Поражает жадность и безответсвенность некоторых опитимизаторов.

[Удален]

///Но когда оптимизаторов станет действительно много (а это обязательно случится), их чистая прибыль будут составлять не 200% как сейчас, а около 30% - и вот тогда будет и качество работы, и борьба за клиента, и прочее - всё то, что мы видим в обычном бизнесе во всем мире.

///

Соглашусь. Но это не значит что нужно восхищаться людьми которые пользуясь неведеньем клиента втюхивают за 2000 баксов ему то, что сделают нажав две кнопки на общедоступном сайте. Раньше это называлось Рвач и Барыга. Так я это называю и сегодня.

I
На сайте с 06.08.2007
149
miltorg:
///Но когда оптимизаторов станет действительно много (а это обязательно случится), их чистая прибыль будут составлять не 200% как сейчас, а около 30% - и вот тогда будет и качество работы, и борьба за клиента, и прочее - всё то, что мы видим в обычном бизнесе во всем мире.
///
Соглашусь. Но это не значит что нужно восхищаться людьми которые пользуясь неведеньем клиента втюхивают за 2000 баксов ему то, что сделают нажав две кнопки на общедоступном сайте. Раньше это называлось Рвач и Барыга. Так я это называю и сегодня.

Обычно и не берут 2000 баксов за два нажатия кнопочки

а берут за вполне реальные запросы, на которыми надо работать и работать...

И вобще это дело каждого назначать, какая стоимость продвижения того или иного запроса - у нас вроде рыночная экономика ( а те, кто неконкурентоспособен - сами исчезают из рынка), и если цега устраивает клиента и он выбирает именно вас, то какие вопросы к оптимизатору с его ценой.

А про барыг: у нас вся страна в барыгах получается по вашему (вернее большая часть)? да и весь мир...

ooprizrakoo
На сайте с 28.11.2006
67
Евген:
че правда чтоли? я чтото нифига не вижу 30% прибыли ни в стоматологии, ни в дизайне, ни в строительно-ремонтной сфере. и потом - откуда такой идиотизм взялся сравнивать заработок с бюджетом на ссылки? при чем тут бюджет на ссылки вобще? :) вы бы еще сравнили заработок Тома Круза со стоимостью джинсов в которых он снимался - вобще бы охренели от соотношения затрат к прибыли :D

Прежде чем называть что-либо идиотизмом, может быть разберетесь в обсуждаемой теме, чтоб неудобно не получилось? Для вас повторю: речь шла о ситуации, когда оптимизатор на 30% денег, которые ему заплатил клиент, покупает ссылки на Сапе, и на этом его вклад заканчивается. Оставшиеся 70% он просто кладет в карман.

Да, он конечно может подобрать ключевые слова, дать рекомендации по выделению заголовков и ключевых h1 и болдом, но это всегда небольшой объем работы.

Речь, естественно, идет о _большинстве_ оптимизаторов, а не обо всех. Если вы работаете качественно - это здорово, но речь-то шла о других.

А в приведенных вами примерах - прибыль так же может быть больше 30%, но опять же - в связи с тем, что эти услуги очень востребованы сейчас. Постоянно появляются новые дизайнерские студии, стоматологические клиники, и т.п. Когда спрос и предложение начнут выравниваться - цены так же будут падать.

И ситуация выровнится в тех отраслях, так же как в других странах, где прибыль берут помалу, но с большого оборота. И где прибыльность = 10% считается нормальной.

Сайт «Курт Воннегут по-русски» (http://vonnegut.ru)
I
На сайте с 06.08.2007
149
ooprizrakoo:

И ситуация выровнится в тех отраслях, так же как в других странах, где прибыль берут помалу, но с большого оборота. И где прибыльность = 10% считается нормальной.

Где прибыльность 10% считается нормальной? В какой-такой стране?

Даже где инфляция составляет 2% прибыльность в 10% - это не нормальная прибыль

а в нашей стране, где цены растут каждый день прибыль в 10% оборот не сможет покрыть

да и налоги забирают много

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

ooprizrakoo, я собственно не сколько вам сколько вобще. так что не воспринимайте "идиотизм" на свой счет, прошу меня извинить.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
ooprizrakoo:
Но когда оптимизаторов станет действительно много

тогда появится новая, интересная и увлекательная ниша, на которую часть инноваторовационно настроенных оптимизаторов перекинется, те кто сосвсем ничего не умеют сольются в другие темы. Мелкие оптимизаторы будут делить мелочь и драться за рубль с такими же как они, крупные и сильные игроки как драли так и будут драть бабло столько сколько захотят, потому что конкуренция будет подобающая и пробиться в ней сможет далеко не каждый оптимизатор.

miltorg:

О да! Я рвач и барыга! Я привожу клиенту покупателей за смешные деньги! Давайте уже научим новыйх оптимизаторов пусть будет конкуренция, я тогда хоть с чистой совестью хотя бы на 200% взвинчу стоимость своих услуг, что говорится в карман.

miltorg, Идите наружку развешивайте по городу и не позорьтесь...

miltorg:
ажав две кнопки на общедоступном сайте

ну так сходите и нажмите! Только не на свой "чайник", а на "пластиковые окна" например.

invest:
Обычно и не берут 2000 баксов за два нажатия кнопочки

Это наверное из сказак про красную "кнопку бабло" :)

ooprizrakoo:
речь шла о ситуации, когда оптимизатор на 30% денег, которые ему заплатил клиент, покупает ссылки на Сапе, и на этом его вклад заканчивается. Оставшиеся 70% он просто кладет в карман.

Клиент доволен? Тогда почему нет? вас совесть мучает брать деньги даже если есть результат?

ooprizrakoo:
Речь, естественно, идет о _большинстве_ оптимизаторов, а не обо всех. Если вы работаете качественно - это здорово, но речь-то шла о других.

Тут речь шла по первому вопросу что человека кинули и не выполнили работу, а по второму что большую часть бюджета в карман запихали. Думаю во втором нет ни чего плохого если условия сделки выполнены. если же нет, то какая разница сколько и куда ушло?

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
ooprizrakoo:
Для вас повторю: речь шла о ситуации, когда оптимизатор на 30% денег, которые ему заплатил клиент, покупает ссылки на Сапе, и на этом его вклад заканчивается. Оставшиеся 70% он просто кладет в карман.

ну и? у меня тут сантехники батареи меняли.. знаете сколько они себе в карман положили? :) закажите дизайн квартиры в студии - знаете сколько они положат? а там даже на ссылки не тратятся :D

ooprizrakoo:
Когда спрос и предложение начнут выравниваться - цены так же будут падать.

ага. а на западе стоматологи то и не ведают об этом - одна самых высокооплачиваемых профессий с доходом в 200 тысяч в год.. они про ваши 10% и не догадываются ;)

[Удален]

///у нас вся страна в барыгах ///

Именно по этому я и пытаюсь уехать из этой страны.

///да и весь мир...///

Нет. В мире есть Линукс и пр.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

miltorg, мне стыдно, что я живу в одном с вами городе. Давайте вы будете думать, что говорите? Слушаю многих работодателей на форуме и удивляюсь: все думают, что SEO — это сапа. Все. Точка. Больше ничего нет. И знаете, что главное? Нахрен не надо думать в оптимизации. Тупо клацать кнопки. Две. Топ-10 и Топ-1. Рефрешишь-рефрешишь, успел нажать ТОП-1 пока другие зевают — круто, не успел, еще есть шанс в ТОП-10 попасть. Рассказываю вам секрет: у нас работает 10 мартышек, они без устали клацают по кнопкам, опережая других, поэтому сайты наших клиентов в топе.

Вы можете тоже себе так компания организовать, всего 10 мартышек! А мы все 2к себе в карман кладем, ничего на бюджет не тратим, никопеечки! Мартышек бананами кормим и все.

Если вам дать денег (нормальный такой бюджет), то вы сможете сделать ТОП-10 по окнам, нажав пару кнопок на общедоступном сайте?

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
Stripe
На сайте с 05.09.2006
222
miltorg:
Нет. В мире есть Линукс и пр.

Знаете такую абривиатуру PR (это не гуглевый), а теперь скрестите PR и Линукс и хорошо подумайте кому выгоден бесплатный софт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий