больше ссылок - хуже позиции?

D
На сайте с 19.05.2007
81

Пример уже кто то приводил на форуме: если на сайте появилась новая интересная статья и за короткое время появилось много ссылок с других ресурсов...

Разве в этом случае могут быть применены санкции... думаю вряд ли.

P
На сайте с 13.01.2007
53
Pax

был у меня пример, когда снятие около 30% ссылок приводило к повышению позиций.

Это при условиях:

анкор-лист хороший

текст на основе конкурентных

все ссылки проиндексированы и в индексе висели более 3х апов

тематически релевантные запросу страницы на сайте присутствовали

Лучший конверт на платных архивах только тут http://zippro.ru (http://zippro.ru)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Знаю эту тему. 800 на ссылки- сильно избыточно.

Дайте сайт посмотреть.

А иначе, ничего конкретного сказать нельзя.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
lexxx:
Отслеживающий динамику появления новых ссылок , изменения, возраст, тематику и т.д. Или все же кривые руки?

Да не видно, чтобы временной фактор учитывался.

Брал на проекты большие массивы ссылок единовременно.Все в порядке.

Putin:
4.В какой-то момент после покупки 5-10 ссылок таких же как всегда, в таком же количестве - сайт стал уходить назад.
5.Ссылки эти убирались и сайт возвращался практически на место.

И сколько раз проверили? "после того" ,не значит "по причине того" Совпадение.

Pax:
был у меня пример, когда снятие около 30% ссылок приводило к повышению позиций.

А по какому принципу были сняты эти 30% ?

Тут же куча других интерпретаций.

Например,сняли не в индексе, а в это время заработали другие , купленные некоторое время назад.

И еще множество вариантов.

P
На сайте с 13.01.2007
53
Pax
boga@voxnet.ru:

А по какому принципу были сняты эти 30% ?
Тут же куча других интерпретаций.
Например,сняли не в индексе, а в это время заработали другие , купленные некоторое время назад.
И еще множество вариантов.

Random 8)

Повторюсь, все ссылки были в индексе и простояли несколько апов, если Вы о том, что проиндексированная ссылка начинает работать не сразу.

RUSALCA
На сайте с 13.10.2007
17
noe:
прошло уже два апа и с каждым апом позиции по ключевикам падают, в это время ставились новые ссылки. Ссылки с сапе, все с уникальным текстом, большинство тематических. С чем вообще такое положение вещей может быть связано? Для временной коррекции слишком много времени (апов прошло). Думаю еще на переоптимизированную с точки зрения текста продвигаемую страницу.. Может ли быть такое что текст страницы бл на грани насыщения и внешние ссылки с анкорами сделали сайт для Я перенасыщенным ключевиками ("анкор-спамным")?

Думаю попробовать разбавиь страницу, убрать ключевики из текста (толку все равно нет от них).

пс Сайту больше года, есть в Я-каталоге

И у меня тоже, покупала ссылки, и позиции падают,

сейчас поэкспериментую, остановить кампанию, и что дальше посмотрю.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Мдя, каких только невероятных версий я не нашел на страницах этого топика. Одна другой краше. Воистину, наше SEO - это уже что-то вроде религиии. Недостаток информации и аналитики порождает поистине чудовищные мифы, причем чем миф чудовищней, тем охотнее в него верят массы. В итоге очень немногие в состоянии понять, что на самом деле происходит и почему именно тот или иной сайт занимает ту или иную позицию. Что тем не менее, не мешает тем, кто не понимает, таки добиваться каких-то позиций. Правда, с другой стороны, тут очень серьёзный вопрос в рациональности использования средств...

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Caleb
На сайте с 10.10.2007
62

Да спалили тему, действительно, если скинуть большую часть ссылок с sape, позиции вырастают ! Яндекс каким-то макаром стал определять лимит ссылок для каждого конкретного сайта. Если скажем на говносайте тьма ссылок, снимать их надо обязательно т.к. яндекс видит накрут.

В моих словах есть вымысел, но в моем вымысле есть правда.
MultiSeo
На сайте с 05.09.2007
18
wolf:
Недостаток информации и аналитики порождает поистине чудовищные мифы, причем чем миф чудовищней, тем охотнее в него верят массы...

Вполне стандартная ситуация :)

Так было во все времена и не только в сео.

Кондиционеры от "Ecocomfort" (http://www.ecocomfort.ru/) - всем участникам форума скидка 5%. Icq - 767288
J
На сайте с 21.05.2005
75
Caleb:
Да спалили тему, действительно, если скинуть большую часть ссылок с sape, позиции вырастают ! Яндекс каким-то макаром стал определять лимит ссылок для каждого конкретного сайта. Если скажем на говносайте тьма ссылок, снимать их надо обязательно т.к. яндекс видит накрут.

Вполне вероятно, что Яндекс учитывает скорость прироста количества ссылок, то что они не разношерстные как естественные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий