Марш несогласных в Питере: тоже задержания и избиения

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Специально для dlyanachalas, самая свежая информация:

Задержанные 25 ноября после пресс-конференции в офисе петербургского "Яблока" члены оргкомитета "Марша несогласных" до сих пор находятся в 29 отделе милиции. Об этом Собкор®ru сообщила руководитель петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова.

По ее словам, сейчас на задержанных составляются протоколы по статьям 19.3 КоАП (оказание сопротивления сотруднику милиции) и 20.2 (участие в несанкционированном шествии). Задержанные находятся в здании милиции уже более 6 часов. Позже их повезут в суд, считает Курносова.

Среди задержанных: Курносова, секретарь правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталья Евдокимова, глава Комитета солдатских матерей Элла Полякова, кандидаты в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" Ольга Штанникова, Ольга Цепилова и Юлий Рыбаков. Отметим, что официально зарегистрированных кандидатов в депутаты можно задерживать только при наличии санкции прокурора.

Напомним, 25 ноября в самом начале "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге, после пресс-конференции в офисе местного "Яблока" были задержаны лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова, активист "Молодежного "Яблока" Александр Шуршев, глава питерского отделения СПС Леонид Гозман и лидер регионального отделения "Яблока".

Более двух тысяч человек приняли участие в "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге 25 ноября. Задержано около 300 человек. Задержаны лидер СПС Никита Белых, кандидат в президенты Борис Немцов, лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова, активист "Молодежного "Яблока" Александр Шуршев, глава питерского отделения СПС Леонид Гозман. 24 ноября марш состоялся в Москве. Были задержаны и избиты десятки человек. Лидеру ОГФ Гарри Каспарову и оппозиционной коалиции "Другая Россия" мировой судья назначил 5 суток административного ареста.

http://www.namarsh.ru/materials/47499274EDB78.html

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
KGB:
Это может и нарушение Конституции, но не наушение закона. Читайте ЖК и ЗК. И практику их применения. Любого могут выпереть из квартиры в два счета. Для нанимателей это означает переезд из центра в Колпино (если в Питере), для собственников - получение мизерной суммы компенсации, за котороую только что и купишь где-то на окраине.

Ну спасибо, утешили 😆 И ведь сделать-то ничего нельзя, если что... Даже попротестовать... 🙅

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
dlyanachalas:

1. С Путиным все согласны уже очень давно и надолго.

Даже Каспаров, Белых и Немцов? А мужики-то не знают! (с)

dlyanachalas:

2. Ни на какой машине никто не танцевал

Это в Москве. Несогласные с головой из молодежного Яблока.

dlyanachalas:

3. Марш был против уплотнительной застройки и ГазпромСити.

Я вот про это, а вы про что?

И меня на ты - фидошная привычка. Взял за правило: с людьми в шапке модератора в дискуссии не вступать. Сильный завсегда победит слабого.
sergey74
На сайте с 02.05.2007
26
Я боюсь, не петербуржцу это сложно объяснить в одном сообщении. Нужно прожить здесь всю жизнь, чтобы понять, чем помещает огромная гигантская 160-метровая гирлянда, прямо в самом центре Петербурга, где преобладают здания XIX века...

дак я вообще-то петеруржец, но почему-то за?

Лично Вам чем это будет мешать?

Alex88
На сайте с 24.10.2007
29
SEO2000:
Ну я примерно знаю с чем эти "несогласные" несогласны, а вот что они реально предлагают кроме того, что орут фигню всякую?))
Есть тут кто из "этих"?

Объясняю: они профессиональные несогласные. Каждый в отдельности не согласен, что он не президент. Хотя я и не из этих.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
sergey74:
дак я вообще-то петеруржец, но почему-то за?
Лично Вам чем это будет мешать?

Абсолютно ничем. Кстати, я и на окраине вполне себе спокойно проживу, если выселят...

петеруржец

Что за город такой? 😮

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
jpg miting_Nesoglasnye_isk.jpg
ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

dlyanachalas, нку если бы Вы читали мои посты, то увидели бы .что я написал, что Ваша ссылка мертвая...

Но я потратил время и поискал информацию. вот например, что пишет росбалт.

Накануне лидеры оппозиции объявили о расколе – представители «Союза правых сил» (СПС) собрались идти маршем по разрешенному властью маршруту, от БКЗ «Октябрьский» к скверу Чернышевского. Лидеры партии «Яблоко», национал-большевики и представители «Другой России» призвали своих сторонников собраться на Дворцовой площади – чтобы оттуда дойти до Мариинского дворца.

Полная версия http://www.rosbalt.ru/2007/11/25/434418.html

И опять ни слова о сохранении исторического центра... Вы вообще то поняли, зачем туда шли? с какой целью?

Впрочем, вопрос риторический, Вы все равно пишете как будто ctrl+C ctrl+V

sergey74
На сайте с 02.05.2007
26
Абсолютно ничем. Кстати, я и на окраине вполне себе спокойно проживу, если выселят...

тогда я не пойму про что и за что Вы тут толкуете вообще?

Skie
На сайте с 14.10.2006
161
dlyanachalas:
Кому нафиг нужно проводить шествие, митинг, или ещё что-либо, если его никто не увидит и не услышит?

Вот именно, если с омоном не подраться - митинга никто и не заметит.

Так случилось с несколькими последними маршами. Полученный опыт был усвоен, и вот - результат.

Уже европейские организации обеспокоены...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий