Зарождение жизни или возможность примирить непримирымых

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Lupus:
/*ехидно*/ А какие там продукты? ;)

Еще одно частое заблуждение дилетантов которые верят что аннигиляция дает только электромагнитное излучение, на самом деле если объяснять на бытовом уровне то излучение получится достаточно жесткое для того чтобы навести дополнительную активность в окружающем веществе.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Artisan:
дополнительную активность в окружающем веществе

А! Мне просто показалось, что там написано "продукты реакции"... Подслеповат стал. :)

А можно формулу "наводящего активность" взаимодействия фотона с веществом?

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Lupus:
А! Мне просто показалось, что там написано "продукты реакции"... Подслеповат стал. :) А можно формулу "наводящего активность" взаимодействия фотона с веществом?

Я написал что объяснение на бытовом уровне, там кроме фотонов будут получаться еще любые другие частицы на которые хватит энергии, причем как частицы так и античастицы, все это будет разлетаться с достаточно большой кинетической энергией, и вызывать дополнительные реакции в окружающем веществе.

А пример фотона который наводит активность элементарно, фотон с достаточно большой энергией в быту иногда называют гамма квантом, при попадании в ядро атома такой фотон возбуждает ядро, так же как обычный свет возбуждает электронные оболочки атома, возбужденное ядро атома может учудить все что угодно вплоть до распада.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Получается биг-бэнг на макроуровне? Может на одном из продуктов жизнь зародится и богословы будут рассуждать о причинах... :)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
Lupus:
Получается биг-бэнг на макроуровне? Может на одном из продуктов жизнь зародится и богословы будут рассуждать о причинах... :)

До большого взрыва не дотянет, энергия слишком маленькая, если грубо то выхлоп отдельных реакций не больше чем сумма масс участвующих частиц.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Artisan:
там кроме фотонов будут получаться еще любые другие частицы на которые хватит энергии, причем как частицы так и античастицы, все это будет разлетаться с достаточно большой кинетической энергией, и вызывать дополнительные реакции в окружающем веществе.

Мне, как уволенному из Лос-Аламоса за профнепригодность непонятно одно. Квант, полученный при аннигиляции имеет энергию, соответствующую суммарной массе покоя уничтоженной пары частиц или сумме их релятивистских масс? Логика подсказывает, что второе. Господа оппенгеймеры, разрешите, плиизз, мои сомнения.

юни
На сайте с 01.11.2005
933

так никто и не говорит, про зарождение... вроде суббота, вечер. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
так никто и не говорит, про зарождение... вроде суббота, вечер. :)

Все творцы традиционно отдыхают? 🚬

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Слава Шевцов:
Все творцы традиционно отдыхают?

Судя по всему. :) Пойду и я.

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
юни:
так никто и не говорит, про зарождение... вроде суббота, вечер.

А шо про него говорить? Зарождать надо. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий