Топ 30 - непреодолимый барьер

Happyginger
На сайте с 24.06.2007
8

У меня 2 сайта, которые продвигаю по одинаковому запросу - один из них несколько апов сидел в загадочном топ 30 и тоже уже был и контент на главной переписан, и анкоры исправлены, а результат +3 и не выше. 2-й сайт начала продвигать позже (сейчас срок продвижения - 3-апа) и закупать ссылки меньшими порциями (при этом анкор лист не разбавлялся) - очень помогло, даже после этого апа на 12-м месте. Но вот "пациент топ 30" после этого апа улетел аж на 92-е. Интересно узнать, какие тенденции у остальных таких сайтов?

Деньги - это всего лишь идея. Если вы хотите иметь больше денег, просто измените свой образ мышления (Р. Кийосаки)
K-style
На сайте с 11.02.2007
108
DrJeans:
За два месяца прибывания в ТОП какие велись работы "над внутренними" сайта?

Над внутренними особо не поработаешь, так как проект это по большей части интернет магазин, с маленьким количеством товаров (специфика не позволяет большего) , менял тексты описания товаров, теги соответственно разные для всех страниц, кстати после сегодняшнего чудо Апа, сайт попал таки в топ.....

С Уважением, Станислав
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Да замечено такое дело. Что и как - говорить однозначно не готов, не знаю.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
MG
На сайте с 29.06.2007
95

проще наверное домен сменить

и быстрее.

realseo
На сайте с 02.02.2006
90

пациент ТС сегодня на 9 месте, после сегодняшнего расколбаса яндекса.

Наблюдаем дальше

Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: “Боже, куда катится этот мир!?”
umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
Happyginger:
Но вот "пациент топ 30" после этого апа улетел аж на 92-е. Интересно узнать, какие тенденции у остальных таких сайтов?

Скажите возраст улетевшего домена. Есть подозрение, что Яндекс ввел что-то вроде trustrank.

realseo:
пациент ТС сегодня на 9 месте, после сегодняшнего расколбаса яндекса.
Наблюдаем дальше

Более того, другие 2 сайта с подобными симптомами сегодня попали в топ. Выводов пока не делаю, т.к. нет инфы для выводов.

Usability исследование вашего сайта. (http://usabiliti.ru)
Happyginger
На сайте с 24.06.2007
8

Мой улетевший зареген в сентябре этого года.

umklaidet
На сайте с 11.01.2006
120
Happyginger:
Мой улетевший зареген в сентябре этого года

Еще одно подтверждение тому, что теперь возраст домена влияет на выдачу.

Happyginger
На сайте с 24.06.2007
8
umklaidet:
Еще одно подтверждение тому, что теперь возраст домена влияет на выдачу.

Не думаю, что это действительно так или нужно увидеть больше примеров, чтобы понять закономерность. Этот сайт до сегодняшнего апа был в топ 10 по СЧ в течение 1,5 месяцев. В то же время сайт другой тематики (домен зареген в октябре 2007) успешно сидит в топе по ВЧ.

N
На сайте с 05.01.2006
29
noe
umklaidet:
Посмотрел заспамленность анкор-листов конкурнетов - картина в точности как у меня. Но они в топе, а я в попе. =) Парадокс.

ИМХО дело и в анкор-листе и не в анкор листе:). У меня такая же проблема с сайтом, я уже все перепробовал, и пришел к одному решению. Решение пока неопробованное, сегодня только осенило. Суть решения здесь, внизу страницы от noe.

Вы говорите, что сайт все-таки вылез в топ? Если мои выводы правильные, то вы скорее всего смогли его вывести в ТОП за большие деньги, чем рассчитывали, так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий