- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Калинин, По поводу наших московских бродяг - конечно врядли это гибриды с волками... А уж стрелять собачек - это живодерство...
Нет, конечно, городские к волкам имеют только историческое отношение.
Я говорю - вокруг городов, поселков.
Насчет стрелять - живодерство.
Представьте.
Окрестности Тикси, Восточный Таймыр, лето.
Группа ученых (или поодиночке) идет в тундре, ежедневный обход - около 20 км. Ученые - неважно какие - биологи, гляциологи, геологи - любые, всяких навиделся, сам принимал участие.
Выходишь на маршрут, за плечами - гладкоствол, редко у кого нарезное. (В полевых условиях - необходимость, положено по трудовому соглашению даже.)
Идешь себе.
Отошел на 300 метров от лагря - откуда ни возьмись нарисовались за твоей спиной две зверюги, волкособы, килограммов по 50 каждая (бывают и мельче).
Держатся за тобой в 100 метрах, дистанцию иногда сокращают до 50 - принюхиваются.
По пути собирают поднятых тобой с лежки леммингов, выедают гнезда спугнутых тобой птиц - используют тебя в качестве пред_добытчика пищи.
Когда кричишь на них, машешь руками, пуляешь в воздух - сначала отбегают, потом просто останавливаются, потом уже начинают ощериваться, рычать, шерсть поднимать на холке.
Страшно.
Так и идут за тобой все 20 кэмэ.
Когда возвращаешься к лагерю - отстают, опять метрах в трехстах.
А когда из лагеря никто долго не вылезает (воскресенье, например, или накануне все бухали), вылезая из балка (или, того хуже - из палатки), можешь нос к носу с такой "собачкой" столкнуться.
Вот это уже реально страшно, когда они пасутся непосредственно в лагере...
Местных они рвали, рвали и не раз, до смерти. Случаи такие описаны неоднократно.
В савеццкое время были у охотхозяйств и местных организаций четкие планы по отстрелу волкособов - за это егерям и охотникам премии платили, или порох выдавали, или патроны. Потом, ессно, всё поросло.
Это все не только на северах - вокруг больших животноводческих хозяйств по всей территории СССР гибридизация крупных собак и волков происходила всегда; волков привлекали скотомогильники, собак (кобелей) - течные волчицы.
У волкособов своя, отличная от волчьей, иерархия стаи, более беспощадная. Они несравнимо более спокойно относятся к человеку. Слышал цифру 20% - это число нападений волков на людей на территории РФ, когда оказывалось, на самом деле, что это были не волки, а гибриды. Они людей не боятся, почти совсем.
Я ни в коей мере не собирался и не собираюсь дискутировать, но все не удержался от того, чтобы оставить еще один комментарий
Без регулирования государством не было бы не только парковок и собачьих площадок - но и детских садов, скажем, кстати, в свое время довольно много садов были перепрофилированы в склады и тп - и булочных и овощных магазинов бы не было в некоторых районах - тк водку продавать рентабельнее. И вход на детскую площадку или в парк был бы платным, и стоил бы столько, что не каждому по карману.
Если кому-то нужен объект для ненависти - это не ко мне, понятно, что ненавидеть собак также приятно, как и людей другой национальности или из другой страны, и даже безопаснее пострелять по собакам, чем по приезжим из другой республики. Но если не будет ни одного из этих предметов, а человеку нужен предмет для ненависти, он его все равно найдет, можете не сомневаться.
А если кому-то все же интересно, почему человек, который гулял с первой собакой исключительно в специально предназначенных местах, теперь этого не делает, я уже подробно написал (тк мое мнение, что все же людей, всеми помыслами которых движет исключительно ненависть - единицы, в тч и в этой теме)
Замечу, что нафлудили уже довольно много страниц, а в теме так и не высказался более ни один владелец собак - как владелец собаки, а не посторонний наблюдатель - при этом тут говорят, что собак держат 30 процентов семей (никогда бы не подумал) - но даже если и 10 процентов - наглядно видно, что если нет желания посмотреть на проблему с точки зрения другого человека - то и разговора не будет - а не будет разговора, то все будет, как будет, и не надо себя тешить иллюзиями, что придет добрый милиционер и всех поставит на место или всем выдадут ружья и все перестреляют тех, кто им не нравится - этими сказками меня пугали, когда мне было 15 лет, и с тех пор выработался иммунитет - но я все же очень рад, что ненависть к собакам ушла в интернет - и на улице я ее практически не встречаю - надеюсь, и ненависть к людям по национальному признаку останется исключительно в интернете, к сожалению, пока этого не происходит
Всем удачи и хорошего настроения
Теперь об идиотах-хозяевах домашних собак, случай десятилетней давности.
