Марш несогласных в Питере: тоже задержания и избиения

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Alex88:
Даже Каспаров, Белых и Немцов? А мужики-то не знают! (с)

Прошу, не приставайте ко мне с данными господами. Они не со мной 😆

Это в Москве. Несогласные с головой из молодежного Яблока.

Сочувствую владельцам испорченных машин. Могу посоветовать обратиться в суд с требованием возмещения ущерба.

Alex88:
Я вот про это, а вы про что?

Как вы поняли, я про другой марш. Но разогнали-то в итоге всех... 🙅

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

ABS, вот еще:

Шествие участников "Марша несогласных" началось сегодня в 11:00 мск. Митинг демонстрантов начался в 12:00 мск около Дворцовой площади. Участники акции проследовали по ул.Маяковского и по Невскому проспекту. Напомним, городские власти запретили проведение шествия оппозиционно настроенных граждан по центральной улице города. Комитет по вопросам правопорядка и законности правительства города предлагал иной маршрут следования - от большого концертного зала "Октябрьский" до сада им.Чернышевского, однако организаторы марша не согласились с предложенным маршрутом.

http://spb.rbc.ru/freenews/20071125141120.shtml

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Skie:
Уже европейские организации обеспокоены...

Вот что меня добивает в таких дискуссиях, так это то, что обязательно упомянут в конце, что "европейские организации обеспокоены"... 😆 Скажите, а вам, есть до них дело? (Только честно)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

И нигде не пишут, какие были требования у митингующих, и чего они хотели. "Несогласные" и всё. Естественно и отношение к ним соответствующее...

Кстати, в первой ссылке темы, которую я чуть выше цитировал всё-таки сказано, что именно хотели митингующие.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB

Вот интересно еще что. Многие тут говорят о неком "разрешенном" или "отведенном" месте. Однако не знают, что даже по закону, принятому ЕР, у власти нет права разрешать (или санкционировать) митинги. У власти есть прао запретить при определенных условиях. Но. По Невскому шествия проходят несколько раз в год и ничего. Московский пр-т иногда перекрывают по несколько раз в день - и тоже все нормально. Так что хватит про исторический центр.

P/S/ Мне пофиг все эти несогласные (хотя гораздо противнее гласные). Но как то случайно (знал бы, что там митинг, хрень бы в ту сторону поехал) я оказался рядом с одним из таких митингов - возле Витебского вокзала. И прекрасно видел как в лучших традициях римских легионеров омон вначале направил толпу в тупик-ловушку, а потом начал избивать. Причем избивал всех подряд и гласных и несогласных и случайных прохожих, которым на вокзал, на дачу надо было.

Так что у тех, кто проголосовал по первому пункту шансы попасть под дубинку омона (так, для профилактики) ненамного меньше, чем у тех, кто спецом нарывается.

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
dlyanachalas:
Как вы поняли, я про другой марш. Но разогнали-то в итоге всех... 🙅

Про другой я ничего не знаю. Но, подозреваю, что логика была та же: пока не подеремся с ОМОНом, нас не заметят.

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61

По каналу "Россия" сейчас про них показывают, кому интересно смотрите

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
dlyanachalas:
Ну спасибо, утешили И ведь сделать-то ничего нельзя, если что... Даже попротестовать...

Не, ну в суд подать и попытаться оспорить, например, сумму компенсации можно. Если не "замучаетесь по судам пыль глотать" (В.В. Путин)

[Удален]
dlyanachalas:
Ещё раз, специально для вас:

1. С Путиным все согласны уже очень давно и надолго.
2. Ни на какой машине никто не танцевал
3. Марш был против уплотнительной застройки и ГазпромСити.

Если вы и после этого продолжите говорить про Путина и машину, то тогда у меня уже не будет больше аргументов 😆

Полез на сайты ББС и Каспаров.ру и т.д. - везде только "марш несогласных". Нигде ничего не говорится об уплотнительной застройке. Т.е. повод для подобного митинга мог быть любой - хоть защита мусорных баков от бродячих кошек - а вот результат один.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Damirovich:
По каналу "Россия" сейчас про них показывают, кому интересно смотрите

Ага, посмотрел. Здравствуй, Советское ТВ :)

"Омон действовал максимально корректно" - говорит ТВ Россия про то, как ОМОН бил дубинами всех кто был на пути, про то как заехал корреспондентам Ленты.ру и МК...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий