- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
9 июня ставился эксперимент, длился 2 месяца.
ключевики - секвентальная шестиступенчатая, сагрегатированна секвентальная, секвентальная
передача. (выбирались специально - не думаю, что много кто по ним продвигается :) )
продвигаемый сайт пр4, тиц -820, срок жизни - с 2001г.
Эксперимент ставился для определения стоит ли тратить деньги на дешевые ссылки с помоек и какое их количество вообще нужно.
Сами для себя пришли к выводу, что оно того не стоит.
Во-первых, ни тИЦ, ни PR на выдачу не влияют. Тот же тИЦ можно было получить XSS, который ну ни каким образом на ранжирование не влияет.
Во-вторых, нет вообще никакой чистоты эксперимента. Старый домен, не понятно с какой историей, не ясно, что вообще происходило с сайтом во время эксперимента.
В-третьих, просто изменения title и написания всего одной тематической статьи с нужными вхождениями точно хватит, чтобы попасть в топ по "сагрегатированная секвентальная".
Ну а вообще, получился удивительный случай - абсолютно верный вывод при абсолютно неверных доводах. Ссылки покупать не нужно, тем более с гсайтов :)
Это семейство обладает особенностью - массовый мор.
Сегодня яндекс их учитывает - а завтра нет.
Далеко не факт... Да и про завтра вообще речи не было. К теме про завтра: сегодня у Вас есть клиент, а завтра он в ООО уйдет, Вам ссылки вообще не понадобятся :)
приведите свои выкладки. ибо схоластикой заниматься - трата времени.
и какие претензии к цифрам?
Чем они обусловлены? где доказательства?
Во-первых, ни тИЦ, ни PR на выдачу не влияют. Тот же тИЦ можно было получить XSS, который ну ни каким образом на ранжирование в выдаче не влияет.
Во-вторых, нет вообще никакой чистоты эксперимента. Старый домен, не понятно с какой историей, не ясно, что вообще происходило с сайтом во время эксперимента.
В-третьих, просто изменения title и написания всего одной тематической статьи с ныжными вхождениями точно хватит, чтобы попасть в топ по сагрегатированна секвентальная.
Ну а вообще, получился удивительный случай - абсоютно верный вывод при абсолютно неверных доводах. Ссылки покупать не нужно, тем более с гсайтов :)
пр и тиц и як были приведены ознакомительно так сказать, сайт хорошо и стабильно в топе в автотематике по многим вч, история у него чистая :)
ссылка вела именно на такую статью и с таким тайтлом - и находилась она 69 позиции по этому ключевику - тайтла и статьи было недостаточно.
а вывод - за 42 у.е. я мог бы платно разместить десяток статей с сылкой и быть в топе.
Такие запросы перелинковкой выводить можно, я летом как раз интересовался этими "передачами", там в топе только форумы. Вот блин совпадение смешное. Не поверю что нормальная статья на таком сайте не смогла поднятся, тем более что, как я понял, выводили главную.
Результат поиска: страниц — 49, сайтов — не менее 14
Статистика слов: сагрегатированная — 11 683, секвентальная — 127 619.
Вы и по этому запросу не вылезли?
Вообще я сильно сомневаюсь в чистоте эксперемента.
указанные вами значения - ситуация сейчас, я же приводил по состянию на дату проведения эксперемента.
что вызывает сомнения в чистоте эксперемента?
....
отредактирую свое сообщение, дабы закрыть возможные вопросы:
выводилась внутренняя, внутренняя перелинковка не делалась, страница со статьей была проиндескирована яндексом и находилась на 69 позиции 9 июня.
повторюсь еще: выводилась только гсайтами и ничем прочим.
В это время менялось многое в Яшке, вот что я понимаю под чистой эксперимента.
указанные вами значения - ситуация сейчас, я же приводил по состянию на дату проведения эксперемента.
что вызывает сомнения в чистоте эксперемента?
....
отредактирую свое сообщение, дабы закрыть возможные вопросы:
выводилась внутренняя, внутренняя перелинковка не делалась, страница со статьей была проиндескирована яндексом и находилась на 69 позиции 9 июня.
повторюсь еще: выводилась только гсайтами и ничем прочим.
а анкоры ссылок какие были? статья ведь нулевая, засрать ее внешними было бы легко, и понятно при чистке а-листа ситуация бы выправлялась на ура....
ТО hero
анкоры были:
секвентальная шестиступенчатая, сагрегатированна секвентальная, секвентальная передача
эта станица была создана специально (мной был написан текст на 2800 символов).
т.е. ее позиции были интересны только в чисто научном аспекте.
выправлять - это если запрос был бы интересным :)
интересовало: возможность вывода г-ссылками, срок жизни этих ссылок (20 июня-73, 9 августа-21), позиция по истечении 2 месяцев, средства которые были затрачены, отношение затраченных средств и позиции по запросу - т.е. экономическая целесообразность покупки таких ссылок.
ТО search bot
то, что летом менялось - так и теперь меняется, гсайты как тогда вылетали - так и теперь вылетают из индекса, отношение к подобным сайтам уяндекса с той поры никак не улучшилось в лучшую сторону :)
Да спалили тему, действительно, если скинуть большую часть ссылок с sape, позиции вырастают ! Яндекс каким-то макаром стал определять лимит ссылок для каждого конкретного сайта. Если скажем на говносайте тьма ссылок, снимать их надо обязательно т.к. яндекс видит накрут.
Это что ж, теперь появятся отряды которые будут бомбить конкурентов?
Чего только не услышешь. С каждым разом все новые и новые теории, причем одна другой лучше.
Посмеялся! Ну - ну.
mastserg, когда ссылка отработала свое - сливаем ее, вот и экономическая целесообразность