Зарождение жизни или возможность примирить непримирымых

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Tarry:
Живое ли это существо? По мне так вряд ли...

а почему? НК есть, размножается худо-бедно... ну и почти все остальные признаки живого есть... По сравнению с остальным - примитив, конечно, но по сравнению с неживым миром - архисложная система...

Насчет зарождения жизни - не знаю :)))) Ни один существующий вариант мне не нравится, а придумать свой - ума не хватает :) мб когда-нить узнаем правду...

talia
На сайте с 03.08.2004
155

А почему зарождение жизни принято считать таким уж удивительным?

На фоне возникновения_непонятно_откуда Вселенной (или "Абсолюта") - жизнь кажется ну только что не тривиальным фактом :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Loko
На сайте с 28.01.2007
101
talia:
На фоне возникновения_непонятно_откуда Вселенной (или "Абсолюта") - жизнь кажется ну только что не тривиальным фактом

на Вселенную у меня вообще моска не хватает... хз откуда она, что это такое и с чем её едят... абсолютно непонятные мне понятия...

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Вот когда в будущем человечество создаст искуственный интеллект, но тоже будет сидеть и думать:

Вот в соседнем топике об эволюции уже спросил о теориях зарождения жизни как таковой. Очень интересно было бы услышать информацию или указки на интересные источники. Да и в разрезе спора креоционистов и эволюционистов, спор можно тут разрешить.
Возможна жизнь создана и программа её развития тоже?

А откуда взялись зеленоголовые? Их создали другие зеленоголовые. И т.д. Ведь жизнь бесконечна, как и вся вселенная. ;)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Lupus:
Это принцип. А инструментом мог быть зеленозадый по имени Яхве.

Это не критично, любой систематизирующий энергетические потоки оператор, хоть Яхве.

talia:
А почему зарождение жизни принято считать таким уж удивительным?

На фоне возникновения_непонятно_откуда Вселенной (или "Абсолюта") - жизнь кажется ну только что не тривиальным фактом

Да дело в том, что от "простого" к сложному. Возможно ответ на один из вопросов определит пути решения второго.

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
Priorat:
Возможно ответ на один из вопросов определит пути решения второго.

хочется посмотреть на того формучанина, который даст исчерпывающий ответ на "простой" вопрос...

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Loko:
хочется посмотреть на того формучанина, который даст исчерпывающий ответ на "простой" вопрос...

Loko, боюсь, не получится посмотреть: :)

Когда человек узнает, что движет звездами, сфинкс засмеется, и жизнь на Земле иссякнет. (с) древнеегипетская мудрость.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Priorat:
Да дело в том, что от "простого" к сложному.

А тут нелинейно. Появление Вселенной - эт сложнее, чем зарождение жизни (для понимания, во всяком случае). А вот неживая материя - проще, чем живая. Проще устроена. Поэтому появление Вселенной может быть вопросом более "простым" :)

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
talia:
А тут нелинейно. Появление Вселенной - эт сложнее, чем зарождение жизни (для понимания, во всяком случае). А вот неживая материя - проще, чем живая. Проще устроена. Поэтому появление Вселенной может быть вопросом более "простым" :)

Выращивание алмазов может и проще чем выращивание бактерий из белкового супа, но вселенная первична, её законы определяют такие частности как жизнь, и процесс образования живых организмов изучается в рамках таковых законов.

sun
На сайте с 22.10.2005
81
sun

Ну мы наверно не узнаем, а наши внуки могут, вон баба Ванга предсказала через 200(уже меньше) лет что типа встретим не земной разум :)

devmen.com (http://devmen.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий