Собаки на улицах городов, за и против...

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
texter:
Эти льготы собачникам ничто

Раз ничто - пусть сами и платят. Все иное несправедливо. А что чиновник Пупкин своровал больше на порядок сути не меняет.

Площадочки по рыночной цене, а за выгул вне площадки - большой штраф. А то повадились и на детских площадках выгуливать - все дерьмо в песочницы.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Zikam.RU:
Alex88, вы когда травите около подъезда детишек выхлопными газами, платите их родителям за причиненные "неудобства" или, например, безлошадным гражданам?

Автомолилисты как раз таки еще как платят обществу. И даже безлошадные автомобилями-то иногда пользуются.

Zikam.RU:

Общество - это система компромиссов между его членами. Так что, вставать в позу чревато последствиями...как бы не зашли с тылу.

Вот именно. Автомобиль явно не роскошь, а вот собака явно роскошь.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Автомолилисты как раз таки еще как платят обществу. И даже безлошадные автомобилями-то иногда пользуются.

Не придуривайтесь...нет никаких механизмов компенсации, например, обострения астмы, случившегося от вдоха выхлопа у соседского ребетенка (кстати, весьма нередкое явление, если что). В этом плане, я за вынос частных автомобилей за пределы жилого сектора...например, в 1-2 километровой зоне. (своего рода, аналогия какшек и места выгула).

Нравится?

А если не нравится, то никто не мешает купить коттедж за городом и делать все, что хочется на территории своей частной собственности.

Вот именно. Автомобиль явно не роскошь, а вот собака явно роскошь.

Да ну? Сами придумали, или подсказал кто? Не роскошь - это троллейбус...вот и катайтесь на здоровье :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Alex88:
А то повадились и на детских площадках выгуливать

Сейчас в Москве на детских площадках чаще не собак выгуливают, а элитные дома строят. Гулять в Москве в большинстве районов стало негде - ни собакам, ни людям.

Раздражение от тесноты понятно, но виноваты в этой тесноте вовсе не собачники, а составители генплана, которые поставили во главу всего деньги и забыли про зеленые территории, про экологию.

skat
На сайте с 02.08.2005
104
zaka4ek:
Евген, А кто за этим следить будет?

в нормальных странах за этим полиция следит.

а вообще какашки это фигня, ни для окго не секрет, что звери кусают и насмерть загрызают. я бы их вообще в городах расстреливал. а идиотов, которые держат в квартирах бойцовых собак, а потом их выгоняют т.к. от них воняет-шерсть-просто-игрушка-надоела привлекал.

насчет детских площадок - все песочницы уже давно превратились в место где собачки срут, извините.

самое главное, что нужно понимать при этом - звери не виноваты. виноваты исключительно люди идиоты.

Saturnus
(.)(.)
На сайте с 08.08.2007
7

Половина отписавшихся утром пойдет выгуливать свою собачку на близжайшую детскую площадку и оставит детишкам еще пару подарков.

Пишу сложные скрипты на PHP (/ru/forum/158420)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Мужики, кончайте за детишек, как за щит прятаться! Купите электромобиль лучше ;)

А гнобить и пресовать нужно тех, кто благородных животных в зверье превращает...хотя это и посложнее (и поопаснее), чем пнуть зазевавшуюся бездомную шавку, которая подошла в вам в надежде на ласку и кусочек хлеба....

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
texter:
Сейчас в Москве на детских площадках чаще не собак выгуливают, а элитные дома строят. Гулять в Москве в большинстве районов стало негде - ни собакам, ни людям.

Нельзя одной глупостью или мерзостью прикрывать другую.

Если серьезно: проблема есть и несколько наивно как минимум ее замалчивать и забалтывать. Дерьмо на улице - это антисанитария. В деревнях это не так принципиально, конечно, а вот в городах. Периодически кусают до смерти, в основном детишек. Кажется 50 или больше тыс зарегистрированных покусов в год.

Так что только огромные штрафы. И не важно в данном случае, что половина пойдет в карман ментам - главное, что будет результат.

[Удален]

Меня в детстве цапнула кавказская псина!

В смысле собака, такая большая!

Гуляла без намордника, без поводка и с 11-летним пацаном!

Чудо! Если бы не пихора (дело было зимой), осталась бы без руки.

И мой папик снял денег прилично с хозяев.

Но я потом несколько лет боялась собак.

Так что, штрафовать и сажать владельцев.

Почему сажать? ммм...

Если твой пит-буль порвал младен4ика в парке отдыха, то место такому мудаку как ты, в тюрьме!

P.S. разошлась я что-то..))

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Так что, штрафовать и сажать владельцев.

это очевидно.

а еще нужно маркировать животных и вводить персональную ответственность, плюс запрещать "эксплуатацию" без "прав"..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий