- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
но на форуме обсуждения не видел.
Добавка к теме: Пробуксовка как фильтр
Уникальный контент не панацея.
Прошло 2 месяца сайт был на 45 месте. После снятия всех ссылок стоит на 49 месте. Замена всех ссылок в sape непривело даже к движению вперёд или назад.
umklaidet, Вот интересно, по 6000 каталогам гоняли сайт в начале продвижения?
Нет, давно уже каталогами не пользуюсь для сайтов клиентов.
Проконсультирую бесплатно.
Велкам. В личку\асю.
Спасибо за тему ТС. только увидел...
Наблюдал похожую картину по одному из проектов.
Сайт старый уже около 4-5 лет. продвигался ранее, потом какое то время им не занимались, только меняли контент, летом начались работы по сайту, одновременно в той же тематике был создан еще один сайт.
И что получилось: первый сайт остановился на 30-40 позициях и встал.
Ни статьи, ни морды, ни сапа, ни изменение структору сайта, ни планомерное наполнение уникальным контентом не могли его поднять, даже постепенно опускаться начал, сайт номер два, с меньшим бюджетом поднялся в топ за полтора месяца, без особых усилий.
Работы велись постоянно и на последнем апе 6 декабря, сайт наконецто полез вперед, но опять же потраченных усилий было очень много, а реультат топ 20... второй сайт так и продолжает висеть в топ 10 , по нектороым запросам в топ 20.
Я не гуру, поэтому не могу сказать в чем дело, но оно явно не в анкорах и ссылках, потому что методы продвижения для обоих сайтов были одинаковы.
Есть такая проблема. У меня, почему-то, 18-ое место знаковое. Новые сайты доходят до 18 и застревают. Уж пару-тройку месяцев такое наблюдается.
Причем у меня подозрение на SandBox и оно гуляет в уме давненько уже... SandBox как на сам сайт, так и на ссылки. И если да, то либо сайты выходят из нее группами по тематике, либо просто в заренее предусмотренные промежутки времени.
Вирус на сайте, неработающие ссылки (разделы), ошибки в коде, черезмерное употребление ява скрипта, "подозрительные" конструкции, хитрая кодировка и т.д.
Возможно и так, спорить не буду.
Кто по честному согласится нулёвый проект "плавно вводит" в дело в течении 3-4 месяцев с 30-40% от бюджета? Никто!
Да ладно уж, никто! ;) Кое-кто так-то делает, а, Сергей Батькич, но это тоже не панацея! ;)
Причина: неумело составленные тексты ссылок. По-научному - заспамленный анкор-лист.
Это тоже кусок проблемы. Но это не к песочнице, это больше к оптимизации бюджета. Т.е. в захламленном анкор-листе нужно ссылок, например, на 500 для топ3, а можно вылизать анкор-лист так, что топ3 будет и со 100 долларами... ;)
Так вот, не знаю, совпадение ли, или на самом деле я нашел "лекарство", но в результате определенных экспериментов один сайт у меня скаканул на 3(!) место с пресловутого 18-го места по очень неплохому ВЧ! Хотя на 18-м месте сидел с сентября... Сейчас опробую это "лекарство" еще на паре пациентов и если они сдвинутся с топ30 хотя бы в топ10, начну делиться информацией! :)
очень интересно, буду ждать новостей. думаю не я один
Аналогичная ситуация, 4 месяца назад сайт упал с 1 го на 36 место, после двухмесячного пребывания в топе, с тех пор он перемещается между 25 и 36 местом по основному запросу, ссылки меняли полностью, выше 25 го не поднимается, с 25 го падает обратно на 36 и начинает медленный подъем 🙅
DEVIL_LEX, K-style, можно "проблемные" сайты в личку?
Вообще, все кто столкнулся с подобными проблемами скиньте в лчку урл-лы, есть предположение закономерности. Уже встретил два сайта в разных тематиках с некой закономерностью.
Аналогичная ситуация, 4 месяца назад сайт упал с 1 го на 36 место, после двухмесячного пребывания в топе, с тех пор он перемещается между 25 и 36 местом по основному запросу, ссылки меняли полностью, выше 25 го не поднимается, с 25 го падает обратно на 36 и начинает медленный подъем 🙅
За два месяца прибывания в ТОП какие велись работы "над внутренними" сайта?
DEVIL_LEX, K-style, можно "проблемные" сайты в личку?
Вообще, все кто столкнулся с подобными проблемами скиньте в лчку урл-лы, есть предположение закономерности. Уже встретил два сайта в разных тематиках с некой закономерностью.
Если подтвердится предположение, напишите. Очень интересно!
отписался, посмотрели, этот сайт, кстати, 6 декабря тронулся вверх на 10-20 позиций... так что мой проект не поможет наблюдению.