Иду по улице, параллельных курсом движутся две девчонки лет семнадцати, с ними - фокстерьер без поводка и намордника.
Надо тут сказать, что фокс - собака хоть и маленькая, но вполне охотничья: по лисе и барсуку. Норная собака, в лисий хвост впивается - вместе с лисой из норы вытаскивают, хрен отцепишь.
Девчонкам весело, у них какие-то свои терки, на собаку - ноль внимания. Пес подбегает ко мне, обнюхивает ноги, отскакивает, отпрыгивает и начинает злобно лаять.
Хрен его знает - что ему во мне не понравилось. Может блоха его кусила в этот момент, может я на ботинках запах какой-то другой собаки принес - не знаю.
Девкам почему-то это нравится, одна из них кричит: Куси его, куси!
То ли он действительно был по этой команде натаскан, то ли что - но фокс на бешенной скорости огибает меня сзади и со всей своей дури вцепляется мне прямо в ахиллово сухожилие (это чуть повыше пятки).
Боль жуткая, да еще и неожиданно...
Девки как-то вяло реагируют - то ли думают, что песик понарошку укусил, то ли им по фиг.
А он, падла, не отпускает. Брючина уже в крови.
Делаю совершенно естественное в той ситуации: умудряюсь схватить его за обрубок хвоста, отдираю от ноги (в прямом смысле слова) и, держа за тот же хвост, шваркаю башкой об землю.
Exit фокстерьер, норный охотник...
Девки в шоке, я складываю на них все маты и, кровя и хромая, ухожу зализывать раны.
Попробуйте сказать, что я был неправ.
kod_ssilki_ru, я бывший владелец собаки, с удовольствием выскажусь. Более того могу высказаться и за своих соседей, культурных людей, которые никогда не прогуливают своего пса (достаточно крупного, алабая) вблизи детских площадок. Потому как понимают, что животное такого размера может принести много неприятностей, начиная от банального испуга. Про каки соответственно даже и не говорим.
Калинин, вот именно по-этому я и говорю про ужесточение ответственности в первую очередь по отношению к хозяевам. Собаки на улицах не самозарождаются. Вернее как, выкидывают животных больше, чем рождается и доживает до взрослого состояния.
я все же очень рад, что ненависть к собакам ушла в интернет - и на улице я ее практически не встречаю
А где Вы здесь видели ненависть? Текст обманчив. Он позволяет высказать только одну чёткую точку зрения не проблему. А реальный взгляд каждого многогранен и у каждой грани целый спектр желаний и эмоций. Я думаю, что мы с dnx, сидя за кружечкой чая, быстро бы нашли, что наши взгляды на проблему совпадают, но оттенки чуть разные. И именно разность оттенков мнения даёт здесь, в форуме, такую кажущуюся полярность взглядов. Так же, думаю, со многими мы бы нашли, что взгляды очень похожи. Или кто-то считает, что половина здесь душегубы, а вторая половина - идеалисты из мира защиты животных? ;)
Слава Шевцов, а за кружечкой пива думаю, еще быстрее :)
Девки в шоке, я складываю на них все маты и, кровя и хромая, ухожу зализывать раны.
Попробуйте сказать, что я был неправ.
Не прав. Девок надо было сажать 😂 Шучу, конечно. Но вообще, приказ собаке - уголовная статья. Это как и пистолета выстрелить.
Слава Шевцов, а за кружечкой пива думаю, еще быстрее :)
dnx, для леди - только благородное вино 🚬
Не прав. Девок надо было сажать 😂 Шучу, конечно. Но вообще, приказ собаке - уголовная статья. Это как и пистолета выстрелить.
А они, наверное, думали, что это сильно весело - прохожего напугать...
Хорошо еще, что фокс, а была бы овчарка? А эти крысообразные собаки бойцовые, все никак вспомнить не могу?...
Короче - помер песик - и ни его, ни хозяйку мне лично не жалко. Запарился вакцину себе колоть...