- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
отношение
А к ранжированию не поменялось? по кругу ходим.
коль каждый при своем мнении то:
1. либо закрываем обсуждение моего эксперемента;
2. либо доводы - цифры - аргументы, а не только сомнения и фразы станиславского.
mastserg, у вас есть сомнения что летом сменили алгоритм ранжирования? Вы проводили эксперимент во время отладки выдачи, чет я не пойму почему вы считаете свои результаты чистыми.
и сейчас отладка идет.
давайте все таки закроем обсуждение этих результатов.
а каждый для сам для себя решит стоит ему или стоит покупать.
Мдя, каких только невероятных версий я не нашел на страницах этого топика. Одна другой краше. Воистину, наше SEO - это уже что-то вроде религиии. Недостаток информации и аналитики порождает поистине чудовищные мифы, причем чем миф чудовищней, тем охотнее в него верят массы. В итоге очень немногие в состоянии понять, что на самом деле происходит и почему именно тот или иной сайт занимает ту или иную позицию. Что тем не менее, не мешает тем, кто не понимает, таки добиваться каких-то позиций. Правда, с другой стороны, тут очень серьёзный вопрос в рациональности использования средств...
Так ведь это хорошо, что понимают немногие. Непонимающие вынуждены тратить больше средств. В итоге бюджеты растут, а понимающие перераспределяют их в свою пользу. Это же замечательно, когда на покупку ссылок достаточно тратить всего 3-4% от суммы контракта и удерживать верхние позиции в ТОПе.
В итоге очень немногие в состоянии понять, что на самом деле происходит и почему именно тот или иной сайт занимает ту или иную позицию. Что тем не менее, не мешает тем, кто не понимает, таки добиваться каких-то позиций.
А представляешь, когда все-таки, происходит "о! чудо!" и сайт в топ вышел?! Вот где наступает истинный момент веры.
Не все рассказал, сначала поменял текст главной, затем поствил ссылки, позиции выросли значительно уже через две недели (очень быстро).. А в последущие два апа позиции становились все хуже и хуже, до тех пор пока не стали такими же как прежде (до изменения главйно и установки ссылок).
Блин один к одному напишите в личку подумаем вместе.
Удачи.
И всетаки отрицательное ссылоное существует(с) Сникерс.🚬
Итак, ТС вернулся:)
Давайте как в школе.
Дано:
сайту больше года, большой ТИЦ, ПР, ЯК. Проставились ссылки для продвижения по 4 ключевикам. Ссылок на данный момент 122, непроиндексированных 39. Каждая ссылка иммет ВС<10, процентов 80 ссылок анкор-тематичны (поиск в сапе по ключевикам), остальные по тематике сайта - строительство. ТИЦ ссылок ~10-2500, PR 0-4. Текст ссылок уникальный (не повторялся). Поменял текст главной страницы.
Через две-три недели с апом, значительны выросли позиции по всем ключевикам. В следующий АП позиции упали (стало лучше чем изнчально, но упали).
Тезис форумчан
В этой ветке самый распространенный вариант ответа - работать над анкорами ссылок. Поменял текст ссылок у 25% ссылок. По принципу: если выглядят, как неестественные (с точным вхождением, с перечислением ключевик1, ключевик2) разбавиьт "рекламным" текстом ("У нас ключевик1 самые лучшие ", "Здесь ключевик2 в москве, дешево"). Остальные ~75% ссылок изначально были составлены по такому принципу. В это же время добавил еще 20 сильных ссылок (эксперимент конечно не чистый, но мне работать надо).
Прошло два апа. Результат позиции вернулись (тот же результат что и после первой простановки ссылок), но не выросли. 85% ссылок из непроиндексированных, как и следовало ожидать новые или с поменяным текстом. Что скажите? Мое субъективное мнение - анкор ссылок не причем, но не совсем (см. ниже:) ).
Опять, субъективно - есть некий критический момент, который наступает от входящик ссылок на акцептор. Здесь действительно самое важное - текст ссылок. Тексты ссылокв этот момент начинают мешать друг другу в том смысле, что это видно по позициям ключевиков в СЕРПе.
В этот "критический момент" получается примерно такой диалог.
-Оптимизатор "привет, Яша! Я тут тебе о сайте хочу рассказать, есть 100 ссылок, в них сообщения для тебя".
-Яша: "Глянул я, подумал. Мой ответ в СЕРПе, позиции x,y,z"
- Оптимизатор: "А почему так низко??? Тебе сообщения не понравились? Или ты источникам-донорам не доверяешь?"
-Яша: "Да, нет. Все нравится. x,y,z"
-оптимизатор "ну почему?"
-А Яша молчит: ".... x,y,z"
А молчит я думаю вот о чем. У яши Серп не резиновый. Он по каким-то своим соображениям (накладка десятков разных алгоритмов) говорит - у меня для вашего сайта, вернее, для вашей страницы есть место для ключевиков 1 и 2 и 4. Или для 1 и 3. Или 3,2,4. А вот для 1,2,3,4 нету! Что же делать? Оптимально -не впихивать невпихуемое.
А по сути, обе стороны в этой ветке правы. Одни говорят больше ссылок - это хорошо. Другие говорят - сними ссылки и вылезишь в топ:). Вы в обоих случаях перекатываетсь из этого "критического" момента двумя разными спосбами. Сняв ссылки вы теряете позицию по одному ключевику, но приобретает ТОП по всем остальным. В другом случае вы получаете все позиции, но за большие деньги.
Решение
Открою немного карты. Конкурирующие ключевики (1 и 2) по моему мнению это (реальные , для этого случая):
очистка воды
фильтры для воды
Я собираюсь убрать все ссылки на главную по второму ключевику. И второй клюеевик выводить на другой странице, не главной. Второй потому что позиции у него ниже.
Моя ошибка в том, что я недооценил частотность ключевиков и попытался вывести их все на главной. Возможно потерял бдительность и посомтрев на конец ключевиков "..воды", "..воды" мне они показались одним семантическим ядром😕
PS если я неправ и мне все это прсинилось - скажите быстрее, пока я глупостей не наделал))
noe, видел не один сайт, успешно продвигавший именно главную страницу по 1-2 десяткам средне и высокочастотников.
Я пока вижу падение сайтов только в изменении коэффициентов "работоспособности" морд (непот, не непот) и неуникальности анкоров.
Есть несколько сайтов, текст главной у которых меняются каждый день почти, ссылок новых нет, конкуренты не активны, а сайт падает с 1 на 9.
Есть сайты, с которых убирались 10 ссылок, ставилось 3 с ресурсов до 6-7 ссылок, позиции почти не менялись.
Думаю, лучше всего вернуться к истокам и почитать темы, когда тот же непот только начали обсуждать.
А теорий можно кучу напридумать...