есть Линукс и пр.
miltorg, мне стыдно, что я живу в одном с вами городе. Давайте вы будете думать, что говорите? Слушаю многих работодателей на форуме и удивляюсь: все думают, что SEO — это сапа. Все. Точка. Больше ничего нет. И знаете, что главное? Нахрен не надо думать в оптимизации. Тупо клацать кнопки. Две. Топ-10 и Топ-1. Рефрешишь-рефрешишь, успел нажать ТОП-1 пока другие зевают — круто, не успел, еще есть шанс в ТОП-10 попасть. Рассказываю вам секрет: у нас работает 10 мартышек, они без устали клацают по кнопкам, опережая других, поэтому сайты наших клиентов в топе.
Вы можете тоже себе так компания организовать, всего 10 мартышек! А мы все 2к себе в карман кладем, ничего на бюджет не тратим, никопеечки! Мартышек бананами кормим и все.
Если вам дать денег (нормальный такой бюджет), то вы сможете сделать ТОП-10 по окнам, нажав пару кнопок на общедоступном сайте?
Нет. В мире есть Линукс и пр.
Знаете такую абривиатуру PR (это не гуглевый), а теперь скрестите PR и Линукс и хорошо подумайте кому выгоден бесплатный софт.