Зарождение жизни или возможность примирить непримирымых

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
хочется посмотреть на того формучанина, который даст исчерпывающий ответ на "простой" вопрос...

боюсь, смотреть на него придется пустыми глазницами рассыпавшегося в прах черепа 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

А я знаю, как вселенная возникла. Ну, звезды там, планеты всякие.

Из поля. Энергетического. А Энергия существовала всегда. (Сами же говорим - никуда не проподает).

Возможно ли преобразование поля в вещество и обратно?

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Valeriy:
А я знаю, как вселенная возникла. Ну, звезды там, планеты всякие.

Из поля. Энергетического. А Энергия существовала всегда. (Сами же говорим - никуда не проподает).

Уже пару дней читаю Ваши размышления на тему... Вы бросайте это, с заявлениями " я знаю, как вселенная возникла" далеко не уйдете, особенно не зная формулу E=mc^2, ну или про ядерную энергетику

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Priorat, да я бросаю :)

Но вот если бы Вы на вопрос ответили - он же главный в посте, а не детский лепет.

А формулу я знаю. Кстати, интересно, как по ней измерить энергию фотона?

И даже немного про ядерную энергетику :)

так все-таки: возможно ли преобразование поля в вещество?

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Valeriy:
Но вот если бы вы на вопрос ответили - он же главный в посте, а не детский лепет.
А формулу я знаю.
И даже немного про ядерную энергетику
так все-таки: возможно ли преобразование поля в вещество?

Ну если формулу знаете, об чем вопрос. Энергия пропорциональна массе. Учитывая постоянство скорости света (условно) можно четко определить, что при уменьшении массы вещества без образования иной массы, энергия также уменьшается, но она не исчезает никуда, как Вы указали, она высвобождается. На этом и основана ядерная энергетика, уменьшая массу ядра, получаем выброс энергии. Обратный процесс также возможен.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Priorat:
На этом и основана ядерная энергетика, уменьшая массу ядра, получаем выброс энергии. Обратный процесс также возможен.

Получаем энергию в виде тепла, то есть электромагнитного поля. Это можем.

Но я спрашивал именно об обратном: рассматривался ли сегодня практически (опытно) вопрос обратного преобразования?

То есть - ядерная бомба наоборот?

N
На сайте с 26.06.2003
130
AVV:
бесконечна, как и вся вселенная.

скорее всего, она не бесконечна :p

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Valeriy:
То есть - ядерная бомба наоборот?

Ядерной бомбы наоборот нет, потому что не умеем пока направлять такое кол-во энергии в необходимое русло. Синтез массы из энергии есть.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Valeriy:

Да. Наблюдается в прямом эксперименте.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Priorat:
Ядерной бомбы наоборот нет, потому что не умеем пока направлять такое кол-во энергии в необходимое русло. Синтез массы из энергии есть.

Аннигиляция тоже освоена.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий