Собаки на улицах городов, за и против...

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
Калинин:
Alex88, собаки генетически это не волки. Это сложнейший тройственный гибрид, природа которого по сю пору оспариваема. Либо волк-шакал-лиса, либо волк-шакал-дикая собака, либо волк-дикая собака - лиса.
Но то, что зверь, и то, что 10.000 лет - не срок - согласен полностью.

Я тут полгода назад о волко-собачьих гибридах уже рассказывал, если кому интересно - могу рассказать еще. Тяжелые животные...

Волки с лисами не смешиваются, вроде, а вот волки с собаками легко. На счет шакала большие сомнения - слишком слабые у собак челюсти, даже для волков.

Кстати, дикая собака как раз таки от собаки домашней и произошла, по кр. мере этой т.з. придерживаются большинство ученых.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
mumur:
Doktors,Слава Шевцов, вы меня разочаровали. Стрелять в живое только потому, что оно оказалось неудобным, а денюжку на приют жалко?

Знаете, mumur, финансовые ресурсы общества не безграничны. Для меня первоочередное значение имеет жизнь людей. В том числе стариков, больных, детей, беременных. Если животные содержатся в государственных приютах, то они объедают этих обездоленных людей и надо фиксировать убытки и избавляться от животных. Если приют содержится на частные пожертвования - это дело самих жертвователей.

В любом случае человек должен нести ответственность за то, что животное оказалось на улице без хозяина. Приют ли отпустил погулять или владельцы выбросили надоевшую скотинку. В любом случае человек должен нести ответственность за всё то, что животное творит на улице: от похода в туалет и до укусов. Завели животное - будьте добры нести за неё ответственность.

Если животные в городах представляют из себя опасность, а статистика укусов растёт, то с этим надо что-то делать. Давайте поставим на первое место безопасность и удобство большинства людей, а меньшинство пусть решает свои проблемы демократическим путём - выполняя законы и выгуливая собак там, где положено 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
netUfo
На сайте с 09.02.2006
183

Калинин, По поводу наших московских бродяг - конечно врядли это гибриды с волками... Метисов овчарки с пуделем - видел, но собаки-то здесь ни при чем... Большинство бродячих собак - это брошенные хозяевами щенки, погуляла породистая сучка, а щенков топить жалко... вот и идут они в гаражи, пром-зоны и т.п. Это явление в Москве еще со времен Булгакова неистрибимо... А уж стрелять собачек - это живодерство...

сеотехнологии.рф (http://сеотехнологии.рф/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
6666:
Alex88, простите, у Вас логика, как у сотрудника ГИБДД. Он (сотрудник ГИБДД) будет штрафовать за неправильную парковку, отстреливать, брать взятку, увозить на штрафстоянку. Короче, запрещать всеми дозволенными и недозволенными методами. А построить места для парковки ему в голову не прийдет. Никогда. Ибо разрушать, запрещать и отстреливать - логика совка, плотно вбитая в голову обывателя.

А может это не его задача парковки строить? Может это работа малого бизнеса: строить платные парковки и получать прибыль? ;)

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

По-поводу ответственности согласна полностью. Что касается животных - полный законодательный беспредел. Насколько я знаю, мало кого удавалось привлечь за жестокое обращение.

Розовая мечта, введение обязательной регистрации животного, причем любого, от собаки до мыши. И чем больше штрафы за отказ содержать, тем лучше. Уже сейчас опыт ПиКа по пристройству живности по договору с последующим курированием дает плоды - почти стопроцентная гарантия нормальной жизни зверя у хозяина.

А поголовная стерилизация сук - хороший выход, ибо собаки агрессивны только в период спаривания и вынашивания-выкармливания потомства. Но стерилизация без регистрации зверья действительно не поможет, ибо это просто переливание из пустого в порожнее - одну стерилизовали, десяток выкинули.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
netUfo:
А уж стрелять собачек - это живодерство...

Когда Вас покусают и 40 дней Вы будете мариноваться с уколами, Вы измените своё мнение.

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Слава Шевцов, я отвечу, не раз кусана - мнение не изменила и не собираюсь :)

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
netUfo:
А уж стрелять собачек - это живодерство...

Стрелять собак дешевле. Готовы любители оплачивать разницу из своего кармана - никто возражать не станет. Только ведь не готовы. Приятно пописать на форуме, как ты любишь всякую животину, потом запутаться в собственных аргументах и с достоинством удалиться, а вот свое бабало платить тут совсем иное.

А вообще есть хорошая поговорка: можно ли сесть голым задом на ежа? Да, в 2-х случаях: если еж бритый или если задница не твоя.

Когда собаки рвут очередного ребенка за очередными городами, начинаешь задумываться о живодерстве, даже если поцифист от рождения. А если это окажется твой ребенок, то весь налет поцифизма как рукой снимет. Как правильно заметили, когда на кону собственная задница и куча времени на уколы.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
dnx:
Слава Шевцов, я отвечу, не раз кусана - мнение не изменила и не собираюсь :)

Знаете, чем хорош закон об отстреле? Это резко увеличит число частных приютов для собак. Их, собак, на улице и в парках станет намного меньше и они переместятся в такие приюты. Мало кто будет отстреливать (хотя и такие будут). В данном случае закон лишь катализатор для принятия срочных и прямых мер теми, кто реально сочувствует животным.

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Слава Шевцов, да стреляйте, честно ... только стреляют-ведь без разбору, агрессивная стая может спокойно себе существовать, а нормальные животные страдают. Потому что нормальные - они не прячутся, а те, которые реально могут напасть - да поймайте, я посмотрю. Стреляют тех, кто без страха выходит к людям, ожидая подачи или ласки. Знаете, и бездомное зверье может кому-то радость приносить. Мальчика вспомните? Которому памятник на Менделеевской стоит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий