Зарождение жизни или возможность примирить непримирымых

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Нуууу, пошла писать губерния... Земля - живое существо. И при этом - Соляриса не читала. А что читала? Про профессора Челленджера, "Когда Земля вскрикнула"? Хорошее чтение, одобряю, сам в 15 лет учитывался.

(А фильм Тарковского смотреть не советую - барахло. Полная, беспросветная аццкая отсебятина. Это я так, к слову).

То же и с верой: общий религиозный опыт миллиардов не может быть фантазией.

Угу. А сообщество из 300.000.000 муравьев при уверенном сцеплении задними левыми лапками порождает мыслящего индивида, озирающего окрестности в поисках подходящего места для экспансии.

юни, при чем здесь много нулей после единицы? Давай лучше так: религиозный опыт миллиардов верующих позволяет рождать время от времени гениев литературы и искусства и вносит огромный вклад в сияющий храм общечеловеческой культуры - согласен?

Но Бога даже триллионы верующих породить не смогут.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Наука пытается доказать изначальные фантазии (гипотезы).

А "изначальные фантазии (гипотезы)" появляются в попытке систематизировать и интерпретировать исходные факты. В отличие от религиозных или прочих фантазий, которые возникают на пустом месте, из воспаленного мозга :)

Что же касается религиозного опыта миллиардов, то он настолько разноплановый (обилие богов и концепций вплоть до противоречащих друг другу), что можно с уверенностью сказать только одно: религия более заразна, чем бубонная чума. Но высокая поражающая способность - это еще не повод для того, чтобы любить чуму или радиацию... 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

зато, чем больше критмасса верующих, тем быстрее и жестче идет процесс рекрутинга новых адептов...

юни
На сайте с 01.11.2005
940
Калинин:
сообщество из 300.000.000 муравьев при уверенном сцеплении задними левыми лапками порождает мыслящего индивида

Да ладно? :) Есть доказательства?

Калинин:
религиозный опыт миллиардов верующих позволяет рождать время от времени гениев литературы и искусства и вносит огромный вклад в сияющий храм общечеловеческой культуры - согласен?

согласен, только религиозный опыт здесь участвует косвенно.

Калинин:

Об этом речь и не шла. Конечно, не могут.

Zikam.RU:
В отличие от религиозных или прочих фантазий, которые возникают на пустом месте, из воспаленного мозга

Не фантазируй. :) Откуда тебе известно о причинах возникновения религиозного опыта? Он не менее реален, чем опыт, к примеру, творческий.

Zikam.RU:
Что же касается религиозного опыта миллиардов, то он настолько разноплановый (обилие богов и концепций вплоть до противоречащих друг другу), что можно с уверенностью сказать только одно: религия более заразна, чем бубонная чума.

Та я тя умоляю... в таком случае, научный (биологический, например ;)) опыт не менее заразен. Или архитектурный. Или художественный - это ваще СПИД. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Откуда тебе известно о причинах возникновения религиозного опыта?

Боюсь, об этом никому не известно. Поэтому, все гипотезы на этот счет, остаюсь только гипотезами...

в таком случае, научный (биологический, например ) опыт не менее заразен.

лично меня радует, что эта болезнь поражает лишь мыслящие головы...в отличие от религиозной проказы ;)

юни
На сайте с 01.11.2005
940
Zikam.RU:
Боюсь, об этом никому не известно. Поэтому, все гипотезы на этот счет, остаюсь только гипотезами...

Зато сам опыт - существует.

Zikam.RU:
в отличие

ну-ну.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Зато сам опыт - существует.

С этим я не спорю...это часть нашей (человеческой) культуры. Только к зарождению жизни этот опыт не имеет никакого отношения...

Версия о Едином и Всемогущем на порядок абсурднее, чем вера в многобожие. ( как с точки зрения зарождения жизни, так и с точки зрения реальности основы выры)

юни
На сайте с 01.11.2005
940
Zikam.RU:
Версия о Едином и Всемогущем на порядок абсурднее, чем вера в многобожие.

Чем это? пицот многобожий

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
юни:
Чем это? пицот многобожий

Их картина мира выстроена гораздо более логично и последовательно... Так, при чтении библии, я не могу отделаться от ощущения, что передо мной бред сумашедшего, примитивно слепленный из древней мудрости ...

Что же касается непосредственно сабжа, то, очевидно, библейская версия зарождения - это всего лишь криво переведенная версия древних многобожеских трактовок... Посему, откуда взяться пиитету перед варварским плагиатом? :)

Artisan
На сайте с 04.03.2005
381

Не объяснят ли мне уважаемые ученые некоторые понятия которыми они легко жонглируют? Что такое масса? Что такое электрический заряд? Или уважаемые ученые придумали себе такие хитрые названия для новых богов в которых они верят? Типа например масса это бог про которого мы знаем только что если он есть в предметах то предметы между собой притягиваются.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий