Проверка весов (обратных частот терминов)

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
apigon:
предполагалось что анкорные весы неизвестны, но зато известен коэффициент соотношения текстового веса к анкорному

Это где такое предполагалось?

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
FView
На сайте с 03.05.2006
186
_S_:
Это где такое предполагалось?

по моему в начале этой темы, где кто то из участников криво выразился

cymax
На сайте с 28.08.2007
16
garry_chem:
Аналогичная ситуация по текстовым весам, множество редких слов стали иметь фиксированный вес, который на глазок на несколько порядков меньше старого. Подобное творится и на анкорных весах и тоже наблюдается уменьшение веса на несколько порядков.

garry_chem, может быть, проблема просто в модели? Я в топике это озвучил, странные "веса" - модель поломалась? Не секрет, что все эти веса оцениваются некоторыми косвенными "измерениями". Если по вольтметру вдарить кулаком, то стрелка отклонится до 220, а, может, и до 380 вольт. Но это не значит, что мы зафиксировали такой перепад напряжения.

garry_chem:
На порядок у меня отличаются для слова "гидромассаж" а у вас?

Сомнительно это. Текстовый вес гидромассаж::495265 был и пока остается. А анкорный отличатеся на 3-4 порядка, а не на один.

apigon:
предполагалось что анкорные весы неизвестны, но зато известен коэффициент соотношения текстового веса к анкорному
mexboy:
apigon, действительно, непонятно что за коэффициент такой и как вообще он может существовать, если текстовый корпус и анкорный две разные вещи

Нет такого множителя, анкорный корпус совсем-совсем другой. В контексте топика я говорил о множителе между текстовым весом в текстовом ранжировании и текстовым весом в анкорном ранжировании, которые измеряются данным методом. И этот коэффициент совсем не константа даже в таком варианте.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
garry_chem:
Сообщение от mexboy
garry_chem, а как Вы рассчитываете анкорный вес если не секрет

Извините секрет.

Тэ-э-экс, что тут понимается под "анкорным весом", давайте выясним для начала... А?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
cymax:
Веса-то как раз не поменялись, я это отметил. Инструмент перестал правильно работать.

Ну что и требовалось доказать. А теперь, Миша, ответь, плиз еще раз - стоило оно того? И как тебе собранная коллекция весов - сильно помогает сейчас?

cymax
На сайте с 28.08.2007
16
Каширин:
Ну что и требовалось доказать. А теперь, Миша, ответь, плиз еще раз - стоило оно того? И как тебе собранная коллекция весов - сильно помогает сейчас?

Константин, ваша претензия преждевременная. Никаких операторов еще не отменили, даже НПС "жаждущим" уже возвращен. Новый алгоритм по-другому стал относиться к некоторым словам. Это косвенно отметили форумчане в нескольких топиках. А сервис Михаила - просто "зеркало" ситуации.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
cymax:
А сервис Михаила - просто "зеркало" ситуации.

В общем, "неча на зеркало пенять..." 😂

P.S. Костя, как-то ты ревностно относишься к "сторонним сервисам"... ;)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
wolf:
P.S. Костя, как-то ты ревностно относишься к "сторонним сервисам"... ;)

К тем, которые с моими не конкурируют - обычно отношусь. Которые конкурируют - внимательно. К тем, которые наводят яндексоидов на мысли про всякие "родео" - с сожалением.

Если сожаление преждевременно - я первый буду рад.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Каширин:
К тем, которые наводят яндексоидов на мысли про всякие "родео" - с сожалением.

То есть ты против усовершенствования алгоритмов? ;)

cymax
На сайте с 28.08.2007
16
Каширин:
К тем, которые наводят яндексоидов на мысли про всякие "родео" - с сожалением.

Если благодаря Михаилу случилось "новогоднее ралли" в Яндексе, то ему памятник при жизни надо поставить :D

К слову сказать, сервис Миралаба не столь популярен, как ваш. Все-таки познать непот желает каждый. А "аналитики с весами" - это более редкий зверь. Конечно, рано или поздно, закроют все, что не для пользователей ПС. Но обвинять во всем Райцина ... это явный перебор.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий