- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Мне, как уволенному из Лос-Аламоса за профнепригодность непонятно одно. Квант, полученный при аннигиляции имеет энергию, соответствующую суммарной массе покоя уничтоженной пары частиц или сумме их релятивистских масс? Логика подсказывает, что второе. Господа оппенгеймеры, разрешите, плиизз, мои сомнения.
Если получаются фотоны то должно получаться больше одного, иначе нарушается сохранение импульса, сумма полных энергий (включая массу) получившихся частиц должна быть равна сумме полных энергий (включая массу) исходных частиц, иначе нарушается сохранение энергии.
Artisan, спасибо. Еще вопрос. При рекомбинации (так называется?) фотонов в вещество обязательно будет получаться пара частица + античастица? Если так, то при аннигиляции вся антиматерия должна перейти в излучение, сколько стадий рекции не пройдет. Или я неправ?
При рекомбинации (так называется?) фотонов в вещество обязательно будет получаться пара частица + античастица? Если так, то при аннигиляции вся антиматерия должна перейти в излучение, сколько стадий рекции не пройдет.
Первый вопрос я совсем не понял, рекомбинация в физике это например когда положительный ион соединяется с электроном, если подразумевается получение пар частиц и античастиц из фотонов то это называется поляризация вакуума, но получившиеся пары быстро аннигилируют обратно что можно назвать рекомбинацией, чтобы получившиеся пары разлучить надо чтобы фотоны были с достаточной энергией, в любом случае надо учитывать сохранение импульса и поэтому одиночный фотон не может создать разлученную пару частица и античастица, а взаимодействие фотонов между собой это отдельная сложная задача, проще использовать фотоны для разгона других частиц чтобы они между собой сталкивались и создавали пары из частиц и античастиц, если у фотона очень большая энергия то при взаимодействии его с другим веществом это может получиться, но очень сомнительно что такие фотоны получатся в большом количестве при аннигиляции обычного вещества с таким же антивеществом, вся антиматерия в электромагнитное излучение может не перейти например потому что часть продуктов будут антинейтрино которые могут не встретить пару до конца нашего мира.
Еще раз спасибо за подробности.
а взаимодействие фотонов между собой это отдельная сложная задача
В детстве я слышал страшное слово "суперпозиция". Оно к высоким энергиям не применимо?
В детстве я слышал страшное слово "суперпозиция".
Оно к высоким энергиям не применимо?
В общем случае вещество всегда меняется и между собой взаимодействует, поэтому линейная сумма частей может применяться только если такими изменениями и взаимодействием можно пренебречь, там где получается пренебречь это слово очень широко применяется, например фотоны в вакууме согласно уравнениям Максвелла можно складывать линейно, но у фотонов есть энергия и поэтому они могут взаимодействовать гравитационно чем обычно можно пренебречь.
у фотонов есть энергия и поэтому они могут взаимодействовать гравитационно чем обычно можно пренебречь
Ясно. Спасибо. Ушел размышлять. :)
....Тогда и теория эволюции вполне впишется в теорию сотворения.
Сколько раз уже объяснять - теория эволюции не занимается возникновением жизни?!! Не рассматривает такой вопрос. Всё! Тема закрыта!
Сколько раз уже объяснять - теория эволюции не занимается возникновением жизни?!! Не рассматривает такой вопрос. Всё! Тема закрыта!
Перечитайте первый пост в теме и так до просветления
Перечитайте первый пост в теме и так до просветления
Я первое сообщение процитировал. Если вы думаете, что мне просто повезло наугад выбрать подходящую моей реплике цитату, даже не прочитав его, то, с таком везением, просветления мне возможна и не понадобится.
Я первое сообщение процитировал. Если вы думаете, что мне просто повезло наугад выбрать подходящую моей реплике цитату, даже не прочитав его, то, с таком везением, просветления мне возможна и не понадобится.
Когда одна теория вписывается в рамки другой, это говорит о том, что они друг другу не противоречат. Тут речь шла о том, что возможно жизнь была создана Творителем, но развивалась при этом по законам эволюции. Кроме Вас все поняли смысл этой фразы, так что давайте что-то в консерватории меняйте.