- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Операторчеги добавились?
"Часы" иногда возвращаются, но в ином обличии ;)
"Часы" иногда возвращаются, но в ином обличии
Я так и подумал. Интересно, почему ж оно как призрак, то появится то исчезнет? :)
Притом что слова то интересные, достаточно высокой частотности(дизайн и тд). В то же время буквы по отдельности - они имеют совсем малый вес, тем неменее никаких ограничений яндекс не выставляет :)
Вот если он решит сделать пересчет, тады ой
надоб просто старую базу сохранить параллельно :)
Еще несколько примеров слов с подозрительно малыми весами: дизайн::144, интернет::125, недвижимость::143, продажа::132, производство::142, ремонт::146, стоимость::144.
Есть и диагноз. На самом деле веса этих слов не изменились, это просто сбой аналитег-инструмента Яндекс действительно по-иному стал относиться к этим словам, но выражается это вовсе не в изменении веса.
В помощь Михаилу. Если сервис теперь будет фиксировать вес <=251, то это слово - верный кандидат на пересчет другим методом. По такому малому весу можно приблизительно оценить вес правильный, но будет большая погрешность.
Возможно, во фразах, куда входят такие "особые" термины, теперь и "особая" переколдовка.
Возможно, во фразах, куда входят такие "особые" термины теперь и "особая" переколдовка.
+1, я уже напомнил про историю с часами. Пока не пытался ее точно воспроизвести, но в результате аналитег-запросы работают не по текcтовому, а по анкор-файлу. А там совсем другие правила, что и приводит к масштабированию результата на некоторый коэффицинт сильно <1.
Еще несколько примеров слов с подозрительно малыми весами: дизайн::144, интернет::125, недвижимость::143, продажа::132, производство::142, ремонт::146, стоимость::144.
Есть и диагноз. На самом деле веса этих слов не изменились, это просто сбой аналитег-инструмента Яндекс действительно по-иному стал относиться к этим словам, но выражается это вовсе не в изменении веса.
действительно, веса поменялись, сервис это определил.
Вопрос в том, стоит ли обновлять данные сейчас или дождаться пока Яндекс успокоится.
P.S. за наблюдение - спасибо
действительно, веса поменялись, сервис это определил.
Вопрос в том, стоит ли обновлять данные сейчас или дождаться пока Яндекс успокоится.
Веса-то как раз не поменялись, я это отметил. Инструмент перестал правильно работать. Поэтому лучше ничего не пересчитывать ;)
А дождаться завершения Родео-2 я тоже хочу. Пока имеем разные версии алгоритмов на разных серверах, и выводы делать рано.
Возможно, во фразах, куда входят такие "особые" термины, теперь и "особая" переколдовка.
именно так ))
Веса-то как раз не поменялись, я это отметил
В случае однословного запроса - нет.
А для многословных - вес новый.
В случае однословного запроса - нет.
А для многословных - вес новый.
Михаил, он не новый. Он расчитан по вашему запросу, который чудесным образом выполнен по анкор-файлам, а не по текстовому. А там несколько иные правила кворума, и наша модель расчета просто не выполняется. Если вы их учтете, то сможете найти масштабирующий множитель, который не равен 1, и тогда "кажущийся" вес недвижимости пересчитается в нормальный старый вес. Но уже будет вилка погрешности.
Инструмент "поломался", не верите? Для большей убедительности вот новые "веса" бывших потолочных слов: everest::251, technics::251, zanussi::251. И вес > 251 для избранных слов вы уже не получите. Вам кажется нормальным сосуществование слов мебель::5046, mercedes::43780370 и недвижимость::143, zanussi::251?